本文へ

初デートについて

レス7
(トピ主 0
🙂
まよこ
恋愛
こんばんは。初デートについて悩んでます。

私は21歳大学生で、お相手は28歳社会人です。
バイト先で知り合い、以前は私に彼氏がいたのでその話をしたり、飼い犬の話をしたりしていました。
しかし最近、彼氏と別れたのでその話をしたら、「デート連れて行ってあげる」と言われ、しばらくしたら電話番号教えてもらいました。

行きたいところ連れていってくれるそうなのですが、デートの時間がどれくらいが良いのか悩んでいます。

私は前々から行きたいところがあり、水族館なのですが、高速を使って片道2時間弱かかります。
一応知り合ってから5ヶ月弱たち、バイト終わりは少し立ち話する程度の仲にはなりました。

お相手は、元野球部でとてもアクティブな方です。
前置きが長くなり申し訳ありません。

・初デートに片道2時間弱は長いですか?
・初デートに水族館はなしですか?
・初デートは、1日中過ごすのはなしですか?

もちろん、今新型コロナウイルスが流行っているので落ち着いてからの話になります。
文章がぐちゃぐちゃですみません、あまり元カレとデートらしいことしたことないので、色々と教えて頂ければ幸いです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

そんな楽しい事は二人で!

🐶
何を勿体ない事をしてるの~ 2時間以上かかるところへ行ってもいいと思ってるくらいなら トピ主ちゃんだってその先輩の事気になる人なんでしょ? なら、せっかく楽しい初デートだもの 行先やプランも二人でゆっくり話なよ~♪ コロナはまだもう少し落ち着かないだろうし それも踏まえて あそこ行きたーい♪ こんな事したーい♪ って話しながら彼の意見も聞いて 話してる時の彼の反応もみて その日が来るまで決定してなくたっていいんだもの 行ってみたいところや 理想のデートコースなんかをお互いに話してみたらいいのよ~♪ その彼が下心しかなくて デートとか言いながらいきなりホテル連れていくようなヤローだったら困るから たくさん話してゆっくり観察するのもアリだし。 2時間の車移動でも飽きないくらいに 普段から話しておいて お互いが楽しめるような雰囲気になれるといいね♪ あーでもないこーでもない って悩むのも楽しみのうちだよ~♪

うーん…

😨
はみぃ
結局は、お相手がどう思うかによりますよ。お相手がOKならOKです。 ちなみに私だったら、付き合っていない人との初デートで片道2時間の水族館はナシです。 気を使って疲れるからです。 初デートなら、映画観て食事するくらいで十分です。私なら。 今後その方と付き合えるか解りませんが、水族館は付き合った時の為に取っておいてはいかがでしょうか? さりげなく会話の中で「彼氏ができたら行きたい」って言っておいても良いと思います。

もう少し危機感も持ってね

🙂
だいふく
別に悪いことは無いです。 ただ、車デートは相手と閉鎖空間で移動すると言うことです。 夜になると外から中はよく見えないので車は部屋と同じ状態にもなります。 28歳のアクティブな男性なら人並みいやそれ以上に男性としての生理的な欲求も旺盛でしょう。 21歳のうら若きお嬢さんと一日一緒で車で‥なんて「おあずけ」できるのでしょうかね。 彼の方もトピ主さんはもう成人だし、「そういうのも込み」のデートだと了承しているのだと思うかもしれません。 最初はお食事など軽いデートの方がお勧めですが‥。 もしあなたが最初のデートでワンナイトもやぶさかではないと思われているのなら何の問題もありませんが、すこし彼とあなたとで温度差を感じてしまったので。

女性です

🙂
なす
車でないといけないところに、まだよく知らない人とはいかないかな~。。。 何かあったとしても自力ですぐに帰ることができないので。。。 あと個人的には、その初デートが楽しめるかどうか 分からないので、2,3時間で終了できるようなデートにしますね。合わなかったり、退屈しても1日中付き合わなきゃいけないのはつらいので。。。

これを機会にグッと距離を縮めたいなら

🙂
るる
「バッティングセンターで腕を見せて」とかが良いのでは? どちらにお住まいかわかりませんが、運転中話しかけられるのを嫌がる人もいますしそんな長距離はおすすめしません。 だらだら長いと話題が尽きて変な事を言ってしまう可能性もあります。最初は6時間程度までで良いと思います。

うーん

041
くま
付き合ってもいない男性との初デートで車は無しかな? 地域によるのかもしれないけど。

いいなあ!

🙂
さくらもち
いいですね~初デート! ドライブ好きでよくしますが、初デートに片道2時間、しかも高速…ちょっとハードル高いかも? まずはそんなに遠くないところでランチ、ショッピングとかお散歩、カフェみたいな定番コースはどうでしょう?いろんな場所や状況になった方が話は自然と弾むので楽しいかなあと!水族館は数回目のデートの楽しみにとっておくのはどうでしょうか? 次に一日中はどうかなというところですが… やはり相手が社会人の年上というところからも、少し距離の取り方を間違えると遊び相手になってしまいがちなので夕方~早めの夜くらい解散が無難かなあと思います。 車なので終電とか無いです。しかも2人きり。ズルズルと家来る?とか行っていい?とか他の人が言われてるような思いもよらない方向になる可能性もあることを用心してください! お相手がいい人だといいですね。はやくコロナ落ち着いてデートしたいですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧