本文へ

どんな趣味がありますか?

レス7
(トピ主 0
Chloe
話題
発言小町を利用している皆さんには、 どんな趣味がありますか? また、その趣味にはどのくらい時間をかけていますか? (例:発言小町に1日1時間ほどかけている)

ランキング

レス

発言小町に1日1時間ほどかけている

🎂
う~む
コピペだったりして。 あとは、パソコンでのプログラミングだね これやってると、あっという間に時間が過ぎていく でも自分だけが使うプログラムって最高に良いね なんせ操作手順に全然無駄がないし、機能にも無駄がない 自分が必要とする機能しか搭載しないからね

そろそろ飽きた手作り

🙂
アクティブ婆さん
還暦半ばの元気なシニアです。コロナ自粛前は1週間スケジュールが、そこそこ埋まってました。 ジムで泳いだり、サークル活動、時々ゴルフ 、全て中止の中、どう時間を埋めようか… 今までは空いた時間に作っていたパン作り、お菓子作りに精を出す事に。 その結果、今まで押し付け?て貰って頂いた 人にもあげられず、夫婦で処分?する羽目に。 コロナ太りに直行。 後は、トピ主さんと同じく、発言小町のサイトを発見してから、レス出来そうなタイトルに、投稿ですね。 いろんな人生を垣間見させて頂き、自分を見つめる時間です。 良いトピ ありがとうございます。

自称多芸多才

🎂
ゆみ子
神社、仏閣参りが好きで、京都、鎌倉方面にお参りするのが趣味。たまにですが。それに付随して、禅をかじったり写経したり、仏像鑑賞も。図書館で気ままに楽しんでいます。意地悪な姑、ご近所主婦から離れたいから。旅費を稼ぐのに仕事もしなければならないし、お陰様で疎遠です。

コロナで行けないけど

🙂
新快速姫路行き
旅行。 海外ではなく基本的に国内。 後、小説とイラスト書いてること。 小説は以前書いたものを書き直し中。

色々あり過ぎて・・・

🙂
ばあばの知恵
今の季節一番の趣味はガーデニングです。 毎日、庭に出てお花の手入れや雑草取りをするのが楽しみです。 一日2時間くらいやってます。 コロナの流行する前は、コーラスと水彩画と体操教室に行ってました。 歌う事30分と、音楽を聴くことは毎日数時間やってます。 水彩画は4月までは毎週3~4時間はやってました。 今は制作意欲が湧きませんので、休止中です。 その代わりに、マスク作りに燃えています。 それと、毎日、一時間程度のウオーキングをやってます。(出会った友人とのおしゃべりが楽しい) 読書は夜に1時間程度やってます。 ばあばは毎日、家事と趣味で忙しいですよ。

最近は小町ばっかり…

🙂
ぴゃー
見始めるとつい読み続けてしまうので1日1時間くらいは必ずやってるかも? 後は海外ドラマをメインにドラマ鑑賞。時間がある日は2本くらい観たい。 (最近はCMカットで観られるので1時間ものの番組でも1本40分弱) できたらウォーキングを週5時間くらいはしたい。実際はさぼりがち。 ヨガを寝る前に30分くらい。これは趣味かな、運動かな? 本当に単なる趣味で語学の勉強をしているんだけど、 暗記やドリルが大の苦手。1回10分くらい、アプリでやってます。 時間をかける趣味じゃなくてお金をかける趣味だと、 特定の植物や動物のグッズを集めてたりします。 本来はチマチマ何かを作るのが趣味の職人気質で、 ちょっとした工芸を習いに行ってたこともあるんだけど、 今はチマチマしたものをパソコンで作る仕事をしているので、 オフのときまで疲れを溜めないようにあまりやってません。 手作りマスクは10枚くらい作りました。

スカッとします。

🙂
あのこ
朝風呂が趣味です。香りの強い入浴剤を入れて、熱めに浸かります。湯から出たら、ぬるめのシャワーを浴びます。すっきりしますよー。時間は30分くらいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧