トピを読んでくださり、ありがとうございます。コロナで自粛が続いていますが、新学期が始まり、通学する中学生の者です。タイトルにもありますように、学校の委員会決めについて、私事ではありますが、トピを立てさせていただきました。
私は、第一希望の委員会がクラスメートと被ってしまい、諦めて譲ったあと、先生が、「放送委員会と給食委員会が決まっていないので、残った女子で話し合ってください。」とのことで、放送委員会は男女関係なく一人、給食委員会は、男女一人ずつなので、私を含めた女子三人で必ず一人、給食委員会に入らなければならないのですが、一人は事情ありで抜け、私ともう一人のクラスメートは、給食を食べるのが速いとは言えず、給食関係の仕事は厳しいです。結局、放送委員会も男子が立候補せず、私ともう一人のクラスメートのどちらかなのですが、放送委員会の委員長が本当に苦手で、小学生の頃からあまりいい関係を築けていないどころか、放送委員会をしたことがなく、もし失敗したら、凄い勢いで責めるような人なので、私のような者は、いいターゲットです。給食のこともあるので、どちらも苦しいし、厳しいです。
もう中学生ですし、いつまでもわがままを言ってもいられませんが、自信がありません。明日に持ち越しになりましたが、これ以上は時間を割いては、皆の迷惑になりかねません。どうしたらいいのでしょうか。アドバイスをお願いします。本当に長くなり、すみません。