本文へ

ふと消えたくなる

レス3
(トピ主 1
たこ助
ヘルス
過去の自分を思い出して、あのとき優しく出来なかった自分、意地悪した自分、行動できなかった自分を責めたり、無知だった自分に赤面したり。 ふと、消えたくなることがあります。 みなさんはこういう事ありますか?

ランキング

レス

ありまくり

041
前を向いて生きよう!
もう何年も前の、己の恥ずかしいあれやこれ。落ち込んだ時に思い出すんですよ。もうタイムマシンで戻って殴ってやりたいって時もあります。 大体寝付けない時に思い出しちゃいますね。「ぎゃーっ」と叫んで布団の中でバタ足してしまう程です。 だからトピ主さんの気持ちが良く解りますよ。ただね、その時はその時で一生懸命だったんですよね。若いとか未熟だったとかで後悔する様な事をしてしまった。だったらその苦い思い次に活かせば大成功なんですよ。ギャーとなっても自分を許しましょうよ。 本当にどうしようも無い人だったら、そんな事に気付きもしませんって。気付いて反省できるなんて、すごい事だと思うんです。

まさに今自分も…

041
アラフォーおばさん
まさに今、同じ気持ちです。思わず投稿させていただきます。 長年忘れていた、度をすぎた悪ふざけを思い出し頭から離れません。30年前のことです。すっかり忘れたまま月日は流れ、その傷つけた旧友とはお互いの結婚式にも出席しました。 10歳くらいの頃のことで、きちんと謝ったのかすら記憶にありません。 旧友が今も覚えているのかも分かりません。 色々やらかしてきた自分ですが、あれは酷い… 誰かに意地悪されるのも辛いけど、自分がすりほうが後になって苦しいものだと、はじめて気が付きました。 トピ主様の年齢は存じませんが、こんなおばちゃんもいます。 辛いですが、今を生きましょう。 長々と自分語りのようになり、失礼しました。

主です。

たこ助 トピ主
共感してくださって嬉しいです。 私は24歳です。結婚を機に、性格を改めようと日々努力の最中です。 そんな中で、今の私とは正反対の過去の私を思い出し…ギャーーーッ!となってます。 ほんと、過去に戻れたら殴りたいくらい(笑) タイムマシンがあったらなあ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧