本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏にされた嫌な事に執着し続けて辛いです。

彼氏にされた嫌な事に執着し続けて辛いです。

レス9
(トピ主 0
😢
T.a
恋愛
こんにちは。
現在大学生のT.aです。

彼氏(社会人2年目)との関係に悩んでいます。
彼氏とは今年の8月で付き合って1年になります。

彼氏と付き合った直後に「付き合う前に約束をしていた」女の子(恋愛感情等は一切なし)の誕生日祝いという事で2人きりでご飯に行きました。そのご飯の場所が完全予約制で1日〇〇組限定といった高級寿司店でした。誕生日祝いだったので奢ったそうです。

この事に関して特別な人と行くような場所にわざわざ予約してまで行った事と高い料金(1人1万円くらい)を支払って奢った事にものすごくショックを受けました。「付き合う前に約束をしていた」事と愛情はお金で測れるものではないと分かっていてもトラウマで今でも寿司が食べれません。

それから彼氏は女の子と2人きりでご飯に行かない事等を約束し、私の誕生日はこのお店以上に美味しいディナーに連れて行ってもらってプレゼントまで貰いました。これ以降約束を破る事なく誠実に付き合ってくれている彼氏とは別れるつもりはありません。

しかし、彼氏に「寿司食べに行こうよ」等と言われると思い出してしまいトラウマで泣いてしまいます。

これでは自分も辛いですし、誠実に付き合ってくれている彼氏にも失礼だとは重々承知しています。早く忘れて彼氏との生活を思いっきり楽しみたいです。

ですので物事に執着しなくなる方法や早く忘れる方法を教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

そこまでになります?

🐤
ドラマ
しつこ過ぎませんか? そんな事ぐらいで延々と愚図ってたらこの先もっともっと色んな事ありますよ。 それと、まだ交際9カ月でしょう? 今年の8月で1年になる・・って何か書き方がおかしくないですか? だってまだ3カ月も先の話ですからね。

自分で自分を不幸にしてる

🙂
ままん
もう、なんていうか、 そういう不幸な自分がお好きなのかと。 彼が気の毒すぎる。 執念深すぎて怖いです。 ご自身でも、自分の性質の問題だと お分かりですね。 では自分が変わるしかないのですが 自分を変えるのは結局自分です。 誰かがどうにかしてくれるわけでは ありません。 言い方がきついですが たかだか寿司の件で「トラウマ」とか 言わないでくださいね。 トラウマトラウマ、かるーく言いすぎな 最近の世間ですがね。 これがトラウマなの あれがトラウマなの つらいの って言って生きてると、 自分をどんどん不幸にしますよ。 それこそ、甚大な被害が大規模にでるような 天災人災だったり、命にかかわるような重大なことだったり、トラウマになることはあるでしょう。 でも、 彼が他の女子と高い寿司にいき奢った 寿司って聞いただけで辛い そんなの、ただの嫉妬焼きもちです。 トラウマなんて大層なもんじゃない。 でそんなじぶんをどうにかできるのは やはり自分の気持ちの持ちようです。

大袈裟

😨
とり貝イチオシ
彼氏の裏切りとも判断しづらいことでトラウマとか簡単に思い込むのはやめた方がよいですよ しばらく前から巷でも簡単にトラウマトラウマ言われてますが… すごく頭にきた、むかついた、ショックだった、それを彼にぶつけましたか? すっきりしてないから泣けたり、お寿司を食べられないとか思い込んじゃうのです せっかく日本で美味しいお寿司が食べられる環境なんですから、一度テイクアウトでいいお寿司ひとりで食べてみましょうよ もったいない! 要は考え方の方向を変えることです

トラウマではなくジェラシー。

💤
だよね。
トラウマと言う言葉、簡単に使われますが、大災害に遭った人や悲惨な事故現場を見た人が使うなら兎も角、トピ主さんの場合トラウマと言うより単に焼きもちって事では無いですか? もしかしたら彼も単に女友達とは言ってますが、トピ主さんと付き合えるとなった以前に、もしかしたら少しは其の女性に気持ちあった「かも」しれません。 ただ恋人になったトピ主さんに正直に話した位ですので、今はそんな気持ち少しも無いと思います。 もしも彼が其の女友達に気が合ったとしてもそれは彼の歴史ですからね。 知り合う前の相手の過去は誰にでも持ってますからね。 恋人出来たから其処は断るべきと考えるかもしれませんが、付き合った直後の話なら断るのもな、と思ったのでは? また彼も男性ですから見栄と言うものもありやや高級店を予約したのかもしれません。 と、言うか、一万円ってそんなに凄いですかね? しかしながら食事に行っただけで、浮気現場を見ただけでない。 其処迄悲しいとなると素直に話した彼に不信を抱いている感じにも取れますね。 トピ主さんもまだ大学生ですし、まだまだ純粋過ぎるのかもしれませんね。 そんな事で泣くようなら彼もトピ主さんが面倒臭い女性と感じ始めますよ。 彼と別れるつもりないとトピ主さんが思っていた所で彼が重く感じ別れたいと思い始めますよ。

かなりリアルに想像してみて

🙂
康子
>物事に執着しなくなる方法や早く忘れる方法を教えて頂きたいです。 「寿司を食べに行こうといっただけで泣かれるのは正直面倒だよ。そんなんだったらこれ以上付き合いきれないよ、勘弁してほしい。疲れたよ、もう別れよう」と彼に振られるのを、かなーりリアルに想像してみてください。 ぶっちゃけいつまでも今みたいなら、そのうち本当にそうなると思いますよ。 そうなってから後悔しても、覆水盆に返らずです。

理不尽な不満を突き立て続けたらいつか捨てられますよ?

🎂
もち
T.a様、こんにちは。 彼氏様がご友人の誕生日祝いにお寿司屋さんに行ったことがご不満とのこと。 数ヶ月たった今でもお寿司が食べられないとは さぞ心に大きな傷をおったのでしょう。 たがが寿司如きで。 まだお若いのでわからないのかもしれませんが トラウマ、と言うのはそれが原因で生活に支障が出る程の衝撃的な出来事がきっかけで 起こる心的ダメージのことを指します。 浮気でもなく、黙ってでもなく誕生日祝いをした程度で軽々しく トラウマだメンタルだなんだと言うものではありません。 はっきり申し上げて失礼ですし、共感のしようがありません。 これから先辛いことはいくらでもあります。 貴女様の今の基準で見ると、年に1つはトラウマができます。 もう成人を目の前にしているんでしょう? いい加減大人になれとは申しませんが、せめてお子様からは卒業しましょう。 また、それ以上に高級な食事やプレゼントとありますが 貴女様が測る愛情の基準は結局金なのでしょうか。 高いものを買わせ、いやまだ不満だからと怒り それを慰める為にさらに高価なものを要求しますか? 私が傷ついたんだからといえば聞こえは良いですが やっている事はタチが悪いです。 今は学生同士の恋愛ごっこですから良いでしょうが 大人になって同じ事をすれば、確実に捨てられます。 レスにもあるようにきっと彼氏様も心のどこかで、 いつまで引きずっているんだこの女はと考えていると思います。 それが人です いつだって自分が1番可愛くて、正しくて 自分の心を満たす為なら誰が迷惑を被ろうがお構いなし。 ただそれを相手の為、これが普通、みんなそうだとごまかしてやっているだけです。 私なら奢ってもらったお金を返し 今まで悪かった、もう気にしないからこれで寿司食べに行こうと謝ります。 理不尽な不満に付き合わせたせめてものお詫びとして。

毎分毎秒思い出す!

🙂
とうがらし
そして泣くんです。 数週間もやっていれば泣けなくなりますよ。 面倒だし飽きるし疲れますから。 まず部屋中にお寿司のチラシでも貼ってお寿司の食玩や食品サンプルを飾って常にお寿司尽くしの寿司三昧にしてみましょう。 別れるつもりは無いそうですが、遅かれ早かれ別れそうですね。 あなたと彼との間には一生のトラウマになる出来事が頻繁に起こりそうですから。

レスします

😢
匿名さん
今は彼氏も「ごめんね、不安にさせて」とか言うんでしょうが、というか、言わせたいのでしょうが。 一時が万事泣かれたらめんどくさくるよ? 可愛くヤキモチやいたほうがいいかと思うけどね

事実を間違って認識しているところがある。

🙂
匿名
あなたが彼が友達と寿司にいって嫌だった点は2つ 1、特別な人と行くような場所にわざわざ予約してまで行った事 2、高い料金(1人1万円くらい)を支払って奢った事 1に関して。 高級すし、限定寿司だろうが、一般的に好きな人と行くお店、としてお寿司は思い浮かべませんよ。予約までし、たかい寿司にいくこと=好きな人といくお店というのはあなたの勝手な思い込みです。 世間一般ではそう思わないのだから、気にしなくてよし。 信号待ちで隣に女が立っていた=その女のことが好きだから一緒に信号待ちしてたんだ! とか、わけわかんないこと言ってる人がいたら、「え?なんで?」って思いません?あなたのその寿司=好きな人と行く場所、も他の人から「え?なんで?」なんですよ。 事実ねじまげはやめるように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧