本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 人見知りや、人を怖がることを克服したいです!

人見知りや、人を怖がることを克服したいです!

レス2
(トピ主 1
041
赤芽球
ひと
私は、現在中学三年生の者です。今は休校中の学校の新しいクラスメートが発表されたのですが、どうしても苦手な男子がいます。 私はあまりにも人を怖がる、人見知りなので、その男子と机を合わせて給食を食べることすら恐怖なのです。顔を合わせることすら恐怖で、本当に苦手なのです。 学校が再開したら、学校には行きたいのですが、この男子とは、中学一年生の頃に一度クラスメートで、深いトラウマがあります。他にも、苦手な人や、話したことの無い人がたくさんいて、本当に怖いです。 こんな私が、人見知りを、人を怖がることを克服するには、どうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

苦手なのは苦手でいいんです

侘介
過去に何かトラブルがあった相手なのですよね? お互い気持ちよく過ごすために適度に距離を置くのも大切です 人見知りで怖がりなのもトピ主さんの個性だと思うので 個性を否定する必要もないと思いますが 話したこともない人が怖い…っていうのは トピ主さんが自分の頭の中で恐怖を作り上げて さらにそれを自分で増幅させたりしているのだと思うよ 少し冷静さが必要かもしれないね 何かを怖いと感じた時には、ただ怖いで済まさず 何が怖いの?どうして怖いの?と自分自身に訊いてごらんなさい

レスありがとうございます。

041
赤芽球 トピ主
レスしてくださり、ありがとうございます。トピ主の赤芽球です。 昨日、臨時の登校で、新クラスに入りましたが、私がどんな人物か等を勝手な見解で話しているようでした。アドバイスをもとに折り合いをつけて過ごしたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧