本文へ

お誕生日は特別感が欲しいです

レス32
(トピ主 0
🙂
かれん
恋愛
22歳の社会人です。
4年前から人生初彼氏の4つ上の方とお付き合いしています。
彼からは日々とても愛情を貰っていると思っています。
ですが1つ気になる点があります。
私のお誕生日の時、彼にプレゼントをもらえなかったり、奢ってもらったことが1度しかない事です。
初めての彼氏なので皆さんがどうなのかがよく分からなくて、意見が聞きたいです。
私は今まで彼に、プレゼントはもちろん、旅館を予約したり、ケーキもオーダーしたり、サプライズも何度かしてきました。その日にかかったお金も全て私が負担していますし、彼は出してくれる気配もありません。
以前、彼と話し合いをした時に彼はお誕生日はケーキがあったらそれでいいと言っていましたが、それすらもらったことはありません。
彼は日常を大切に出来る人なので日常の1部だと思っているのだと思います。
でも私はロマンチストなのでサプライズされたかったり、ご飯は奢ってもらいたかったり、素敵なお店にも連れて行ってもらいたいなと思います。ですが、去年のお誕生日はフルサービス型喫茶店に行きました。その喫茶店は好きです。好きですけど、どこか特別感が欲しかったなと思ってしまう自分がいます。毎年どこかのチェーン店な事が多いです。それも、お会計の時には私の方が多めに払いました。彼にはこの事はいえなかったですが、本当はお誕生日の日だけでも彼に払ってもらいたかっです。彼も社会人で貯金も頑張っています。年収も私より多いです。お互い実家暮らしだし、結婚してないし余裕がある生活だと思っています。私って期待しすぎなのかなとよく思います。
これが全てではないのは分かっています。ですが、元カノさんの時にはそういうことをした事があるみたいで、私って愛されてないのかなという考えになってしまうことも多いです。
一般的にはどうでしょうか?

ランキング

レス

矛盾

🙂
かぱ
『彼も社会人で貯金も頑張っています。年収も私より多いです。お互い実家暮らしだし、結婚してないし余裕がある生活だと思っています』 無駄遣いしないから貯金が出来るのです。 普段から彼氏さんに景気良く奢らせておいて 「結婚を考えている彼氏に貯金がありません」 みたいな事を言う女性がいますけど、それってあなたのために浪費しているから貯金出来ないんですよ、ということです。 私には金を使え! でも貯金も確りしろ! トピ主は彼氏さんと別れてそれを両立出来る男性を探した方が良い。

貯金がんばってるんじゃないの

🙂
むっちりもっちり
そんなことでうれしく思ってくれる安い女なら してあげるかな それで納得なんでしょ おごってもらいたい そんなことで愛されてるって思えるんでしょ 安いもんだよ けっこう長く付き合ってるみたいだから 彼に交渉してみるのもいいんじゃない?

誕生日は年に1度

041
通りすがり
やってきます。 その度に、[特別な事をして欲しい]トピ主さん。 もちろん、相手(彼氏)にもしてあげている。 残念ながら…… 男性の中には、誕生日が特別じゃない人もいます。 逆に、何か特別な事などをしなくても、 [覚えていてくれただけでウレシイ] [お誕生日おめでとうの言葉だけでもいい] なんて人もいます。 トピ主さんの彼氏は、“トピ主さんの誕生日に興味がない”のでしょうか?! だとしたら……ちょっと悲しいですよね。 元カノにはサプライズしたり、ケーキを予約したり旅行の計画を立てていたりしたのなら。 えっと…… “誕生日は特別感を出して欲しい” トピ主さんと “誕生日も普段通りの店に行く” 彼氏は、合わないと思います。 次第に、4年間のお付き合いの間にどんどんそうなっていったのなら、尚更。 1年に1回しかない特別な日に、何も特別な事をしてくれない彼氏と今後もずっと付き合いたいのか、1年に1回ぐらいだから目を瞑って付き合いたいのか。 それとも… ちゃんと誕生日を大事にしてくれる人とお付き合いするか。 よく考えてみてください。 ちなみに、私が20代~30代の頃は、彼氏達(片手ぐらいですけど)からは、アクセサリー(高くても1~2万円程度ですが)をいただいたり、普段入らないお店で飲食(彼氏のオゴリ)、テーマパークに連れて行ってもらったり、でした。 男友達でさえ、何千円のプレゼントや、彼氏がいない時はドライブなど連れ出してもらったり、誕生日祝ってもらいました。

二人は合わない

🙂
さよなら三角
相手を変える事はできません。 変えられるのは自分だけ。 なのでトピ主さんの決断と実行だけが頼りです。 この「奢って問題」は本当に小町に多いですね。 でも折り合いなんかつかないと思います、金銭感覚は。 特に最初からお金出してくれない人はずっと出さないです。 出す習慣や考えを持っていないし、出したく無いから出さないので。 なので今彼とはお別れして、 トピ主さんの願望を叶えてくれる男性を探した方がいい。

ケチくさいね

🙂
和泉のおかん
かなり鈍感な男かしら。 大切な大切な彼女の為なら年に一回の彼女の誕生日を盛大に祝っても、実家暮らしなら貯金は十分に出来ますよ。 クリスマスもケチな感じ? 残念ね。 貯金が趣味な人かしら。 20代の内に家を持ちたいとか。 まさかギャンブルしてないよね。 まさか奨学金アリで実家も貧困とか。 実家にお金かなり入れているとか。 実は自分の趣味にお金掛けてる。 なんかあるやろ? 自分の誕生日は彼女に盛大に祝って貰っておきながら、4つも年上なのにしっかりお返しやお礼が出来ない人間て、どうなんでしょうね。 私ならがっかりですが。 ケチは本当嫌。 頼んでもないのにあなたが勝手にお金掛けて祝ってあげる事は自由ですが、彼はどう思っているわけ?金掛けてくれる彼女でラッキーて感じ? 自分の誕生日も割り勘とか泣くわ。 あなたがお金払わないと成り立たない関係じゃないの? 婚約の予定とかあるの? 結婚に向かって彼が貯めているのなら解りますが、口先ばかりで実態は単なるドケチ男では泣くに泣けない。 ご機嫌伺いの劣勢彼女じゃ結婚出来ても劣勢のままですよ。

別れた方が良く無いですか?

🙂
うさ吉
世の中には2種類の人が居ます。 お誕生日を特別な日と考えて、祝って欲しい、プレゼントが欲しいと思う人。 お誕生日は普通の日と考えて、特別な事もしない人。 貴女は前者、彼は後者でしょう。 間違えてはいけないのは、貴女が彼のお誕生日を特別にして上げたから、自分にもしてくれて当たり前だと考える事です。 貴女の彼が誕生日は特別な日だと思って居ないから何もしてくれなかった。 或いは、彼はさほど貴女の事を特別に思って居ないかのどちらかでしょうね。 元カノには誕生日を祝ったけど、貴女には奢る事もしない。 彼は貴女の事を大切に思って居ないと思いますね。 元カノと比べて、大切にされて居ないなら、別れた方が良いかもね。 価値観の合う人を見つけた方が良いと思います。

自己満足

🙂
生き物の世話係
誕生日に何かしてくれたら、嬉しいかもしれませんが、それは相手がしたいか、したくないかの決定権を持っています。 強要するものでは有りません。 よくこの手の記念日を相手が大切にしない。奢って欲しい。みたいな相談が有りますが、結局して欲しい人の自己満足だけじゃないですか。 気にしない人からしたら、記念日だからと集られているのと同じ。 バレンタインデーのチョコをねだって要るのと変わりませんよ。

ちゃんと話した?

🙂
ひじきしめじ
ここに書いたこと、正直に全部伝えましたか? 普段は割り勘でもいい、でも年1回の誕生日はこういうお店でこういう風にお祝いしてほしい、そういうのに憧れている、叶えてほしいな!とニコニコ頼んでみましたか?(なんでやってくれないの!彼女ならするのが当然でしょ!という態度はいけませんよ) それに対して「そんなの無駄」と切り捨てられたら、トピ主さんとお相手は合わないので、お別れを検討すればいいと思います。 してほしいことを伝えないでモヤモヤしているのは。時間がもったいないです。やってみてダメになってから、次の行動を考えましょう。トピ主さんはまだまだ若いのだから、色んな人に出逢えるはずです。 ちなみに、ある程度の年齢になると、自分の誕生日すら忘れている人もいますよ。 私は、こちらから「誕生日、何がほしい?」と聞いて、「あ、僕もう誕生日か!」とかえってきたことがあります。

トピ主さんにエール

🙂
わかるよ
年収4桁でも貯めること自体が好きで、他人には絶対に使いたくない人たくさんいます。 私の彼も割り勘で、お金はかけないけど時間や労力は惜しみなくかけてくれるし、食べ物を分ける時も大きいほうをくれたり、具合が悪くなれば看病してくれるので、割り勘でも気になりません。お金以外のところで愛情を示してくれてます。男性が年下でも、です。 この手のトピがあがると必ずクレクレ女とかテイカーだとかバブルだとか叩かれがちだけど お金払わなきゃマイナスを補えないような男性が多いんだよ。 トピ主さんは、500円の牛丼は奢ってくれるとか、誕生日やイベントくらいお金使おうよって価値観なのよね。 良いと思う、まだお若いし。 私も20代の頃は、いろんなお店に行く楽しみも 飽きるほどして良かった。 心が貧しくなるより、いまは楽しい恋愛してね。

4年も付き合ってるのに、すごく薄い関係。

🙂
かおりん
>>でも私はロマンチストなのでサプライズされたかったり、ご飯は奢ってもらいたかったり、素敵なお店にも連れて行ってもらいたいなと思います。 こういう事を彼に伝えていますか? >>彼にはこの事はいえなかったですが、本当はお誕生日の日だけでも彼に払ってもらいたかっです。 多分言ってないですよね。 というか、なんで言わないんでしょう。 4年も付き合ってきて、言えない関係がよくわからない。 そして、彼に伝えてるとして、主さんを満足させられないのであれば、彼はそういう人なのです。 この先も付き合っていきたいなら、そんな彼を受け入れるしかない。 >>ですが、元カノさんの時にはそういうことをした事があるみたいで、私って愛されてないのかなという考えになってしまうことも多いです。 4年も付き合ってきて彼の何を見てきたのか。 自分がどうして欲しいのかを相手に伝える努力もせずに、そんなささいな事で愛されてないんじゃないかと感じる・・・とか察して欲しいにも程がある。 世の中にはサプライズが好きとかお誕生日は特別だ!って言って、盛大にお祝いしてくれる男性もたくさんいるよ。 そんな事(相手に自分の希望も伝えずお誕生日のお祝いが希望通りでない事)で愛されてるかどうか図るなら、彼とはあわないから別れなよ。 てか、別れてあげなよ。 彼は彼なりに主さんをお祝いしてる気持ちなのかもしれない、精いっぱいやってるつもりなのかもよ。 本当は『私は、サプライズされたいロマンチック体質だ!』って事を彼に話す事もできない。 本当は自分はそういう人間なんだっていう事を伝えもせずに、元カノと比べて愚痴を吐く。 それはないんじゃない? 主さんには主さんの希望があるわけで。 まず、伝えてからスタートでしょ、彼は言わないと分からない人なんだから。 価値観の違いは突き合わせていくしかないよ。 できないなら我慢するしかない。

私は無理

🙂
みみ
愛をお金で計るかどうかは個人の価値観。 私は付き合って3ヶ月の彼氏に、私の誕生日に10万円の財布をプレゼントしてもらいました。 別に年収も平均的な方です。 けど私を喜ばせたくて「ここのブランドはどう?」とかいろいろ聞いて決めてくれました。 私は私に会いに居てくれた時間やお金に愛の価値を感じます。 もちろんそれ以外の行動言動所作でも。 結局は自分自身が何を貰って愛を感じて嬉しいかの価値観じゃないですかね。 あなたの彼はお金には価値を感じない人。 それがいやなら別の愛を与えてくれる人を探すだけではないでしょうか。

普段は・・

🙂
カミュ
誕生日、記念日大事派に共感出来ないのですが、主さんと彼の場合は完全に主さんが惚れ込んで搾取?されていますね。 搾取というか、主さんが好きでやってるのだと思いますが・・。 主さんのサプライズやお金のかけ方を分かっていても彼は何もしない・・と。 彼から日々愛情をもらっている実感があるのなら良いですが、どんな愛情ですか? そんな日々愛情深い人が、主さんの誕生日にはお金もかけず、プレゼントも渡さず? 言葉だけが優しい人なのでは? 口だけなら誰でも言えますからね。 で、行動は友人と大差ない!みたいな。 主さんもそろそろ彼にお金をかけるのはやめましょうね。 彼に合わせてプレゼントもしない、ご飯を奢る程度!で良いのでは? だって彼はそうなのですから。

言いなさい

🙂
匿名
あなたはどう思ってますか? 堅実とケチは違うよ。 私の場合, 相手一人暮らし,安いアパート ウーバーもやってる。 買い物は考えてする人 デートは,入場券は全て出してくれる、 ほぼ出してくれる時とたまに割り勘あり、 私は堅実だと思ってます。 安アパートのとことか。 誕生日だけは、ちゃんとしてくれなかったら, 不満言いますよ。 それは金額ではなくてね ちゃんと言いなさいよ。 ハッキリ言っていいんだよ 相手,怒ったら即別れましょう。 ちなみに私の姉の彼は 誕生日の朝,銀座のケーキ屋に 並んででかいケーキを買って 来てくれましたよ。

言えばいい

🙂
電源ON
>ロマンチストなのでサプライズされたかったり、ご飯は奢ってもらいたかったり、素敵なお店にも連れて行ってもらいたい して欲しいことを言えばいいじゃん。 >愛されてないのかな これを言えば、もう仕方なくでもするしかなくなりますよ。 サプライズは求め過ぎだと思います。奢ってほしいものを伝える、プレゼントして欲しい物を伝える、その程度にして置きましょう。 自分がしてもらいたいから相手に色々して、見返りを期待するっていうスタイルだけはやめた方がいいですよ。

うーん

😒
愛情を貰ってると思いますとか誕生日を日常の1部だと思ってると思いますとかなんかもう思い込みみたいな書き方してますね そもそも元カノにはお祝いやってくれたのに私にはしてくれないの時点で答え出てませんか? 正直引っかかるところがあるなら今彼さんとは別れて新しくいい人見つけたらどうでしょう、耐えられないこと抱えたまま今の関係続けても自分が泣きを見るだけですよ

あなたはその人と付き合っていない。

🙂
ソックスを履いた猫
あなたの話を読んで思ったこと。 あなたは、その男性を大切にしていない。ただ、顔のない男と付き合っている自分が好きなだけ。人生初めてだから、特に。 その顔のない男は、あなたの「お誕生日」に少女漫画ちっくなことをしてくれる、そういうイメージを待っている。 暴力を振るわれても、「お誕生日」にさえロマンチックにしてもらえればへこへこついていく女だと思います。 それから、もう22歳なので、自分の誕生日に「お」をつけるのはやめましょう。 「私のお名前はかれんです」というようなもので、とても子供っぽく、読んでいても恥ずかしい。普段から「あたしを大切にして!あたしを見て!」と思っているのがむきだしで。

50代の海外小町からの意見

🙂
サク
かれんさん、4年おつき合いして彼が一度だけしか物らしい物はなかったとのこと、多分今後もその彼とお付き合いする限り、特別なものをいただくようなことはないかもしれません。 もしそれにご不満ならば、その他の関係性は分かりませんが、別の男性とも知り合ってみる、ということもアリかもしれません。(結婚していないのだから、その辺り自由だと思います) そこに愛情がないのではないか、とのご心配ですが、愛情はあっても彼女や妻の誕生日や記念日をスッカラカンに忘れちゃう人って山のようにいますよ。別に悪気もなくそれ以上に彼にとって忘れてはならない大事なことがあるのだと思います。またそこで、彼女や妻より大事なものってあるのか、ってお怒り心頭になる方もいますが、そうではないのです。多分。男性ってそこんとこロマンチックに考えられない人って沢山いますので。脳みそが違うと諦めた方が良いでしょう。 私も50代ですのでバブルというものを体験した口ですが、当時友人たちの彼や夫は有名ホテルのスイートルームだのネックレスや指輪だの、それはそれはファンシーなプレゼントをいただいていた人もいて、羨ましいと思ったこともいくばかりか…因みに私の英国人夫の初めてのプレゼントは一輪の花とシュミの悪い耳当てバンドでした。 でも、彼の常日頃の私への誠実さや実直さはとても不器用な物でしたがそれだけに逆に愛情を感じたのです。結婚30年、私が記念日を忘れても彼が記念日を忘れたことは一度もありません。   人間それぞれです。良いとこ悪いとこあって、なぜ一緒にいるかってやはり生活パターンや波長や意見の相違の幅が狭く心地よいからだと思います。その上で記念日のプレゼントだの経済的な事情、顔などは妥協していくものかと思います。 許せなかったら直接話しても良いと思います。それでも変わらないなら、妥協する、もうお付き合いをやめる、の二択でしょう。

お金

🙂
蘭子
お金って使い方によっては、その人の人格までとても嫌だなぁと思わせてしまうものです。 この彼は、私はとても嫌だなあと思います。 誕生日にそれほど思い入れがないなら、あなたがしてくれたお祝いについても、 僕のためにこんな負担しなくていいよ、自分の分は出すよ と言って、支払えばいいのですよ。 自分の時はホイホイ手を出してもらっておいて、人の時には誕生日には思い入れがないとか持論をぶっ放す。 お金に汚い人という感じです。 人の厚意に乗っかって貯めたお金など、立派な貯蓄なんて言えませんね。 彼がこんな調子で10万貯めても、その半分はあなたが負担したような、なんか釈然としない思いになりますね。 お金を綺麗に使うというのは、なかなか難しいものですが、 人のお金、という気持ちが欠落してしまうと、この彼のように厚かましさが際立ってしまいます。 これは話し合いなどでは歩み寄れないものと思います。 あなたもこれ以上彼に投資するのはやめて、限界が来たらお別れするのがいいと思います。 感謝やお礼を必ず返せ、ということではないけれども、 してもらったことに感謝やお礼をする気持ちが端からない人と生きていくのは、あなたの苦痛になりますよ。

私なら

🙂
まっつ☆
考えが合わないと感じたらいくら良さそうな人でも別れますね。 まだ初めての彼ならもっと貴方に合う方が見つかると思いますよ。

4年経ってるからな…

041
求職中
その状態で4年過ごしてるんですよね? 今更変えるのは難しそうだな…としか思えないのだけど。 彼に言えないのだったら今のままです。 この先、彼がトピ主さんの気持ちを察して自分から変わることはないと思ます。 彼に伝えて変わるのか、伝えても変わらないのか、伝えずに今のままか、伝えずに別れるか、どれかですね。

そういう人だと思って自分が動く

🙂
くま
うちの夫も付き合いたてはクリスマスプレゼントも無かったし、誕生日も無い。しかも普段の食事もほぼワリカンで、おしゃれなお店も全然連れて行ってくれない。最初はかなり衝撃でした。 夫はいわゆる勉強しかしてこなかった真面目なタイプ。しかも初カレカノということで、プレゼントとか、おしゃれなお店とか、自分には縁のない世界すぎて、全くどうしたらいいかわからなかったそう(笑)。 私も初カレということで、それなりに期待していましたが諦めて、「誕生日はお互いほしいものを一緒に買いに行こう!」とか「クリスマスはこういうふうに過ごしたい」とか、私がリードするように。 サプライズのドキドキ感はないけど、自分の好きなお店や物を選べるので、ある意味失敗はないし、しかも二人で楽しく過ごすことはできる。 その後結婚して20年たちますが、記念日などは相変わらず私主導。でも一つだけ確かなのは、色々散財しないので、堅実な家庭を一緒に築く相手としては申し分ないということです。 結婚を見据えているならオススメの彼だと思います!

別れた方がいいに一票

🙂
もち
私個人は記念日を特別視したくない人間ですし、付き合っている間は対等でありたいと思う人間です。 ただし、誕生日でも主さんに少し多めに払わせて無頓着であったり、これまでやってきてもらったことのお返しのために少しでも返そうという気がない彼氏さんの価値観は気になります。 たまに、なんでこれが気にならないの?って不思議になるくらい負担したがらない人がいますが、どれだけ愛情もらっていても、その微妙な価値観のずれの蓄積が大きなストレスになる気がします。 ストレスにならない価値観のズレと、ストレスになる価値観のズレがありますが、これ系の悩みは後者ですよね。 別れてももっといい男、価値観のズレも許容しあえる男はたくさんいるので、ぶつかるだけぶつかって、お別れしてもいい気がします。

やめなそんな男

🙂
mayu
>彼はお誕生日はケーキがあったらそれでいいと言っていましたが、それすらもらったことはありません。 これが全て。決定的な矛盾じゃない? 普段愛情もらっているって、日本全国どこにでもある「ケーキ屋さん」でケーキすら買わないのに?ケーキという発想はあるのに買わないんだよ? 愛情はときに形に表さなければならない(というか嫌でも形になってしまう)ものでしょ。 誕生日が近いなら、不二家のカットケーキだけ用意してみたら?どんな反応するだろう? もちろんご飯は割り勘で! というか誕生日に払おうとするトピ主もトピ主だよ…。自分は高額なもの奢ってるんだから財布出さなくていいでしょ。

価値観が違う

🙂
NOJ
私ならそんな彼氏耐えられないので「愛されてない」と考えてお別れしますね。 別れたくなければ向こうが何か変わると思うし、変えるつもりが全くないと言うならこちらが向こうに合わせて付き合い続けるしかないと思うのですが…… 私なら納得出来ないからお別れでしょうね。 惚れた方の負けかも

何で彼氏の誕生日祝っちゃうの

🙂
いくら誕生日に思い入れないとはいえ、奢ってくれたりケーキくらいはあるよね トピ主さんから祝ってもらってもお返しすらしないなんて信じられない 誕生日以外に不満はないんですか? 実家暮らしで貯金してても、それは彼氏自身の貯金でしょうね まだ若いんだし、誕生日すら祝ってくれない男なんて別れた方がいい そんな男に1円も使っちゃダメ(ごめんなさい)

別れましょう

😭
まめ
好きな人が喜んでくれるから 私が我慢すれば、一緒にいて楽しくて 少しお金を負担すれば喧嘩もなく、 彼とこのまま過ごせると思っていないですか? 結論から言います!! 別れましょう。 そんな男といてもあなたは、 幸せになれないです。 実家暮らしなら一人暮らしよりも お金に余裕ありますよね? 男性で誕生日に特別な思い入れが無い方は います。 世代もあると思いますが、私の元彼も今彼もそうです。 自分の誕生日を特別に思ったことは無いし なんなら母親に感謝してる日かな…と 言われました。 ただ、私が(おばあちゃんですが)特別に 思う日で、彼にもそう思ってくれたら 嬉しいし同じように考えてくれたら 幸せだと伝えてました。(付き合う前とか早い段階で) なので、私の気持ちを汲んでくれて ちゃんとお祝いしてくれますよー!! ケーキもプレゼントも考えてくれて ちょっとしたサプライズもしてくれました。 ただ、彼は自分はいらないという考えは 変わってないです。 お祝いやプレゼントをあげたら、喜んでくれます。 彼女が喜んでくれるから祝いたい! プレゼントをあげたい。 愛情表現の伝え方は。言葉や行動(お金)だと 思います。 デートの食事代もデート全体の費用も お互いが納得する負担が良いですよー お金のことは本当に大切です。 ちゃんと話し合うか価値観が合わないなら 早めにお別れしましょう。 トピ主さん、もったいない。まだ若いし もっと大切に想ってくれる人いまよ。 ご自身を大切にしてください。

うん

041
くま2
やらない男に「やれ」と言っても意味はない。 必要なのは、やらない男にやらせるのではなく、やってくれる男を探すこと。 やってくれる男が見つからないなら、自分の価値がその程度だということ。

もう終わってる

🙂
森の泉
はっきり言って、トピ主は既に愛されていません。厳しい言い方かもしれませんが、トピ文を読んで一目瞭然。トピ主の自己肯定感も相当低そうですね。 つきあい始めた頃は誕生日などをお祝いしてもらえていて、今は適当だというならその限りではないですが。 トピ主の誕生日をスルーされているのに、なぜ一方的にトピ主が彼氏に尽くすのかなぁ? >彼からは日々とても愛情を貰っていると思っています。 ↑これはどういった根拠から言えることなんですか? 特に男性に関しては、言葉より行動を見て判断する方がいいですよ。いくら「好きだよ、大切に思っている。」ような言葉を浴びせるように言っても、誕生日にケーキのひとつも用意しないなら、彼氏とはいいません。 交際し始めた頃のことがよくわからないですが、彼も最初はあなたを気に入っていたんでしょう。でも付き合っていくうちに、トピ主が自分の意見を言わない、何でも彼氏任せ…にしてしまったため、この子には何を言っても(しても)許されると思うようになり、今現在に至っているのでは? 誕生日やクリスマスをきちんと彼女のためにしてくれているかどうか、周りの友人達にも聞いてみたらいい。トピ主の彼、変じゃね?と言われるでしょうね。 トピ主がその彼を、それでも好きだと言うならかまわないけど、早く目を覚ました方がよいかと。 彼氏からしたら、トピ主と付き合っていればお金はそれほどかからないし、好きとはいえないけどあぐらをかいていられる、次までのキープといった感じでしょうね。 いろいろ書いて塩レスになりましたが、トピ主は若いからまだこれから素敵な男性と出会うチャンスはたくさんありますよ!

別れましょう2

😭
まめ
<彼からは日々とても愛情を貰っていると思っています。 これはどの様な愛情表現ですか? これから長い時間を一緒に過ごす方なら 誠実な方で彼女の気持ちをちゃんと 考えて寄り添ってくれる人が良いですよ。 その場しのぎの愛情は、持ちません。 45歳のおばさんですが、 経験したからこそ、上辺だけの優しさには 何も幸せにはなれませんよ。 ご自身が誠実であれば きっと良い方に巡り会います。 焦らず今を楽しんでください。

釣った魚に餌をやらない彼

🙂
アクティブ
物事に対しての価値観が違いますね。 今後もずっとその程度の対応しかされませんよ。 それでもいいなら、継続でどうぞ。 それが嫌なら、価値観の合う人を選びなおしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧