閲覧頂きありがとうございます。
恋心なしで結婚は成り立つのかという悩みがあり、ぜひ既婚者の皆さまにアドバイスを頂きたく存じます。
私はアラサーの未婚女性で、今まで3人の男性とお付き合いしてきました。
最初の2人は私からの恋愛感情はなく、相手から告白され彼氏という存在が欲しかったので付き合いました。20代前半の恋愛だったので、結婚も考えておらず本当に軽いお付き合いでした。
そして20代後半になり、初めて自分から相手を好きになりお付き合いをしました。
彼は30歳で実家暮らしの派遣社員。貯金も無くバンドなどの趣味に生きる結婚向きではない男性でしたが、手を繋いで歩くだけでも幸せで、この人となら不幸になってもいいと心から思える男性でした。
しかし些細なすれ違いが重なり、約10ヶ月ほどでお別れしました。今冷静になって考えると、仮に彼と結婚したとしても精神的には満たされていたかもしれませんが、お金もなく楽しい人生は送れなかったと思います。
このお別れから約1ヶ月後に今の彼と出会いました。
彼は穏やかで私の事も大切にしてくれて、お仕事も貯金もしっかりしており、語学も堪能で海外旅行にもよく行くようなグローバルな方です。パートナーとしては完璧です。
ただ、性的な気持ちや恋心をまったく感じられません。ブサイクというほどでもなく太っているわけでもなく、見た目は平均的な男性だと思います。それでも性的な気持ちを抱くことができません。我慢すれば行為は可能なので子作りはできます。ただその行為に対して幸せを感じることはありません。
けれど金銭面的に余裕があるので、海外旅行に行くなどパートナーとして一緒に人生を楽むことができます。これ以上のスペックの男性は現れないと思います。しかしそこに恋は無いのです。
以上のことから、今の彼と結婚したとして上手くいくのか、ぜひご意見をお伺いしたく存じます。