本文へ

車を擦ってしまい、心が辛いです。

レス10
(トピ主 0
😢
たなか
話題
車を擦ってしまいました。早く直さなきゃ!という気持ちが先走りどうしたらいいのかわからず塗装つけてしまい変なことになりました。 後から、磨いて消すと言うのを知りもう、後悔しかありません。 こんな場合でも車屋さんで見てもらったら綺麗に直してもらえるでしょうか? そして、いくらくらいかかりますかね、、、

ランキング

レス

大丈夫ですよ

🐱
love
焦って素人が塗装して余計悪くなるなんて事、あるあるです。 ご自身の車ですか? ディーラー、修理工場、スタンド等修理できる所はいろいろあります。 費用は傷の場所や大きさによって変わるので何とも言えませんが、凹みなどが無く傷だけなら恐れるほどの費用にはならないと思います。

ゴリゴリってね

🎂
うーむ
あの音イヤですね。やっちまったぜ、みたいな どこを擦ったのか不明ですが、素人考えだと 擦ったとこだけ修復するんだと思うでしょ そういう修理だと色が微妙に異なるので眼で見てバレてしまうから 部位にもよるが想像以上に広範囲を塗って境界をぼかすんだよね 価格はピンキリだけど1万から5万の間くらいじゃないすか 日数も価格も業者によってマチマチです 部位でも変わるし、その業者が下請けに出す出さないでも変わるし

お疲れ様です。

041
わかめ
ちょっと一回落ち着きましょう。 今回の場合、「車屋さん」に聞いた方が早いです。 なぜなら、車の修理(金額)は、場所や傷の深さ、範囲、によって違います。 塗装のみか、板金も込みか、部品全取っ替えか、ここではわかりません。 あとその「車屋さん」によっても、技術も金額もマチマチです。 ディーラーに出すのか、街の板金塗装業者に出すのか、全国チェーンの板金塗装業者に出すのかで、金額が違います。

場所や大きさによる

041
匿名
どこを擦ってしまったのか分かりませんが、場所や傷の大きさによって変わってきます。 先ずはディーラーか修理工場に車を見せて、見積もりをしてもらってください。

プロならお安いご用。

🎂
はみぃ
トピ主が塗装した部分はやすりで削って、上から綺麗に塗装し直してくれるはずですよ。 値段が気になるなら、何社か問い合わせて見積もりをして貰えば宜しいかと。 プロに聞いた方が確実です。

えっとね

🙂
5ST
どこをどのぐらいぶつけたのかわからないのに回答出来る人がいたら神様です。 早く修理屋にもっていきましょう。 なお、浅い傷ならコンパウンドで磨けばほぼわかりません。

専門家に実物を見せる

🙂
ピーマン
プロですからベストな提案をしてくれます。費用は見積りを出して貰って相談しましょう。他の修理屋でも見積りをとって検討することも可。

修理見積もりを

041
Will
どの程度のキズなのか分かりませんが、自分の車の板金のキズ程度で済んで良かったじゃないですか?相手のある事故だったりすると、相手はもちろん保険屋とのやりとりで気を遣いますよ。示談まで時間もかかるし。 まずは行きつけのディーラーなどで修理の見積もりを出してもらったらいいですよ。 また契約している自動車保険で、自損でも保険金が出るオプションをつけているなら、見積もりを手元に置いて保険屋さんに電話で一度相談してみることです。保険を使うと次年度の保険掛け金が上がることがあるので、自腹で修理するのと保険を使うのとでは、どっちが得か教えてくれるでしょう。 修理内容についても、新車から数年以上経過していると微妙に色が変わっていることがあり、擦ったところだけ再塗装すると、そこだけ新車同様になって、他の部分から浮いて目立ってしまうことがあります。それを避けるために、破損状況やディーラーによっては、擦った部分の周囲も塗装を勧められることがあります(ぼったくりじゃありません。親切心です)。どっちを選択するかは、説明をよく聞いてトピ主さんが選択してください。

ちょっと擦っただけでも凹んでいます

🙂
紫蘭
>後から、磨いて消すと言うのを知りもう、後悔しかありません。 磨いて消すことができるのは、安い塗装の場合であって、ホントに僅かな擦り傷だけです。 高給な塗装(オプションの色など)だと、何層も塗っていて一番表面がキラキラ光る塗装だったりします。磨く=摩耗させるので、こういう塗装だと、そこだけ光の反射が異なって変に見えます。 また擦り方にもよりますが、わずかでも凹んでいるとパテで埋めて削るとか板金作業になることがあります。 料金は3~6万くらいでしょうね。 修理できる所はいろいろあると思いがちですが、ディーラーとかガソリンスタンでで頼むと、ほとんどは塗装専門店へ下請けに出しますので割高になるでしょう。塗装専門店へ直接いったほうがよいと思います。

保険使ってプロに頼めばきれいに

🙂
キーマカレーちゃん
直るから良いじゃないですか! 私の場合、新車購入してから半年経たない内に物凄い雹が降ってきて全体的にボコボコに。。。 ディーラーに聞いたら1番大きな凹みなら直せるけど全ては無理と言われて(ですよね) 保険で直せるところまで直してもらった記憶があります 錆びる前に早く直しましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧