本文へ

委員会決め

レス1
(トピ主 0
🙂
かる
ひと
トピを読んでくださり、ありがとうございます。コロナで自粛が続いていますが、新学期が始まり、通学する中学生の者です。タイトルにもありますように、学校の委員会決めについて、私事ではありますが、トピを立てさせていただきました。 私は、第一希望の委員会がクラスメートと被ってしまい、諦めて譲ったあと、先生が、「放送委員会と給食委員会が決まっていないので、残った女子で話し合ってください。」とのことで、放送委員会は男女関係なく一人、給食委員会は、男女一人ずつなので、私を含めた女子三人で必ず一人、給食委員会に入らなければならないのですが、一人は事情ありで抜け、私ともう一人のクラスメートは、給食を食べるのが速いとは言えず、給食関係の仕事は厳しいです。結局、放送委員会も男子が立候補せず、私ともう一人のクラスメートのどちらかなのですが、放送委員会の委員長が本当に苦手で、小学生の頃からあまりいい関係を築けていないどころか、放送委員会をしたことがなく、もし失敗したら、凄い勢いで責めるような人なので、私のような者は、いいターゲットです。給食のこともあるので、どちらも苦しいし、厳しいです。 もう中学生ですし、いつまでもわがままを言ってもいられませんが、自信がありません。明日に持ち越しになりましたが、これ以上は時間を割いては、皆の迷惑になりかねません。どうしたらいいのでしょうか。アドバイスをお願いします。本当に長くなり、すみません。

ランキング

レス

給食委員会、一択ですね

🐱
neko
『放送委員会の委員長が本当に苦手で、小学生の頃からあまりいい関係を築けていない』のと『給食を食べるのが速いとは言えない』のであれば、給食委員会一択です。 具体的な給食委員会の活動内容が分からないのですが、必ずしも早く食べないといけないというものではないと思います。毎日急いで食べて委員会活動をしないといけないようなものであれば、それは先生と相談して消化に悪いから活動の自粛をお願いしましょう。偶に早く食べる必要がある程度ならいい機会なので、出来るだけ頑張りましょう。でも無理する必要はありません。平均的でいいのです。 要するに給食委員会に決まれば給食を早く食べないといけないなんて決まりは生徒の思い込みであると言えます。早く食べれば早く活動で来て、その分早く終わって余暇が楽しめるだけ。平均的であればその分遅く終わって余暇が楽しめなくなるが、放送委員長にネチネチやられる可能性があるなら、多少余暇が減ってものんびりやった方がマシです。 もし確実に『給食を食べるのが遅い』となれば、それはあなたが努力する必要もあると思います。実際大人になった時食べるのが人よりも確実に遅いって人はそんなにいません。周りの迷惑になる場合もあるので皆訓練するのですよ。でも早く食べる必要はない。平均的でいいのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧