本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 既読無視した相手からの大丈夫?が気持ち悪い

既読無視した相手からの大丈夫?が気持ち悪い

レス52
(トピ主 5
🤔
めろこ
ひと
この10年来 気にするほどの事でもない。 と、考えておりましたが 面倒くさくて1人モヤモヤするのも嫌なので質問させて下さい。 タイトルの通りなのですが、 本当に気持ち悪くて毎回困っています。 こうなる相手が今までに何人かいました。 私はアラサー女です。 主に以下の理由で既読無視をします。 ・すぐに返せないけど、内容見て返信を忘れている時 ・振られた話題がだからどうしたの? と、返答に困る内容の時 (例を出すとするならば、ハンバーグ作った!など俺通信だったり私通信の時) ・そもそも仲良くしたくないから既読無視 などです。 個人的に未読無視はあまり好きではありません。 今の時代に24時間もしくはそれ以上スマホを見ない事はない為、さすがに未読は無理があると思うので、「読んだ上で返事をしていない。」というのが相手に伝わるのは別に仕方の無い事かなと思っています。 そもそもこの考えはよろしくないでしょうか? ですが、男女問わずみんなたくましくて 追いLINEをしてくる人が多いです。 再度LINEをしてくることに対しては、ありがたかったり、めんどくさかったり、もうやめて欲しかったり…人によって思うことは様々です。 私は追いLINEはしないので追いLINEしてくる気持ちもよく分かりません。 (悲しいですが)返事がきてないんですもの… ですが、こちらが既読して何も返さないと 「大丈夫?」と連絡してくる人が一定数います。男女問わずです。 何度もごめんね〜や、また話題を振ってくる。でしたらまだ分かるのですが、大丈夫?って何を言いたいのか分からなくてイライラします。 私は他のSNSなどは普通に更新したりするので、病気や怪我などではないことは明白です。 大丈夫?と連絡をしてくる人はなんと言って欲しいのでしょうか? 続く

ランキング

レス

続き1

🤔
めろこ トピ主
馬鹿正直に返すとしたら 「何が大丈夫?別に病気とかじゃないよ!面倒くさくて返してないだけだよ!仲良くしたくないしね!」 に、なってしまいます… フェードアウトしたいとしても結局は 無視をする。 になってしまうと思うのですが… どうしたらいいのでしょうか? 私に大丈夫?と送ってくる方々は おそらく他の人からも返事が来なくなったら 大丈夫?と送っているのだと思います。 大丈夫?と送る方はどんな気持ちで 大丈夫?を送っていらっしゃいますか? あわよくば「ごめーん!忙しくて忘れてたー」と言って欲しいのでしょうか? 今までにも男女問わず大丈夫?と送ってきた人は沢山います。 たぶん珍しいことではないのでしょう。 既読無視されているのにも関わらず、 大丈夫?と送ってくる方は 相手に嫌がられているかもしれない。 という想像はできないのでしょうか? 私が変わっているという意見もあるかと思うのですが、 大丈夫?と聞かれたらなんと返せばいいのでしょうか? 嫌だから返してないのに、気持ち悪くて怖いです。 今のところは 何に対して大丈夫なのかを聞きたいのかは問い詰めず、 大丈夫!だけ返してます。 それか、それすら既読無視 それで察して返事をしない方もいますし、 たくましく「よかったー!でさーあのねー」と、何事も無かったかのように送ってくる方もいます。 男女問わず怖くて更にその人が嫌になります。 私の気持ちに共感してくださる方や、逆に大丈夫?を送る方はいらっしゃいますか? 大丈夫?に対しての最適解はなんでしょうか? よろしくお願いいたします。

はっきり言ってあげるかブロックしましょう。

🙂
stella☆
単に返信を忘れているだけなのか、迷惑に思われているのか、 トピ主さんの既読無視の意図は相手側には必ずしも 伝わるわけでは無いので、何か返信できない事情でもあるのかな? 体調が悪いのかな?と心配になって追加のメッセージを送ってくるのでしょう。 つまり『察してくれ』は無理なのです。 なので、そういうメッセージは送られても困るからやめてほしい。 と伝えるか、そもそも仲良くしたく無いならブロックするのがいいと思いますよ。

感じ悪っ

🙂
はらいっぱい
だからLINEは嫌なんだよなーとトピを読んで思いました。 私が既読後返信しないのは無視ではなく時間がないからです。 でもトピ主のように「仲良くしたくないんだよ」という気持ちで返事をしない人がいるんだなと知ってとても腹が立ちます。やりとりしたくないぐらいの中ならLINE交換しなかったら良いので、今からでもブロックしたらいいですよ。めんどくさー。 勝手に気持ち悪い、怖いってすごいわ。嫌になるならやめたらいいのにそれは嫌ですか? 大丈夫?って体調が悪いか、怪我したかとか考えられますが送ったことはありません。 「相手に嫌がられているかもしれない。」 →思わないですね。友達と家族としかやり取りしないようにしているからです。

送る相手はいる…かな。

🙂
ピンキー
無視される間柄では無く、体調などが心配な友人に対しては大丈夫か 聞くかもしれないなと読みながら思いました。 めんどくさいときでも私はスタンプだけでも返事をするので無視するという好意は無いですね…。 グループならしてますけど…。誰かが返事してるし良いかなと思って…。 そこまで面倒くさいのでしたら、「大丈夫?」もとりあえず無視してみては?

分かるー

🙂
ままままむ
同じ。 LINEや連絡先を交換してしまった呪いですよ。 疑問系には、簡潔に会話が続かないように返すしかない! そもそも、そう感じる相手ってもはや好きな人じゃないですよね?あなたも中途半端に相手してるからズルズルいく。 大丈夫ー?ってきたら、元気!(スタンプ)と返すしかないのです。大丈夫ーと返したら電話かかってきたことあるので、今移動中。と返して次の会話は、返事不要と判断したら既読無視です。それを繰り返してたら、疎遠になります。 気軽に連絡先が交換できるのも困った時代ですよね。 私も抜けたいグループがあって、タイミングを測っています。抜けたら抜けたで、個人的に来るだろうなぁって今からもんもんします。来ないタイミングを図っているとこです 人と繋がるってこういう事なので、上手くかわしながら気の合う人を大切に生きていきましょう。 相手は自分と違うんだから、自分が変わるしかないんです。

対面で話しかけても返事がなかったら

🙂
ハリッサ
もし対面で話しかけても返事をせず、こっちも見ずガン無視してる状態の人がいたとして、そこで「あ、私嫌われてるのかな?」と察してそっと去っていく人ももちろんいるでしょうが、割と多くの人は「大丈夫?」と聞くのではないでしょうか。 ぼんやりしてるけど体調が悪いのか、何かトラブルがあって茫然自失なのか、耳が聞こえなくなったのか、怒ってるのか、怒ってるとしたら誰に怒ってるのか、一体どういう状態なのか。 話しかけても無視してる状態は異常なわけですから、相手としてもどうしたんだろうと確認したくなるでしょう。だって戸惑いますよね。 私は付き合いたくない相手からのLINEというのがほとんど無いので(面倒くさい相手からはありますけど)、既読無視を意図的にしたことはありません。 忙しくて返事を後回しにするうちに忘れて結果的に既読無視になってしまう事はありますけど。 だから同じ既読無視という状態だったとしても、意図的な人もそうでない人もいるのだから、その理由を相手が察することはできません。 意図的な既読無視をするという発想が無い人にとっては、既読無視状態は相手に何か異常があったということです。 だから「大丈夫?何かあった?どうしたの?」を聞いてくるのではないかと思います。 そこで一言「大丈夫」と返したことで察する人がいるということは、そこで初めて「異常事態ではなく意図的な無視なんだな」と伝わって向こうは去っていくということなので、既読無視だけで付き合いたくないってことだよ!を汲み取って去れ、は無理ですよ。 揉めそうな相手なら仕方ないですけど、そこまででも無い相手、揉めたくないけど付き合いたくない相手ならそれなりに対応した方がいいように思います。 トピ主さんから見たら相手は気持ち悪いかもしれませんが、相手から見たらトピ主さんは無礼な人です。

LINEは面倒くさい。というテイで…。

🎶
本当に…。
>大丈夫?と送ってくる方は相手に嫌がられているかもしれない。 実際「それを」考えているのかもしれませんよ。 「何か気に障る事書いたから無視しているのかしら?」と考え不安になり大丈夫?と遠回しに聞いてきているのかも? 何かの「問いかけ」に既読無視なら、その質問の答え無いんだけど?となりどうした?の意味で大丈夫?と聞いてはくるかもですね。 私は相手からのLINEにしばし時間置いての返信となりますが私の事知っている友人たちはそれに対し大丈夫?なんて聞いて来ません。 何故なら最初からそんな感じだから。 それに緊急なら呑気にLINEではなく電話ですからね。 トピ主さんは元々LINEを即答する人なのでは? ですから余計返信すぐ無い事に何故なの?大丈夫?と聞かれるとか? それはもはや電話している感覚と一緒で今までポンポン会話していたのに相手の声が突如聞こえなくなり大丈夫?と聞くような? でもどう答えて良いかのLINEに答えようなく無視していての大丈夫?は、自分に注目してくれてる?どう思う?とグイグイ来られる様な感じですね。 そこまで構って貰いたいのか?感もありますし。 でも小町読んでいるとそういう人にはスタンプだけ送っとけと意見が多々ですよ。 でも、そもそも大丈夫?と聞かれて嫌だなって思うのは元々嫌いな相手と言う心理もあると思うのですが、それなら個人的なLINE交換しなければ良いのに、となりますが。 それとも最初は嫌いでなかったけど段々嫌になってしまったのでしょうかね? それでもLINE交換するならLINEは苦手なテイで話し「本当に面倒くさくて」と前もって言って置くとか? 大丈夫?とくるならそれこそ書かれている様に「LINEって本当面倒くさくてね」とだけ返信してしまう。 そう書かれると「それでさ〜」と話の続きしてこないかも?

そもそも既読無視するような人とはラインしない

😮
何食べた?
無視も立派な攻撃と、理解してくださいね。 貴女は相手に察して欲しいんですよね。言葉を交わさずに。 それで相手を傷付けていないとでも思ってるんでしょ?それでは考えが幼すぎますよ。 「知らんがな」ぐらい返信して差し上げたら?

🙂
匿名
相手が察してくれなくてイライラするという話でしょうか?自分が悪者になりたくないからはっきり言わないのですか? > 「何が大丈夫?別に病気とかじゃないよ!面倒くさくて返してないだけだよ!仲良くしたくないしね!」 に、なってしまいます… 言えば良いのだと思いますけど。あるいはブロックとか。 LINEにはブロック機能がついているのはご存知でしょうか? 何も言わずに私の気持ちを察してってアラサーにしては随分と幼い方だなと思いました。

マジメ?

🙂
はなこ
大丈夫?ってLINEきたら 大丈夫!ってスタンプ一個送っとけばいいのに。 それじゃダメですか? ハンバーグ作りましたってきたら いいね!ってスタンプ一個。 既読無視するって決めたら 無視してればいいじゃないですか。 悩むことありますか?

スタンプのみ返す

🙂
おばはん
例えば、げ ん き と絵文字の大きい字で3文字。 元気、で出てくるスタンプだけ。 またね。で出てくるスタンプだけ。 などにしといたらどうですか?それを繰り返せばそのうち来なくなりますよ。

レスありがとうございます!

🙂
めろこ トピ主
なるほどなあと思いながら読ませて頂きました。 補足も込めて追加で書き込みさせていただきます。 LINEの交換についてはもちろん、その時に仲良くなりたいから交換しています。 もちろん断れない時などもあります。 最初から絶対に嫌で後に響かない関係の時は交換後すぐにブロックして削除して自衛できる所は自衛しています。 みなさまたまにあると思うのですが(ここも私と感覚の相違があればすみません) 仲良くしてみて、あれ?と思うことは無いでしょうか? 友情方面でも恋愛関係でも 合わないなと感じた時など… ○○食べたよ!髪切った!○○作ったよ! 会話を広げるのが相手ではなく自分の返し任せな時など… たとえば○○食べたけど微妙だった! おいしいお店知らない? とかならば返しようもあります。 ですが、私日記ばかりだと 相手のコミュニケーション能力にも問題があると思います。 徐々に返すのが面倒くさくなり… 返す手が遠のきます。 そもそも○○食べた!については 返しとしても それで?と思うことが多々あります。 無理やりへえ!おいしそう!どこのお店? と、返したりもしますが、こちらが気を使う友達なのもキツイなあと思います。 もちろんそれがその人の全てでは無いことを理解しているので、ほどほどには付き合いますが、ずっとは続けられません。 そこでいきなりブロックをするのも 唐突過ぎるかなあと思い、 とりあえず暫くは既読無視。 といった形になります。 一度は仲良くしていた身ですし… 今メッセージを送り続けてくる相手に対してブロックを突きつけるよりも、まだ余白を残す方が相手もキツくないのではないか? と思っています。 またお話したいなあと思えば自分から話も振れますし。 そこで相手から返事が来なくても仕方の無い話だと思います。 色々な意見があり勉強になります。

追加2

🙂
めろこ トピ主
書いて下さっている方もいたので少し掘り下げて書かせていただきます。 私が既読無視をする↓ 既読無視で返さなくても20件くらいずっと1人で会話を送ってくる人もいました。 大丈夫?に対して大丈夫!と返すことももちろんありますが、大抵 「大丈夫!」だけを返すと、何事も無かったかのように話を続けられます。 もしくは 「よかったー嫌われたのかと思った!返ってきて嬉しい!」と、核心をそのままぶつけてくる人。 全部キツイなあと思ってしまいます。 なので個人的に私の中で大丈夫?と追いLINEしてくる方は地雷なんです。 毎回冠婚葬祭、気分の浮き沈みを使う訳にはいかないし… やっぱり返したくないから返してないんだよ!って返すべきなんですかね みなさまフェードアウトってどうされてるんでしょうか? フェードアウトできる人間が私が生きてきた中であまり居ません。 付かず離れず位の距離を保つのって実はものすごく大変なことなんでしょうか? 俺日記や私日記、しょっちゅうくる激重なLINE… 日常会話をしていて返さなかった時など… 下手したら恋愛関係で1度食事に行った後、おはようからおやすみまでLINEを求められたり… シチュエーションは様々ありますが、 追いLINEされると心が疲弊します。 縁を切りたいとか距離を置きたいだとか、 そこまでの気持ちでなくて ほどほどに生きていきたいと思っています。 だから人によって、忘れていたのにまた追いLINEしてくれたんだ!とありがたかったり うわあ、また俺日記きてる…どうしよ… と、なんて返せばいいのか分からなかったり 色々思っています。 そもそも返信に困る時点でブロックすればいいのかもしれませんね。

わたしなら

🙂
らいら
LINEのステータスメッセージのところに 「既読スルーしがちです。ごめんねー」 と絵文字付きで書いておきます。 みんなに対して私 悪気はないけど既読スルーするかも。ってあらかじめ宣言しちゃいます。

ここにグチグチと長文を書けるくらいなら

🙂
こんなに、グチグチと長文を書けるくらいなら、一言返信してもいいんじゃないですか? ここに書いて、何を言ってほしいのかしら? こんなグチグチを読まされる方も大変ですよ。 と言いながら、コメント書いている私はお人好しですかね 笑

トピ主さん派

🙂
ぐーぐ
私はトピ主さん派ですね。 もともとは、最後の「じゃあまたね」みたいな結びのやりとりは絶対ないとダメだろうと思っていたんです。 しかしある時、トピ主さんのような既読スルーをするママ友が現れ、「えっ、なにこれ、いいの?!めっちゃ楽じゃん!!」と私にめくるめく既読スルー人生が舞い込みました。 てかトピ主さん、友達が多いんですね。 そんな日常会話する友達なんて私2人くらいしかいないです。追いLINEしてくるのが男女共に一定数、という数の多さにびっくりです。ということはそれ以外にも友達いるんですよね。人気者だなあ。 多分だけど、トピ主さんは直接会った時の人柄がいいんじゃないですか?それと、頭の回転が早くて会話が面白いとか?だから好かれるのかな。ある意味人望だと思いますよ。 大丈夫? かあ。確かにそれはキツイ。 アタクシ(俺様)との会話の途中だよ、大丈夫?って聞かれてるみたいでうざいかも。 私は「あ、ごめん、私マメじゃなくて。 こんなです。」みたいに返すと思うけど、相手はどう反応するんだろう。 ちなみに恋愛になると、私はおはようからおやすみまでしたいタイプです。そこはトピ主さんとは違う所かな。今は結婚したので四六時中はなくなりましたが。

未読スルースルーですわ

🙂
もももんが
  トピ主も身勝手で八方美人と思いますよ。関心はない、でも縁は大切だからスルーしているとは思われたくない。メンドクサイ。   私なら「既読スルーするキャラ」になりますよ。  そういう訳で、家族間でも友人でも要件以外はラインしません。  そう言ってあります。  サークルなので、定期的に会う人がいますが。  ある出来事でワタシが無言で立腹、あきれ果てる事がありました。  さりとて、サークルをやめたい訳でも、彼女をガン無視するつもりもありません。  それで、彼女からのラインは未読スルーしました。  それこそ「大丈夫?心配してるけど」と言われました。  大丈夫?って上から目線な、とサラに呆れました。 気持ち悪いし、失礼な言動です。  ワザとだと分からないのですね。 「ラインは要件以外は見ないので」と伝えました。 ブロックしないのは、過敏体質みたいで嫌なのです。  それきりラインはありませんし、けれどもサークルでは挨拶はします。  必要な事はサークルで話します。 既読スルーより未読の方が効果的です。

自分で蒔いた種

041
不明な事は質問
「大丈夫?」 「なにが?」と返します。 または、「大丈夫?」にも既読スルーです。 >大丈夫?って何を言いたいのか分からなくて 分からないのに迎合して「大丈夫!」って返しちゃうような人だから、そういう面倒臭い構ってチャンに懐かれるんじゃないですかね。

無視を続ければ良いだけでは?

🙂
ゴータム
>みなさまフェードアウトってどうされてるんでしょうか? 追いLINEが来ても、既読無視を続ければ、関係は切れるんじゃないですか? その結果、関係を維持したい友人と切れる可能性もありますが、それは仕方がない。 自分の都合だけで世の中は廻ってないので。 普通の知り合いと挨拶を交わす場合、「挨拶したい相手じゃないから」という理由で挨拶を返さなかったら、「大丈夫?」って心配されますよ。 そりゃそうですよね。 コミュニティは価値観の異なる複数の人間が何らかの秩序を見出すことで共生しているので、自分の都合に合わないという理由で秩序を無視しようとする人は、そのコミュニティから排除される可能性がある。つまり「排除されても構わない」という意思表示をしているようなものなので、本気なのかどうか確認する意味で「大丈夫?」と問いかけるんです。 もちろん、自らコミュニティを抜ける選択をする人がいても良い。

レスします

🙂
いずれにしても相手を大事な友達とは思ってないのでしょうから 嫌われてもかまわないのではないですか ずっと返信しないでいたら、そのうち縁も切れると思いますが それでいいのでは・・

LINEが向いてないのでは?

🙂
主さんなんか中途半端ですよね? そこまであからさまに無視するのにあれこれ考えてブロック出来ないって…。 潔いのか、そうでないのか訳が分かりません。 本来ならメールの方が良いのかも知れませんね。 既読も付かないしそんな頻繁にポンポンやり取りもしない。 主さんにはその方が良さそうですね。 主さんの素っ気ない態度に気付かず空気を読めない人にはシッカリ意思表示する必要があります。 ブロック出来ないなら正直に「忙しくてLINEはほとんど見れないし見ても既読無視になってしまう。自分としてはそれが心苦しいからあまり送らないで欲しい。やり取りもあまり得意ではないから本当に必要なこと以外は返事できない」と言うしかないのでは? それでも構わないという自己中な人は本当に無視して、返事をしない。 徐々に離れて通知オフやブロックする。 そもそも既読無視するような相手に変に気を遣うからしんどいことになるのではないですか? 別に嫌われても良い相手ならストレスためず自分のしたいようにすればいいと思います。

興味本位で主さんの近況が知りたいだけでは?

🙂
ずんだ大福
そのモヤモヤする相手は、単に興味本位で主さんの近況が知りたいだけではないでしょうか?もっとも親しくする気はないし、イベントのメンバーから省いたりしておきながら、都合よい時だけは連絡してきて親し気に声を掛けてきてこちらは関心のない言いたいことだけ言って、こちらの個人情報を聞き出そうとする人。 私もそういう人と数年がかりで縁を切りましたよ。突然ご主人の会社の営業関連のDMを送ってきて、端のほうに本人の字で「よろしくお願いします」と書きなぐっただけだったり、別の時はこちらが喪中で年賀状を欠礼したのを機に年賀状じまいをして数年後突然、子供の写真と動画を見られるらしきQRコード付きの年賀状が来ましたので速攻破り捨てました。その後我が家は転居してやっと何も来なくなりました。やれやれです。 SNSも細々とやっていますがもちろんブロックしています。操作ミスを装って閲覧制限掛けるとかブロックするとかして構わないと思いますよ。どうしても必要なら別の形で連絡が来ることでしょうから。

LINE交換をやめないのはなぜ?

🙂
youtuパー
>個人的に未読無視はあまり好きではありません。  → これはトピさんの価値観です。 >既読無視で返さなくても20件くらいずっと1人で会話を送ってくる人  → こういう人とトピさんは同類です。  私は相当な事情がない限りLINE交換はしません。大手で働く夫もLINEをしていません。 仕事で忙しくLINEをする時間がないからです。  よく、高齢者が都心の図書館や美術館で大音量の着メロで電話受信をしていたり、 満員の通勤電車で(明らか高齢者でスーツ着用なしの男性)ぽろぽろLINE着信が鳴る人がいます。 トピさんも、これらの方と同じ?  着信音が沢山頻回になると、ん~もう!って思いながらスマホ画面をほっ とみる。 通常、仕事中にスマホなんて見ている人はいませんが仕事中も通常は着信OFFにしていますよね。  自分にはやり取りする、「ともだち」がいるという孤独を埋める優越感でしょうか。  どうでもよいと思うのでしたら、どうでもよい人間関係を切れば済むだけの話。  私はやり取りする人を選んでからしかLINEしません。  先日も好感しましょうといわれて、「すみません、LINEはほとんどしませんので」と伝えたところ、 「え”~っ!」といわれました。その後メールが来ているのですが、関係依存が強い感じで断って正解でした(わたしは察知するのが得意です)。 >そもそも返信に困る時点でブロックすればいいのかもしれませんね。  無駄な人間関係を持ち込みすぎ。友達いっぱいをアピールしたいのかしらと。  始めから辞めればよいのでは?  交換する瞬間(QRコードを読み取ったりする、お互いに近づく行為)が好きなのでは? (男女では親密性が増す瞬間ですよね~)

未読に

🙂
ささ
私の感覚からすると、未読に無理があると言うなら、同じ様に既読無視にも一定の無理はあると思うのですが? 返信やアクションもらっても困ると言いつつ、何故に未読無視しないのかが分からない。 返信に比べれば全然配慮は足りず、未読ほど簡単でも無い既読無視。 何故にそれで相手になにか伝わると? 結果を見ても散々たる打率で確認など来てしまう有様で。 だったら未読して、数日後に確認来たら、見落としてたーとか適当に返せばいいのに。 変に律儀というか、律儀風?

そこまで

🙂
はる
考えなくてもいいような気もしますけど。。。 とりあえず今後はLINE交換する際に 「ほとんど使ってないけどいいですか?」 って最初からLINEは用がない限りしませんって 言っておいたらどうでしょう?

体調を気遣ってるわけじゃない

🙂
はしばみ
「大丈夫?」って「今、時間大丈夫?」って事なんじゃないですか? よほどLINEのやり取りがしたい暇人なんだと思います。 私も追いLINEや文章を小刻みに送ってくる人が嫌いで、でもLINE交換する時はそういう相手の癖はわからないですから、やり取りして初めて「しまった~」と思うことはよくあります。 特にLINEを刻む人はどこで返信したらいいのかタイミングが掴めず、面倒くさいので既読スルーが多いです。 未読無視をしたらブロックされたと相手は思うらしいので、厄介な人には未読無視でフェードアウトです。

ちょっと意味が分かりません。

🤣
お豆さん
>そもそも仲良くしたくないから既読無視をしているのに >縁を切りたいとか距離を置きたいだとか、そこまでの気持ちでなくて 仲良くしたくないから既読無視はするけど距離は置きたくない、それって矛盾しまくってないですか? ずっと既読無視しているのにしつこく連絡がくるんだよねー、しつこくて困っちゃうー、という好かれマウントなのでしょうか? >大丈夫?と連絡をしてくる人はなんと言って欲しいのでしょうか? 既読無視をしても追いLINEをしてくる人に対して本当に気持ち悪いとまで言いながらブロックはしないトピ主さんこそ、一体どうされたいのでしょうか?

ごまかしにはごまかし

🙂
かわだ
付かず離れず位の距離を保つのって実はものすごく大変なことなんでしょうか? >なぜ離れたくないのですか? ほどほどに生きていきたいということはわかりますが、 ほどほどにしたい、フェードアウト等したい(正直に言わないでごまかしたい)のに相手にはごまかしたメッセージはやめてほしいということになってしまっていないでしょうか。 (返信してよ!とストレートにきたらブロックしてやれるのに、ということでしょう??) ごまかしたいなら、ごまかしの大丈夫?が来てしまいます。 大丈夫に対しての最適回答を探すよりも、大丈夫?というメッセージをもらわないようにすればよいのではないでしょうか。 私なら、興味ない、あるいは、今は忙しい、とひとこと返して終わりです。 忙しいのをわかってくれない人だったらその人に何を求めてるんですか?

既読無視されたら

🙂
まるまる
既読無視をトピ主がされたらどう思いますか。 また、既読無視と未読無視どちらも自分にされても何とも思いませんか。 私なら未読無視なら忙しいのかな?もしかしてブロックされてるかな 既読無視なら何か悪いことしちゃったかな?または、そういう人認定します。 頻繁にされて不愉快になった時はブロックします。 また、会話に困ったら「あらま」「あらら」もしくは「絵文字で困った汗」 内容的に嫌なら、「ちょっと今忙しいので」とかいう感じで流します。 既読無視ならブロックされる方がましと考えてますので少しお聞きしました。 また、大丈夫?って言われたら意味が分からなかったら何がですか?とか聞けばいいと思います。 会話のキャッチボールしてみてはいかがでしょ?

おすすめは

🙂
選出弱者ね
ラインを交換したら、 或いはお相手からラインが来たら、 私は返信無精なんです。 ごめんなさい。でも今後ともよろしくお願いします。 てな感じで伝えたらどうですか? 気が合う人とはやりとりして、 苦手は人は無精でスルーする。 まぁでもね、ラインという既読連絡がつくツールを使うわけですから、 自分に合う人を見つける目を養った方がよろしいかと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧