本文へ

LINEを終らせたい!

レス3
(トピ主 0
😣
きなこ
ひと
LINEを終らせたいのに 相手に通じなくて困ってます。 LINEが5ヶ月以上続いている人が居ます。 相手は男性で私は女です。 通っていたカメラ教室で知りあい、 一回プライベートで会ったことがある 程度の関係の方です。 普段からあまりLINEで雑談しない タイプなのですが、返信してなくても、 LINEを相手が送り続けてくるのもあって ずるずると何ヵ月も続けてしまいました。 LINEを終らせる意志表示をしてなかった 自分が悪いと思い、「コロナが落ち着いたらまた連絡するね。では、また」と(また会う約束をしてたので)LINEしました。 その2日後にLINEがまた送られてきました。 終わらせたのに、返信したら また会話が始まってしまうので 既読スルーしました。 そしたら一週間くらいの間に5回相手から 一方的にLINE送られてきました。 最後にきたLINEが疑問文だったので 冷たく短文で返信しました。 その後も、LINEが来たので 短文で一言と「では、失礼します」 といってすぐ終わらせたのですが またLINEが来ました。 もう読みたくもないので、 未読スルーのままなのですが それでもLINEがまたきて 困っています。 どう対応したら良いのでしょうか? 長文お読みいただき ありがとうございます。

ランキング

レス

終わらせたいのはラインだけ?

😀
ハム子
今後実生活でも関わり合わないのであればブロックでいいのでは?関わることもあるのなら、一切返事はせず放置。煩わしいけど数カ月放置すれば終わるのでは?ちなみに返事は一切せず、既読もつけず削除しちゃえばいいと思います。

気がないのなら、未読のままにしたらいいと思います。

🎂
7032
私も経験ありますが、私の場合は会話をしてしまうので、続かせてしまった感はあるんですけどね笑 話を戻しますが、関係性がよくわからないのでお答えづらいですが、会う約束がまだ生きてるってことですか?会ってもいいけど、LINEではもう話したくないってことなんですか? もし、そうなのなら、事情を説明するべきだし、きっぱり、気がないのなら、既読にもせず、ブロックするのがお互いのためだと思います。 そんなに簡単にどちらの側も割り切れないかもしれませんが、それが一番、手っ取り早いと思います。 乱文で失礼しました。

気を持たせない

🐶
ビネガー
相手はトピ主さんが少し返事する事で期待してしまうので未読無視を貫いて下さい。 それが相手のためでもあるので罪悪感は持たないで下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧