本文へ

扉が開いてぶつかりそうに

レス2
(トピ主 1
🙂
チューリップ
仕事
こんばんは。会社の開き扉で、会社の後輩の男性とかち合って鉢合わせ。男性が扉を開けたところに、私が立っており驚いたみたいで凄く不機嫌な嫌そうな顔をされました。
すみませんって謝ったんですが。
私も悪気があったわけではありません。
謝ってから、少したって、なんで嫌な顔されなきゃいけないんだあ~。開ける人がもう少し気をつけるとかないの~って、イライラしてしまいました。
しょうもないことですが、もんもんしました。

ランキング

レス

そんなこともありますね

041
チュン夫
普通、そんな時は2人共が驚いて、その後笑ったりすることも多いですが。 不機嫌な顔をしたのは、驚きすぎたとか、扉の向こうに人がいるといつも思っているのに、つい忘れていて、自己嫌悪したのかもしれません。 気にする必要もないのでは?。 鉢合わせや衝突を考慮して、会社や事務所の開き扉には 「扉の向こうに人がいます」 「突然扉が開くことがあります」 などの注意書きが貼ってある場合も多いです。 それを覚えているので、開き扉の前では警戒します。(忘れる事もありますが)

ありがとうございます。

🙂
チューリップ トピ主
こんにちは。だいぶお礼の連絡が遅くなりました。少し心配性なところがあって、気にしすぎなところがあるので、ありがたい内容でした。 あまり、気にしないようきします。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧