本文へ

これは元嫁に聞いていいのか?

レス14
(トピ主 0
🙂
トピ主
夫婦
読みにくかったらすみません。 今年の初めに離婚しました。 別居をへて離婚したのですが私は納得していませんでしたですが離婚せざるを得ない感じでした 離婚してから数ヶ月元嫁とは仲良くさせてもらい子供とも会わせてもらっていい関係を築けてきました。 もう一度関係を戻したい気持ちをもちながらいました。 そんな時ですSNSで元嫁の動画投稿してるのを見たのです そこには一人で写ってる元嫁しかし見たことも無い部屋で撮っていてすごく気になりモヤモヤするんです。 これはどこなの?と聞いたら変ですか? あともう切り替えて次に進むべきですか? 読みづらかったら申し訳ありません。 ご意見お願いします。

ランキング

レス

ないないない!

🙂
やっこ
離婚した人に、そこどこなの?なんて聞かれたくないでしょうよ。 トピ主さんは子供の父親ではありますが、元妻とはもう無関係の人ですよ。他人。 元妻が、どこで何をしようと自由です。 自分の立場を理解しましょう。

ストーカー認定されるかも。

🙂
おばさん
聞きたければ聞けばよろしいかと。 しかし離婚の経緯からするとストーカー認定され 警察から接見禁止命令が出るかもしれませんね。 離婚したのだから未来を見るだけでしょう。 でも。 「Remember 養育費」ですよ! 養育費は忘れず、しかしながら未来だけを見て。

ないです!

😠
テレワークハハ
わが家は似たような状況の奥様側ですが、そんなこと言われたら全身拒否反応出ます。絶対なしです。 離婚後、会社の送別会や友人に会う時、元夫に2、3回子供の世話を頼みましたが「誰と会うの?」とか「男?」とかその度に聞いてきて気持ち悪くなったので、それ以降一度もお願いしていません。 やり直す、切り替える、どちらにしても聞いてはいけません。

どこだっていいでしょ?

🐶
まっしゅ
いやいや、もうとっくに離婚した元妻ですよ? どこで何してようとトピ主さんには関係ないことです。 聞いたが最後、もう2度と会えないですよ。 元妻にトピ主さんの執着を知られるわけですから、全力で逃げられます。 少なくとも私ならそうします。 今それなりに悪くない関係なのは、トピ主さんと離婚してせいせいしているからです。 そして子供のためです。 あなたのためじゃありません。 元妻には何も聞かず、今後はSNSも極力見ずに過ごすことをオススメします。 それがトピ主さんのためです。

投稿の時期はいつか

🐤
もそもそ
その投稿が離婚前で、浮気を疑ってとかなら聞いていいんじゃないですか? 離婚後なら聞く必要無し!ストーカーかよ!ってなるよ。

え?赤の他人なのに?

🙂
匿子
世界中で一番遠くに行ってしまった人です。 何をしようがどこへ行こうが 他人のあなたには関係ありません。 女性は 一度ダメになったら残念ですけど二度と元には戻りません。 トピ主さんもSNSなんか見ないで 別の方向を見た方が良いですよ。

離婚してるのに…

🙂
浮き輪
まだ付きまとうんですか? しかも旦那だけでなく元嫁にまで執着してるし。 しかもネットで相談するくらい引きずってる‥‥ 元嫁がどの部屋に居ようとあなたに何が関係あるんですか? あなたはご主人から離婚された女なんです。 女の私が聞いても怖いのだから、元ご主人はかなり引くでしょうね。 怖がると思います。 あなた方はもう他人ですし、法的にも何も義務や権利はありません。 あなたはもう正妻じゃないんですよ。他人なんです。 離婚してからもこれなら、今後内容によってはストーカーとして ご主人が警察へ相談したらあなたはマークされてしまうと思います。 離婚したあと元配偶者から逆恨みされてストーカー行為をされる相談は 少なくないだと現役警察官から聞いたことがあります。 ストーカー行為は歪んだ執着心が原因です。 離婚したらもう関係ないしあなたには権利ないんですよ。 離婚も別居も納得していないようですが、現実を見ましょうね。 ストーカーもそうですが「現実が見えていない人」がストーカーになるんです。 あなたはなりませんように。もう入り口にいますよ。

聞いたあと

😍
うさぎう
どうするのですか? 元嫁さんが答えたとして(十中八九無視されるだろうけど)、 新しい家だったらそこへ行くの? 彼氏の家だったら文句言いに行くの? 離婚前から付き合ってたのかもと思うかもしれませんが、今さらです。 いずれにしてもあなたは結婚中に、好かれなくなったんだから。 切り替えて前に進むべきか? もちろんそうです、それしかないでしょう。 元嫁の動画なんか見るのはやめましょうね。ガンバレ!

離婚経験者です。

🙂
グッチー
信用調査所にお願いしてみてはいかがですか? 本人に聞いても本当のことを言うとは限りません。 納得いかないのに離婚させられたんですよね?騙されて離婚に至った可能性はないですか? 特定の相手がいるとすれば、いつからか突き止める必要あります。 婚姻中からでしたら弁護士に相談することをおすすめします。 元妻さんに言うのはそれからです。 少々お金かかりますが、おそらく時効3年だったような←裁判になった場合です。 私の考えすぎかな? あなたも怪しいと思っているんですよね?

どこだろうと

🐱
ねこの日
トピ主さんには関係ない としか言い様がありません。 離婚した=他人です。 どこにいようが、どう行動してようが、トピ主さんに何か言う権利も無いって事です。 何が言いたいのか書いてないけど、新しい恋人でも出来たんじゃないかって気が気じゃない? もし実際その通りだとしたら凹みませんか? ショックを受けるのは自由だけど、それを非難する権利もないですから。 それなら見なかったふりをしといた方がいいんじゃないですか? 離婚に納得がいっていないとあるので、離婚は元妻の強い希望だったんでしょう。 それなら復縁はないでしょ。 SNSも見ない方がいいんじゃないですか?

だから離婚を望まれた

😡
じいさん
主の、そんな事で悩んで、掲示板で意見を求める思考、価値観?が嫌で離婚になったのでは? 考えるまでも無く、気にする時点で怖い。 まだ未練が有るのかも知れないが、既に元妻とは他人。 子供絡み以外は、何処で何をしようが主には全く関係無い話。 そんな事を聞いていたら、気持ち悪いと思われて子供と会うことも出来なくなるかもよ。 やり直したい気持ちが有るのなら、可能性を元妻に聞いてみれば? 無いと言われたら、もう執着しない事! 正直、主の考え方が怖い。

…。

🐧
岡崎
念のため確認ですけど、その動画は離婚後に投稿されていたものなんですよね? それならあなたが干渉するのはおかしい話。 友達の家だろうと彼氏の家だろうとどこでもいいでしょう。

何言ってるのか分からない

🙂
ちまき
どういうこと? 聞いてどうするの? しらない場所→浮気相手がいたのでは?と疑ってるということ? もしそうなら直接聞くのは危険では? 調査してもらいましょう。 そうじゃないなら、何故聞きたいの? なんのために? さっぱり分からない。

この御時世ですから。

コールドブラッド
それはいつごろ投稿されたのですか? 発症していないけど感染者として、隔離されているのかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧