本文へ

5歳上のコーチの真意

レス1
(トピ主 0
🙂
莉奈
恋愛
私(19歳)は1年前に短期大学に入学したときに、サークルのコーチ(24歳)に出逢いました。最初はそこまで仲良くありませんでしたが、スポーツのサークルなので、コーチである彼に憧れを抱くようになり、去年の7月くらいから好きになっていました。 好きなってから、私は彼に猛アピールをしました。 普段は私が「今日もかっこいい!」とか言っても「はーい。ありがと。」って冷たくあしらうのに、少し前に私が先輩に一緒に飯行こうってサークル活動後に誘われて、行くことになり、二人は嫌だったので他の子も誘って3人で行くことになったのですが、コーチには「あいつは危ないからやめておけ、何企んでるかわからない、莉奈狙われてると思うよ」と言って止めようとしてきてくれたり。(周りの人からも結構止められたけど) 他の日には私が元気ないと「なんでそんな元気ないの?元気出せよ。」と言ってくれたり、彼が膝を怪我して出血した時も私が「手当てしてあげたいけど…(長ズボンだから脱げって言えない…)」って言いながら思ってると、「けど…?」っていつもの流れなら「いや大丈夫」とか言うのに急に少しいつもと違うこと言ってきたり。 共通の知り合いが「莉奈の猛アタックについてコーチどう思ってるんですか?」って聞いても「莉奈みたいなタイプ初めてだからな~」と言ってるらしいし、 誕生日のときも、「プレゼントくださいよ!ご飯行きましょうよ!」と誘ったら「今年はダメだよ」って言われてその時は深く考えませんでしたが、生徒のうちはだめってことか?とも都合いいですが、思ったりもして。 最近の先生と態度を見て嫌われてはないと思うんですけどわかりません。もはや好き嫌いではなくて困ってる感じでどうしたらいいかわかりませんし、相手がどう思ってるかもわかりません。 生徒としか思われてない可能性が高いとおもうのはわかりますが、希望はありますかね?

ランキング

レス

ファンでいて欲しい

🐤
ピーちゃん
スポーツサークルで教え子に好かれて嫌な気のする男性はそういないと思います。 嫌いではないし、ファンでいてくれるのは非常に嬉しいけど、責任もって恋愛したりつきあったりは勘弁してくれ、って感じじゃないでしょうかね。 あなたが好きになったくらいだし素敵な人なんでしょう? 彼女さんくらいいない? 公では秘密にしていても。 あなたからの好意はまるわかりでそれに上記の理由で悪い気はしていないので、あなたが諦めて離れて行ったり興味を失せられそうになるとちょっと執着心が出るのはわかります。 年上と言ったって彼だってまだ24歳、男性の24歳なんてまだまだ幼い部分もあると思うんで。 「今年は駄目だよ」は、確かに「コーチと生徒の間柄でのデートはNG」というのもあるでしょうけど、便利な拒絶フレーズとも取れます。 あまりいいふうに受けとめないほうがいいんじゃないかな。 いくらNG案件であっても、彼に少しでもあなたへの好意があれば、もっといい感じになると思うんですよね会話が。 つきあえないけど俺のファンでいてくれたら嬉しいよーっていうのが本当のところじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧