同棲を初めて5ヶ月になります。
私は最初一人暮らしをしていて猫を飼っていました。
その頃遊びに来ていた時や同棲を始めた頃から彼も猫と一緒に遊んだり私以上に可愛がってくれていました。猫も私より彼の方に懐くようになるほど仲良くそんな光景を見るのが毎日幸せでした。
ですが4日前くらいから急に毛嫌いしているかのように猫のことを見るようになり触らなくなりました。前の日までは仲良くしていたのになんでと思い、猫がなんかしたの?なんでそんなに冷たい態度取るの嫌いなの?と聞くと興味無いだけ、飽きたからと言われました。
それでも猫は彼に撫でて欲しいらしく鳴いてアピールしたり寝っ転がってアピールするのですがそれも無視。挙句の果てにはうるせーよとか邪魔だよ、舌打ちなど。手を出していないのがまだ救いですが急に変わるこの気持ちがどうしても理解できません。今まで寝室に入れて寝ていたのですが4日前から寝室の扉も閉め決して入れようとしません。入ってしまった時にはため息をついて足でどかそうとしていました。猫が近くに寄ってきた時も汚いもののように避けます。そんなに触りたくないの?なんでなの?と私は疑問しかありません。
この先のことを考えている相手だったからこそショックだしどうしていいのかも分かりません。
誰に言っていいのかもわからずここに書かせていただきました。