本文へ

未読無視の理由がわかりません。

レス2
(トピ主 0
🙂
もな
ひと
20代前半の社会人、女です。

少し気になっていたことがあったので、みなさまのご意見を聞きたいです。

わたしには、
小学生からの幼なじみで親友の女友達が2人います。

しかし、今まさに
4ヶ月ほど2人からLINEを未読無視されています、、
3人のグループLINEでたわいのない会話をしていたのですが、特に返事を求めている内容ではありませんでした。
なので、未読無視されてる状況を知ったのも、会話が途切れた結構後になって、ふと見返した際に気付きました。

しかも、そのうちの1人との個人LINEでは、
質問を投げかけられて、わたしが答えたものの、それの返事すら、未読無視されています。

私だけ、大学生のころから、地元を離れています。
2人とも数年前から、返信の速さはまちまちで、1週間寝かされて返事が来たりなどはよくありました。しかし、その後、直接会っても、特に今まで通りで、旅行へ行ったりもしています。

未読無視されて、怒り!というよりかは、
そのような未読無視をする人の考えがいまいち分からないです、、
後で返そ~っと思って、どんどん下の方に埋れて忘れてしまうのでしょうか?
私は、大したことが無い限り、どんな相手でも24時間以内には返します。

今回の2人からの未読無視に関しては、
内容的、親密度的には既読だけつけて返事無しで良いと思うのですが、なぜ、既読も付けないで、何ヶ月も寝かせるのでしょうか?

ランキング

レス

私の場合ですが

🙂
まい
あー、LINE返信するの「今は」面倒だな 放置 うーん、通知マークが気になる。でも既読スルーは嫌なんだよね。 非表示にする 結果、ずっと未読スルー 私みたいに他愛もない話が面倒だと思う人も居ます。 既読スルーは心が痛みます。「読んだけど あえて返信してません」という感じに。 未読なら「まだ見てないから返信出来ない」となります。勝手な解釈です。 (私は非表示にしますが、非表示にせず999とか溜まったまま放置する人も居ます) 特に返事を求めてない内容のLINEが面倒なんです。

その人はラインに詳しい?

🐱
neko
未読と言っても通知から内容読めますよね?だから読んではいると思うんです。 そしてラインに余り詳しくない私なんですが、とある友人の分だけ急に通知も来ないし『未読マーク?未読件数?』も付かないんですよね~。非表示にもしていないつもりなんですが、開けたら見ていない数日前のラインが入ってます。え?何じゃこれ??ってなってるんですけど、そんなんでは?頻繁にやり取りしないなら気付きませんよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧