本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 私のことを嫌っていた人から通話に招待されました

私のことを嫌っていた人から通話に招待されました

レス10
(トピ主 1
🙂
おもち大好き
ひと
現在高校生です。

私は中学生のころいじめられていました。
先日、中学のクラスのライングループで音声通話をしていて、なぜか私は当時担任であった先生と特に私のことを嫌っていた子の二人に個人で通話に招待されました。
その時は深く考えず先生が気を使って招待してくれたのかな?と思い参加しても何も話せないしその時は勉強をしてたので既読無視をし、通話もしませんでした。
ですが、よく考えると先生がグループの中に入っているはずはなく、よく調べるとその子も私のことを嫌っていた子で先生の名前と写真を使っていただけでした。
その子たちは私が近くを通っただけで嫌がっていたので善意でこんなことをするのなんて考えられないし、わざわざ先生の名前に変えてまで嫌いな私のことを招待してきて少し気分が悪いです。
私が通話をして戸惑っているのを皆で笑うためにこんなことをしたのかと被害妄想が止まりません。
もしかしたら特に意味なんてないかもしれませんが高校生になっているのにまだ忘れられていないのかと思うと怖いです。
皆さんはこのことどう思いますか
そして質問なのですが私はその既読無視したメッセージに返信すべきでしょうか、それとも無視すべきでしょか

ランキング

レス

触らぬ神に祟りなし

🐷
あなたが、疑問を抱くような人達なら これ以上関わらない方がよい。 虐めをするような人間には近づいても、ろくなことがないですから。 先生の写真と名前を使うこと自体、誠実じゃないし悪い企みを感じますね。 コロナで暇だから、からかう相手を探しているんでしょう。 昔も今も根性が悪い情けない人間ですよ。 心で哀れんで、距離を取り続けることをお勧めします。決して、近づかないことです。 腐った人間の罠に嵌らず、自分を大切にして下さい。

無視、放置

🐤
キミ
根っからの意地悪精神をもったいじめっ子ですね。 人を陥れるためによくそんな悪知恵が働くもんだなと恐ろしさを感じます。 笑い者にしたかったのかは想像ですが、 善意ならば違うアクセスできますよね。 やり返したい気持ちは大いに理解出来ますが、 やり返したところでそういう精神の持ち主は倍返し以上の悪質な事をしてくるでしょう。 ちなみにそういう精神の人にとって屈辱なのは、 かわいそうな人だという同情です。 本当にあなたはかわいそうな性格だね… 自分がそういう性格じゃなくて良かった。 本当にかわいそう。 それ以上もそれ以下も言わない、 これが私の経験上 グーの音もでないという表現が当てはまる、何も言い返されなかったという言葉です。

善意は他の人のために

🙂
Mマル
その2人は高校生になっても特になんの目標も楽しみも見つけることができず、過去に他者を複数でいじめて優位に立った気になっていた気持ちをもう一度手に入れたいのでしょうね。 その2人との関係を少しでも修正したいとか、自分の気持ちをぶつけたいとか、その様な気持ちがあるのなら連絡をとってみてもいいかもしれませんが、 せっかく連絡をくれたんだから返事をしないと、という善意でしたら、無用だと思います。しなくていいと思います。 自分が人にされたら嫌だな、とか、かわいそうだな、という視点は、往々にして適応しません。世界には信じがたいほど神経が図太かったり、自分のこと以外考えられない人も残念ながら存在します。 トピ主さんは嫌な目に遭わされた人に対しても思いやりを持てる様な、本当に優しい心の持ち主だと思います。その心を善意ある人達のために使ってあげてください。

関わらない

🐱
おれんじ
返事などしないほうがいいですよ。 いじめをするような人とはなるべく関わらない。 それこそ、ソーシャルディスタンスです。 そんな人より、好きなお友達との付き合いを大事にしましょう。 そのほうが、毎日ずっと楽しいですから。 あまりにも悪質なら、親御さんや先生に相談することです。 一人で戦わないようにしましょう。

しなくてOK

🙂
ポコポコ
メッセしなくても良いんじゃないですか? だって、貴方は中学時代に戻りたい? その当時のお友達と仲良くやりたいですか? 私だったら嫌だな~… イヤなのに高校になって迄そんな人達に自分の人生、 邪魔されたくない。 だって、新しい道切り開いて歩いてるんだから… >既読無視をし、通話もしませんでした。←これからも これで良いと思います。 それでなんだかんだと言うなら言わせておきましょう。 あまりにもしつこく言ってくるようなら、「ごめん、気が付かなかった。 知らない間にゴミ箱入っちゃってた アハハ」でいいのでは? 嫌だった中学時代を今、やっと忘れて新しい自分で 高校がスタートする。 そんな矢先なのに邪魔されてたまるか!て感じじゃないですか? 大丈夫! 前を向いて今度は自分らしくさっそうと行きましょう! 思い出したくない物を無理して思い出す必要は無いです。 でも、よく今迄ここ迄頑張りました。 はなまるです。(ニコ)

無視無視

Rain
ただし今後のために先生の名を騙った子のライン画面、スクショを保存しておいたほうが良いと思います。 面白半分にイジメの対象を探しているわけですから、もしかして他の子が被害者になる可能性もあります。 何かのときに役立つかも知れません。 またその騙られた当時の担任の先生に知らせ、相談しておくことも必要でしょう。 それ以上に成りすましは犯罪であるのでは?と危惧します。

戸惑わなくていい

🐶
ビネガー
トピ主さんがそうやって悩むのがいじめっ子は楽しくて仕方ないのです。向こうの思う壺。無視じゃなくてブロックしないのはどうして? 本当に心底そのいじめっ子はかわいそうな人だなと思います。自分が幸せではないから他者に悪意を向けるのです。トピ主さんとは無関係な人なんです。振り回されてないで哀れんで差し上げて。

無視してね

041
キックボクサー
戸惑っているのを笑うため? ← 自分で被害妄想と思う 優しすぎ、甘過ぎです 先生のふりして近況を事細かく聞き出すためです 言いたくないことを聞かれたとして、先生は心配して聞いてくれてるのに答えないのは悪いんじゃないかと思いますよね 先生という立場からは「こんなに心配してるのに」「君のためを思ってるのに」と口を開かせようとできますよね 単なる相性の悪い同級生より数倍も数十倍もあなたの口を割らせやすい で、手に入れた情報をどう使うか? クラスのライングループで堂々と先生の名を騙るような人間ですもん どうせろくな事になりません あーあ、ひっかからなかったかー って思ってますよ 返信なんかしちゃったら、また火が点いちゃいます 悔しいだろうけど無視が一番いい くだらない事しか思いつかないってヒマなんだよ リアクションって絶好の餌だから。 食いついて食いつきまくってあれこれ仕掛けて挑発してくる 関わるだけ無駄だし、いい事なんか一つもないよ

学校に連絡

🙂
ハート
すぐにトーク画面と先生の名前のプロフィール画面をスクショで保存してください。 そして担任の先生が現在在籍している学校に連絡です。 先生の名前を名乗るのは悪質だし、先生が被害者です。名前を使われた先生も知らないといけない事案です。 いじめっ子はいじめる人がいないと生きていけないんです。私も何度も切ろうとしても色んな形で関わろうとしてくるいじめっ子に辟易しています。 既読無視をしているトピ主さんは賢い人です。 一番重要なのは「関わらない」です。 そんなやつに翻弄されず、素晴らしい高校生活を頑張って下さいね。

ありがとうございます

🙂
おもち大好き トピ主
皆さんいろいろな感想ありがとうございました。 とても親身になっていただき元気がでました。 学校がしばらくないのもあって気持ちが沈んでいましたが気持ちを切り替えて頑張ろうと思います。 先生のプロフィール画面のスクショについてはアドバイスをいただいた時点で本人のプロフィールにかわっていて何もできませんでしたがラインはブロックすることにしました。これからもその人たちとは出来る限り関わらないようにしたいと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧