本文へ

大人用の敷き布団の上に

レス4
(トピ主 0
🙂
悠樹夏
子供
もうすぐ生後6ヶ月になる娘がいます。 かなり動きが活発になり、ベビー布団(70×120サイズ)が手狭になってきたので自宅にある大人用のシングルで寝かせようかとおもっています。 そこで質問なのですが、これから暑くなる事も考慮し敷き布団の上には何を敷くのがいいのでしょうか?? 一応、今手元にある物だとキルトパットの上にガーゼケットを敷く事を考えているのですが大丈夫でしょうか? こんなの使ってた、それは必要ない等々ご意見頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

大人と同じ

🙂
スタンママ
子供用のサイズでは布団に合うのはないと思います なので大人の布団のものを買いました 真夏は暑いので冷たい敷きパット 子供でもひんやり敷きパットがありますからね 布団サイズのものを買いました 敷きパットの下はベビーベッドで使ってた防水シーツをひいてます あとは、タオルケットだけです

大丈夫ですよ。うちはダブルで寝ていました。

🙂
娘はうりぼう
娘(中1です)がベビーベッドで寝てくれたのは、 生後3週間程度でしたよ。 理由はわかりませんが、ベッドから降ろして布団で寝かせると、泣いてても秒で寝てくれました。 それ以降はダブルの布団に一緒に寝ていましたよ。 5月生まれだったので、タオルケットの上にガーゼ地のタオルケットかバスタオルを敷いて寝かしていましたね。 首が座ってない頃は主人と夜中ビクビクしていましたが(うつ伏せ寝が好きな子だった)、自分で寝がえりが打てるようになれば、親子三人で川の字になって寝ていましたよ。(娘を間にはさんで) 暑くなってくると、寝ながらコロコロ転がっていくので、 危ないところは座布団などで保護することをお勧めします。 今でも自室の布団はダブルで寝ている娘です。 シングルだと物足りないそうです。

おくるみ

041
もも
2歳になった今でも使っていますけど、おくるみを敷いています。 あまり使わなかったからきれいなままだったので、布団の上に敷いて寝かせています。 暑くなると頭の寝汗がすごくて、シーツが濡れないようにしたかったので。 おくるみ以外だと、ガーゼケットを敷く時もあります。

1歳7ヶ月の息子がいます

🐤
ひよこ
もうすぐ2度目の夏を迎えるのですが、暑がりなのでニトリなどで売ってるひんやり素材の敷パッドを付けてます! タオルケットもベビー専門店で売ってるひんやり素材のタオルケットです。 あとは女の子ならあまり心配ないとは思いますが、防水パッドも一時期一番内側につけていました!おしっこ飛ばされたり吐き戻しがあった時に大人用布団だとなかなか洗ったり大変なので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧