本文へ

夏のマスク

レス2
(トピ主 0
🙂
ハナミズキ
話題
夏にマスクってあまり経験ないですよね。 今日は夏日に近い気温でしたが、確かに冬よりは息苦しいです。 今はマスクをしている人が多数ですが夏にマスクはしてもらえるでしょうか? この土日は、ゴールデンウイークは自粛してすごしたけどその反動、弛みが出ているような人出です。さらにこの暑さ。マスクなしで動き回る人がたくさん出そうで怖いです。 「第2波」が来ないように・・皆さんもう少し頑張りましょう。 頑張れなかった人だけが感染するのではない、ということが本当に難しい問題です。「新しい生活習慣」もワクチンができるまで頑張りましょう。

ランキング

レス

涼し気に

🙂
りょう
暑い日にマスクをすると顔がサウナ状態で汗はかくし、苦しいし、それにも慣れるんでしょうね。 涼し気なマスクがあればいいな。スイカの絵入り冷感マスクとか?

しません

🙂
きなこ
これから暑くなるにつれマスクをする人は減っていくと思います。 実際、真夏にマスクは厳しいです。 熱中症で倒れます。 かといって通気性の良いものにしたら意味がありません。 マスクを着けられないのは仕方ないこととして、それ以外のことをいっそう気をつければいいのではないかと思っています。 ・こまめに手を洗う。 ・家に帰ったら手洗い、うがい、着替えなどをし、歩いた&触った場所は消毒する。 ・人混みや閉鎖された場所にはできるだけ行かない。 ・顔を近づけて話をしたり大声を出さない。 ・くしゃみ、せき、鼻水などの症状がある場合は必ずマスクをする。 などです。 どれも現時点ではあたりまえにやっていることですが、続けるのは大変です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧