本文へ

既婚の方に質問です

レス70
(トピ主 1
🐱
暇人
恋愛
結婚4年目の30代女性です。 既婚の方に質問です。 もし結婚前に戻れるとして、やはりいまの旦那さん・奥さんと結婚したいですか?もしくは来世でもまた同じ人と結婚したいですか? よろしければ理由も聞かせていただけるとうれしいです。 ちなみにわたしはNO、理由は合わない気がするからです!

ランキング

レス

また夫と結婚したい。

夏がキライ
何不自由無く、楽しい生活がおくれるのは夫のお陰だとつくづく思います。 他の人と結婚して今以上に幸せな生活ができるかな?? たぶん出来ない可能性の方が高いよな? と、考えるとやっぱり夫がいいです。 夫も同じように考えてくれてるといいんだけど… ちなみにいつの間にか結婚15年です。

Noかな

🙂
もり
同時期ににプロポーズされた元彼と結婚してたら、常に大事にされ愛情表現も常にされてて幸せだったはず。きっとこどもも授かれてたはず。 ですが今の夫と20年間仲良く夫婦しています。

戻っても今の夫

🙂
めんどくさがり
結婚25年、子どもは授からなかったアラフィフ主婦です。 戻りたいとは思わないけど、戻っても今の人生には、今の夫がいいです。 でも、どうせ生まれ変わるなら今とは違う人生も経験したいので、今の夫とは違う人、もしくは結婚はしなくても良いです。

来世でも結婚します

😉
ぱん
もう四年前に亡くなった主人ですが、来世でも結婚したいですね。  性格は合っていたかは分かりませんが、大好きでした。 他人同士、合わないことの方が多いに決まっています。 詳しく分からないので、何とも言えませんが合わないの一言で結論づけるのなら、誰とも結婚出来ないんじゃ無いかな。

はい

041
ベルガモット
結婚36年かなぁ~ 結婚しtからのほうがもっと好きになっています。 単身赴任期間9年を経験して、より一層かけがえのない存在です。 考え方などは違うところも、結構ありますが 許容範囲内 年を重ねるごとに、ますます好きになっているような・・・ 子育てという大役を終えて、夫婦二人に戻り 二人で大笑いすることが増えました。 夫も定年退職しサラリーマンではなく自営業ですが、 老後の目途も立ち、肩の荷が下りて笑えるようになったのではないかと思います。 彼以外には考えられないです。

そうだね

041
サライ
>もし結婚前に戻れるとして、やはりいまの旦那さん・奥さんと結婚したいですか? YES。 だってそうしないと娘と息子に会えないじゃん。 >もしくは来世でもまた同じ人と結婚したいですか? 来世は信じてないからピンと来ないが、 旦那しか私と結婚しようとかいう奇特な人はいないだろうとは思う。

今の嫁さんでいいかな?

🙂
オッサン
 再婚20年のオッサンです。  前妻は顔がいいのだけが取り柄の性悪浮気女でした。  離婚後、結婚相談所で2年間婚活しました。40代後半という年齢と離婚歴以外の私のスペックは相当良かったので、数百人の女性会員から交際の申し込みを受け数十人とお会いし、そのうちの数人とはしばらくお付き合いしました。  2年間の活動期間の終わりごろに30歳過ぎで未婚の三大士業の女性を紹介されました。その女性とは会う前に電話で話をしただけで何となくピンと来て、なぜか会ってイメージと違わなければ決めようと思いました。  そして、その女性と出会ってから半年で再婚しました。おかげさまで今だに仲良く楽しく暮らしています。  したがって、結婚前に戻れるとしても今の嫁さんと結婚するのが私にとってはいいことだと思っています。  妻は私以外の男性と付き合ったことが無かったので、もっといろいろ経験をしてみたかったようですが。

違う人と。( 結婚歴 25年の主婦です。)

🙂
優母
私も NOです。結婚当初は私から「 次に生まれ変わっても 結婚しようね。」 と、言っていましたが、主人に聞いても返事は無し。 数年、そう言う事が続きました。てっきり、照れてるのかな?と あまり気にしなかったのですが、2年ほど前に聞く機会があって 「 次に生まれ変わっても 私と結婚するの?」と聞いたら 「 そうやなー他にもっと良いのが見つかる保証もないからね。」 との答え。 いっぺんに気持ちが冷めてしまいました。 だから、次は 「君で無いと駄目なんだ!」と、言ってくれる人と 結婚したいですね。

しても良い

🙂
さん
何が何でも…という訳では有りませんが しても良いかな…と思ってます。 理由は、3年半ほど付き合って結婚しましたが 『この先、自分のワガママな性格を これほど許してくれる人とは絶対に出逢えない! という自信があったからです』 現在、結婚13年目ですが 今でも間違ってなかったと思います。 では、なぜ絶対に!とまで思わないかと言うと バツ2で自己破産をしているからです。 真面目に働いてて、子煩悩、ワガママを許してくれる…ほぼほぼ理想通りです。 でも、そこに行き着くまでの あれやこれやが有ったはずなので。 今のままの主人なら、 来世でもよろしくお願いします!です。 その前の、あれやこれやが有ると 無理なんだろうな~と思う自分がいます。 現世での結婚については、 何か有ったとしても少々のことなら 多分乗り越えられるだろうと思った事と (結婚前に思った) 少々なら、自分が働いて養えると思ったからです。

面白いのでレスします。

041
わかめ
私は、 結婚前に戻っても、主人と結婚すると思います。 結婚20数年過ぎ、いろいろありましたが、全般的に幸せだからです。 来世は(来世も自分が人間であると仮定して)、主人のことは解放してあげようと思います。 私は幸せだけど、主人も同じかはわからないから、 来世の主人には来世の主人の好きな人と、幸せになってほしいと思います。

私もNO

041
おばちゃん
記憶は残る前提ですよね? 違うパターンも経験したいじゃないですか。

ノーでーす

🙂
ほまり
同じく結婚四年目、30代女性です。戻れるならば誰とも結婚したくないです。 夫に大きな不満や悩みがある訳ではありませんし、感謝と尊敬はしていますが、友だちでよかったなーと。 誰かと共に暮らすのはストレスが溜まります。自分でソコソコ稼げますので、経済的に頼る必要もなく。。 子供たちがいるので、現実は折り合いをつけて、家族します(泣) なんでしょうね、結婚って。シングルでも育てられそうですが、子供たちには父親が必要ですし。。 一人が、いいです。

もちろん

🙂
かなかな
結婚20年間ですが、戻っても、来世でも、今の夫と結婚したいですね。 理由は、側に長時間居られても負担ではないから。 仲良しの友達だろうと、衣食住を1日共にするだけで「1人になりたい」と私はストレスがたまるタイプなのですが、 夫とは例えば以前、ヨーロッパ新婚旅行のツアーで、飛行機や電車やレストランでは常に隣、観光地では共に回り、ホテルももちろん1室を2人で、とべったり24時間7日間の生活をしましたが、全く違和感が無く、存在を負担に感じませんでした。 今コロナで夫はテレワークですが、家に居てくれて嬉しいですし、夫の退職後も楽しみです。 結婚の条件がフィーリングが合う人だったのですが、正解でした。

しまーす!

ニコニコ
結婚24年です。 1番好きな人と結婚できました。これ、私の人生で最重要のことです。 2番目が子どもを持てたこと。 交際期間を入れるともうすぐ30年、出会えて良かったとしみじみ思います。 今でも、「いつまでもかわいいね」と言ってくれます。 パートで働いてる時、疲れた顔したら「辞めていいよ」と言ってくれて、もう20年専業主婦です。 ずっと大切にしてくれるので、私もいつも笑顔で暮らしています。 来世も結婚したいね、ってよく話してますよ~!

金輪際ご縁を持ちたくない相手です

🙂
バタしょっと
当初、家族思いの礼儀正しい人だと思って いましたが、蓋をあければ、母と妹が大好きな マザコンシスコン男でした。 結婚前、??と思う機会は何度かありましたが、 結婚に浮かれていた当時の私は、 大した問題ではないとスルーしてしまいました。 男性優位を信念にしているような人で、 自分の非は一切認めず、都合の悪いことは、 全て私のせいにする救いようのない幼稚さに うんざりしています。 貧乏神のような男と縁切りしたく、 自活力をつけている最中です。

そうですね

🙂
なな
結婚27年かな。 五年間、交際して結婚しました。 はっきり言って私にとって「世界一優しい夫」です。 産まれ変わっても夫と結婚したいし、今のご時世ですからもし私に何かあって 夫だけ残されたら(子供は成人して独立してます)、 いい人を見つけて再婚して幸せになって欲しいと思ってます。 いつまでも、亡くなった私の事を思いながら泣いて暮らすより、新しい奥様を見つけて、前を向いて元気になって貰いたいです。 しかし、義実家の皆さんは私に本当に冷たいです笑 彼の妻になった事は後悔してませんが、「何とか家(義実家)の嫁」になった事は後悔の連続です。 矛盾していたらごめんなさい。

戻るなら夫と。来世なら別の人。だって・・・

041
今回は匿名で
夫と結婚して後悔していることは多々ありますが、二人の子供達は最高に可愛いんです。 別の人と結婚したら子供達は産まれなくなるので、過去に戻っても結婚はします。 ただ仕事を辞めないで頑張って、二人目産んでから離婚するかもしれませんけど。 来世はもちろん別の人と結婚したいです!

擦り合わせ次第で変わっていく

🙂
うるる
結婚して数年は喧嘩ばかり。かなり冷めた気持ちになった時期もありました。 でも今はすごく仲良しです。 雨降って地、固まりました。 他の人なんか考えられません。 来世再来世も(笑) トピ主さんも諦めないでコミュニケーションを取ってください。

YES & NO

🙂
結婚40年
もし、記憶がないなら、今の夫が理想的ですので、YES でも、記憶があるなら、今度は違った人と過ごしてみたいので、NO

夫と結婚します

041
当直
男性不信、男性恐怖症だった私の心を溶かしてくれた夫なので、 結婚前に戻っても夫と結婚したいです。 もちろんいろいろありますよ。 でも他の誰とも交際、結婚できない私が毎日笑って過ごせているのは 夫とだからです。 でも来世も夫と結婚するかというと…。 夫に不妊原因があり子供がいません。 夫とはとても仲良く過ごしていますが、 子供がいる生活はどういうものだろうと想像するので、夫は選ばないかな。 夫よ、本当にごめんなさい。

現世では

041
猫になりたいよ!!
過去に戻れたとしても私はいまの夫と結婚しないかな? というか、結婚しない。 なんでこんな苦行をしなければならないのか…。もう絶対結婚しません。 昔に戻れるなら、私は氷河期出身なんですが、叔父さんが一流どこの会社に勤めてて 「私ちゃんの就職したい会社があったらツテがあると思うから紹介してやるよ」 というありがたい言葉に何故!!私は乗らなかったのか!!もう本当に超強力コネを断らず、安泰な会社に勤めて一生独身で暮らしたい。 あと来世ではちょっとお金持ちの家猫に生まれ変わる予定なので、やっぱり結婚しません。 家猫に生まれ変わって皆にチヤホヤされて、某おやつなんか食べて幸せにポカポカな感じで暮らしたいなぁ。

したくないです

🙂
隣のおばさん
ハズレな夫でした。 短所 ・機嫌が悪いと電話に出ないし約束もドタキャン。 ・暴言などモラハラ多数。 ・生涯低収入。 ・冗談を言わないし私が言っても通じない。 ・人の心配をすることがない。 ・物事を理解する能力に欠け、理解しようと努力もしない。 こういう人なので夫といて楽しいと思ったことは無く、虚しいことが多かったです。 因みに結婚生活40年。 長所 ・ずっと真面目に働いてくれている。 ・家事をする。 ・子煩悩だった(子供は独立しています)。 この長所が無ければ離婚していたかもしれないですね。 幸福感があまり無かったので次の人生は違う人がいいです。向こうもそうだと思います。 あ、結婚はもうしないと言って様な。 でも何て言うか。人間としては好きじゃないし尊敬もできないけど、不器用というか損な役回りの人なので(部下の責任被ったりとか)、そういうところが不憫に思ってしまいます。

絶対旦那さんがいい!

🙂
ぽん
結婚してもうすぐ3年経ちますがもう毎日幸せ! うちは社内恋愛で会社も一緒なので、平日も土日も四六時中一緒にいますが、飽きるどころか好き度がどんどん増してます! 今コロナで大変な状況ですし、外に出られないのは辛いので早く収束してほしいとは思ってますが、在宅勤務でふたりきりで家にいること、私たちはそれはそれで満喫しちゃってます。 仕事中にも堂々といちゃいちゃできるなんて最高です!(もちろん仕事は時間内にちゃんとこなしてますよ) 24時間365日一緒にいても幸せなんて、主人としかありえないです。

レスします

🙂
vivi
30代、結婚17年目です。 旦那が初めての彼氏で、5年付き合って結婚しました。 結婚前に戻れるとしても、絶対に旦那と結婚したいです。 来世はよく分からないけど、出会えば好きになるような気がする。 今、ちょっと私自身が職場でのパワハラで参っていて、ツイてないことばかりだ…という話をしている際に、「でも、私の人生で最大のラッキーは、パパと結婚出来たことだと思う」と素直に言ったら、旦那は「なに言ってんだよ」と言いながらも嬉しそうでした。 余談ですが、たまたま占ってもらった時に、「あなた達は前世も夫婦だから、別れたくても別れられないよ」と言われました(笑) はい、別れられません。

したいです。

🙂
男性目線
今から結婚前に戻れるなら仮想通貨や株で大儲けした上でまた妻と結婚したいです(笑) 子供にも妻にも今以上の事をしてやりたいので。 ただし一度添い遂げた後なら別の人と結婚したいですね。 機会を与えられて同じ人生を歩むのは勿体ないですから。

やだー

😨
やっちゃん
結婚22年 1年前なら 絶対いまの主人!と 言ってました。 が、好きな人ができて自由に生きていきたいと言われ、 あっさり 若い子に取られてしまいました。 人生何があるか わかりませんなぁ~泣

私もそう思っていました 4年目あたりはピーク

041
BAーSAN
4年目・・・ 子どもも産まれ、共働きなのに家事も育児も協力なし。 結婚相手間違えた!と激しく悔いてましたが・・・ 銀婚式も過ぎた現在は。 やっぱり私の直感は当たってたわ・・・に変わりました。 一度結婚してもいいと腹を括った相手。 あのときの自分の想いを信じるしかないですよね。 そりゃ紆余曲折ありました。 本気で離婚を考えた事も一度や二度ではないです。 そう貧しくはない暮らしを支えてくれ、何と言っても明るい。 大雑把で調子乗りなところが腹も立つけど、救われるし笑わせてくれる。 4年目頃はそこがイライラの原因だったけれど。 だからお気持ちとてもよくわかりますよ。 来世も私を見つけてくれることを願ってます。 私も見つけたいですね。 なんというか、親兄弟以上の関係なんです。 いいことばかりじゃなく、それは生々しく綺麗事ではとても済まない関係ですけど。 私にとって家族と呼べるのは夫だけですね。 子どももそうなるといいなあと思っています。 今だから言えることです。 4年目頃はそんなこととても思えませんでしたよ。 その頃の自分に、びっくりするような豊かな未来が待ってるよ、と教えてやりたいですね。 あの頃は暮らしも厳しかったし、心身とも相当疲れてましたから。 前半の苦労は後半で活きてきそう・・・ですけどね。

誰と結婚しても同じかな…それなら

🙂
四槓子
来世は独身で生きたいです。 何となく、夫がどうとかではなくて、結婚に自分は向いてないなと思うから。 でも、来世でも子供は欲しい(笑)

ダンナだけなら

💤
メイプル
まず、現在完全同居嫁なので、お付きの人(姑)とは別居を絶対条件にしたいです。 私としては、来世も夫と結婚してあげてもいいけど。。 愚妻なので夫は嫌がる可能性があります。

どちらも「はい」です

🐱
モク
理由は、信頼できるし、優しいし、穏やかな気持ちにさせてくれる人だからです。 相手にもそう思ってもらえるように、日々過ごしていきたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧