本文へ

ちゃんと産めるのか

レス4
(トピ主 0
🙂
ちーちゃん
子供
151センチ34キロでもちゃんと子供を産めますか?すごく不安で自分の体型のせいで子供が大変な思いをしたらどうしようなど考えてしまいます。出産に体重とか体型って関係ありませんか?今は妊娠5カ月です!

ランキング

レス

レスします

🙂
ハラス
ご主人の体型はどうですか? トピ主さんの体型であれば、れもしかしたら帝王切開になるかも知れません。 骨盤が小さく、赤ちゃんが通常サイズであった場合は通らない危険があるからです。 恐らく、直前に一度レントゲンを撮って測ってみることになると思います。 私は転勤族のため4人の子供をすべて違う産院で産みましたが、2箇所では全員直前にレントゲンを撮りました。 産むときに通らないリスクより、たった1回産む直前(元気に大きくなった生まれる直前の赤ちゃん)のレントゲンは気にする必要は全くないと説明を受けました。 ドクターも助産師さんも、母子の安全を一番に考えてくれますよ。大丈夫。 今はまだ5ヶ月ならどうこう言っても仕方ない時期です。 赤ちゃんの状況が定まってませんからね。 いざ産む頃になったらお話があるか、トピ主さんから聞いてみてもいいと思います。

人によって違うから

🙂
はーこ
私は娘2人が身長147センチ、体重40キロ未満でしたが、1人はびっくりするほどお産が速く、もう1人は回旋異常ですごく苦しみましたが、なんとか自然分娩しました。 2人とも2人産みましたが、どちらもそうです。 年齢は2人とも20代です。お産が辛い方が妹。 だから分娩の時にならないとわかりませんよ。骨盤が狭いなら、事前にお医者さんから指摘があります。(私は骨盤が狭くて逆児だったので、帝王切開しましたが、その後2人を自然分娩で、超速く産みました)

レスします

🙂
やや
妊娠当時、155センチ36キロでしたが普通分娩で産みましたよ。 体重は出産時は55キロくらいまで増えてしまいましたが、初産とは思えないくらい安産だと褒められました。 しっかり栄養をとって、適度な運動をしながら、体をいたわって下さい。 赤ちゃんと会える日が楽しみですね、 応援しています。

大丈夫

🙂
ゆこゆこ
私の友人はちょうどトピ主さんと同じ位の体型です。帝王切開ですが双子を産んでます。 赤ちゃんの大きさによっては、帝王切開になるかもしれませんね。そんな話はまだ無いですか? 不安な事があれば何でも検診の時に聞いてみて下さい。病院では今まで色々な妊婦さんがいて、色々なお産があったはずです。当然トピ主さんの様な小柄な妊婦さんだって過去にいたと思いますよ。 私はもうアラフィフです。自分の子供繋がりとか、職場の保育園…数え切れないくらいのお母さんを見てきました。小柄だったりかなり細かったり…そんなお母さんいっぱいいますよ。 皆んなちゃんと産んでるって事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧