20代前半の社会人、女です。
少し気になっていたことがあったので、みなさまのご意見を聞きたいです。
わたしには、
小学生からの幼なじみで親友の女友達が2人います。
しかし、今まさに
4ヶ月ほど2人からLINEを未読無視されています、、
3人のグループLINEでたわいのない会話をしていたのですが、特に返事を求めている内容ではありませんでした。
なので、未読無視されてる状況を知ったのも、会話が途切れた結構後になって、ふと見返した際に気付きました。
しかも、そのうちの1人との個人LINEでは、
質問を投げかけられて、わたしが答えたものの、それの返事すら、未読無視されています。
私だけ、大学生のころから、地元を離れています。
2人とも数年前から、返信の速さはまちまちで、1週間寝かされて返事が来たりなどはよくありました。しかし、その後、直接会っても、特に今まで通りで、旅行へ行ったりもしています。
未読無視されて、怒り!というよりかは、
そのような未読無視をする人の考えがいまいち分からないです、、
後で返そ~っと思って、どんどん下の方に埋れて忘れてしまうのでしょうか?
私は、大したことが無い限り、どんな相手でも24時間以内には返します。
今回の2人からの未読無視に関しては、
内容的、親密度的には既読だけつけて返事無しで良いと思うのですが、なぜ、既読も付けないで、何ヶ月も寝かせるのでしょうか?