本文へ

あなたにとっての「かっこいい」

レス16
(トピ主 0
041
のな
話題
みなさんにとっての「かっこいい○○」を教えてください。 「かっこいいおとな」「かっこいいセリフ」「かっこいい趣味」なんでも結構です。 わたしにとってかっこいい趣味はスキューバダイビングです。 私は未経験ですが、キレイな海に潜り、魚と戯れる休日って憧れてしまいます。 こんな感じて気軽にあなたにとっての「かっこいい」を教えてください。

ランキング

レス

かっこいい笑顔

041
ラビィR
努力して努力して踏ん張って一生懸命頑張って立ち向かって、それがむくわれたときの「やった~!」というときの笑顔。 そういう人のそういう時の笑顔かっこいいですね。

ジャズピアノが弾けること

041
alice
私はピアノが好きですが(趣味程度です)ジャズピアノが弾ける人に憧れます。  クラシックもいいけど、ジャズピアノが弾ける人って男女を問わずカッコイイ~!と思います。

運転の上手い女性

041
運転の上手い女性はかっこいい!! 私は女だけど、ペーパードライバー。 免許は証明書となってます。。 女友達にいつも乗せてもらうんですけど、めちゃくちゃ運転が上手くて惚れちゃいます☆彼氏よりも上手い!!車庫入れも一発でばっちりだし、運転マナーもいいし。。憧れます。

一人で食事する女

041
プラム
タイトル通りです 仕事中のランチか、仕事終わりかスーツ着て一人で食事もしくはコーヒー飲んでる大人の女の人を見ると 「かっこいい!!」って思っちゃいます。 しかも生き生きしてるんじゃなく、ちょっとお疲れのようだったり、ため息ついてるとなお良し。

独断と偏見でー

041
よし
<見目麗しい色っぽい>女性が空手の黒帯だったり、ナナハンを操っていたり、何気なくシェークスピアの一節を暗唱していたり、世界政治に詳しかったり、決して感情的にならず上司に掛け合っていたりするとカッコイイと思ってしまいます。

かっこいい場所、シアトル

041
アイラブシアトル
アメリカのフリーウェイで音楽を聴きながらドライブしているとつくずくアメリカの都会ってかっこいいと思う。 多くの車が行き交う中、飛行機が間近に飛んでいたり、 港に停泊している船とか、きらびやかに輝く夜の 高層ビル群。ダウンタウンの建物とか町並みも 全てが絵になっていてかっこいいと思う。

ショートヘアの似合う女性

041
熱い視線
最近街で茶髪のオネエ系をよく見かけますが、そんな中でショートヘアが似合ってる女性を見ると「カッコイイな」と思ってしまいます。 ショートの似合う人は決まって美人だし、何より強い個性がありますよね。 目立つって言うか惹き付けられる感じ。 男受けとか考えてなくて、自分に自信がある女性なんだろうなって思います。

えっとねー、

041
ごしごし
・必要な時に、必要な事だけ発言する人。 ・カフェなどで、仕事の書類をチェックしてる女性。 ・どんなスゴイ虫が出てきても、一人で退治できる女性。

ジンをロックで飲む女

041
とっと
アルコールに強い女、カッコイイと思う。 1人で食事する女にも通じるけど 静かにジャズの流れる店のカウンターで1人、 ジンをロックで飲んでたらカッコイイ。 ウォッカや、ラムのロックでも可。 でも、酒のうんちく・・・特にワインのを あぁだこぉだ言ってたらNG。

ドラム叩く人

041
たたけん
ロックバンドでドラムしている人。 エレキとか全然魅力を感じず、 年取った今更ながら、ドラマーにチャレンジしたくなってきました。 メタリカなんか手元がみえませぬ。

私の「かっこいい」

041
KAKKO
「かっこいい男」1   一重又は奥二重の鋭い目&ぷっくり唇 「かっこいい男」2   体育会系・三枚目系の人が、ものすごくピアノが上手かった

カッコイイ先輩

041
憧れる後輩
トラブル時にも落ち着いて的確な指示を部下やメンバーに出せる人、しかも決して声を荒げたりしません。部下から上がってきた対応結果にも、漏れなく目を通す。ミスがあれば間違えた箇所を正確に指摘、人格攻撃はしない。 そして誰にも分け隔て無く接し、後輩はもとより同期や上司、お客様からも高い評価を得ています。しかし理不尽な対応などには相手が上司でも毅然と抗議、それでも最後には笑顔で話を終える姿は尊敬します。 日頃はラクダの様な愛くるしい目で、笑顔の優しい人です。家族の為に緑豊かな場所にマンションを買い、自分は長距離通勤をしています。 本当に格好良いです、特に飲んだ時の「ちみたちぃ~!シャラ~ップ!」と叫ぶ姿は輝いて見えます(笑)

私が思うカッコイイ女性は・・

041
しふぉん
同性に対して嫌らしい嫉妬心がなく、ヤキモチも焼かず、人の幸せをサラッと一緒に心から喜んであげられる人。 脳ある鷹は爪を隠す・・で、才能などがあったり、美人でも自慢しない(ちなみに小町などの匿名BBSでも”私は美人と言われます””モテます”なんて書かない人。 ああいうの書く人ってすごくカッコ悪いな~と思います)。 意外性のある人。例えば ボーイッシュな人がお茶やお花が得意だったり、逆におしとやかな人が空手○段持っていたり・・ そんな女性はカッコイイし、憧れますね。

自分を持ち人を助けられる

041
39
自分の考え方をしっかり持ち, めんどうな仕事でも嫌がらず軽くこなし さりげなく人に助けの手を出せる, 男でも女でも,そんな人がかっこいいと思います。

セルフのGSで・・・

041
みんみん
女性が一人で給油してるのみたり、洗車したりしてるのを見ると、カッコいいなぁ~と思う。 あと、車線変更で躊躇する事なく加速して、スムーズに入っていくのとか・・・ホレボレしちゃう♪

自転車の

041
しの
前と後ろに子供を乗っけてるオカンは、とーってもかっこいいと思う…のは私だけかな~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧