こんにちは。
最近茹でた人参をたくさん食べるとしみが薄くなったという記事を読みました。コラーゲンの含まれるものを食べると肌がぷるぷるになるとも聞きますね。私も一週間ほどコラーゲンの多いお肉を食べることが続いたときになんとなく肌がぴんとしていた気がしています。
私は36歳ですが、しわよりもたるみが気になるんです。ふだんお化粧したりするときはまったく目に付かないんですが、光の具合、とくに自然光でちょっと離れた鏡に映る自分は、ほおやおでこがなんとなくぴんとしてない、たるみの一歩手前というか、気になるものを感じるこのごろなのです。
女優さんなどを見ていても、ちょっと老けたかな、と思わされるのは目じりのしわ以外ではほおや輪郭のたるみ。肌そのものはきめこまかくてきれいなんだけど・・・。
重力とたたかうにはやっぱり内側からでしょうか??みなさんは、これを食べたら本当に効果があった、というようなものはありますか?摂取量や頻度はどのくらいでしょう?よろしかったら教えてください!