私は17から現在お付き合いしている彼と彼の母と同居中です。初めは私が母親と喧嘩し彼の家に行ったり来たりしてたのですが仕事の都合上同居することになり現在に至ります。結婚をお互い意識してお付き合いをしているのですが彼の親が息子に構いすぎというか、、。それが最近ストレスです。将来結婚したらお母さんとは必ず別居!新婚生活は2人がいいと伝えからもそれには賛同してくれました。しかしこの間『55過ぎたら大手勤めてないとマンション借りられないんだってー!だから見捨てないでくださいね』って私と彼の前で言われました。私は笑って誤魔化しましたが内心は『そんなことないだろ。うちの祖母67で一人暮らししてんぞ。』っておもってました。
今まで息子に構う姿勢は仲良いんだなーって思うくらいだったのに彼の親が酔って息子に絡みたい~絡みたい~と言いながら抱きついてたりベタベタしたり、私もそれやりたい~と若い世代がやってる事何でもやりたがります。それにお金の使い方が下手で足りなくなると息子に借ります毎月。将来の為にお互い貯金をしているのにそのせいで彼の貯金が一向にたまりません。仕事を変えるたびに新しいカバン。靴は同じ靴の色違いを何色か。本当にそれに困ってます。
一緒に住んでる上で食費、家賃、水道光熱費など払うと言っているのに払えなくなると気を遣ってか彼にばかり払わせます。こんな暮らしにストレスが溜まる私は器が小さいでしょうか。