本文へ

先輩が怖い

レス4
(トピ主 1
041
にん
仕事
 この時期に採用していただき、とても恵まれてると思いますが、入社して1カ月、先輩に悩んでます。

女性3人の部署で、私は先輩Aさんの業務を一緒に行う人員として雇われました。もう1人は上司になります。
Aさんですが、1人ごとが多いです。

例えば「これでいいのかな?」「聞いた方が良いのかな?」「こっちにしてみよかな?」と話かけ風な感じなんですが、先輩が分からない件を私が分かるはずありません。ギリギリ聞こえる大きさ、パソコンに向かって話てるから、多分1人ごとだと思うけど、ずーっと喋ってます。

「大丈夫ですか?」と新人の私が言うのも、おかしな話だな…と思い聞こえてないフリをしてます。

後は「こんなの無理無理。もう嫌だ。」みたいな喚きを繰り返してたり。

いつも上司がいない時で、2人きりだから余計にどう接したら…と気になってしまいます。

今のとこ聞こえないフリしてますが、なんか相槌とか、コメントが欲しいのでしょうか?

今後一緒にやっていくのに不安です。

ランキング

レス

気が散るけど

🙂
母親
気が散るけど無視でいいと思いますよ。 独り言言ってる人ってそれに答えて欲しいって思ってる人少なそうですしね。 いちいち反応するあなたこそ、少し集中力に欠ける性質かも。

おそらく

🐱
匿名
独り言でしょうから気にしなくて良いと思います。 主さんは入社したばかりなので仕事以外の人間関係などに気を取られてしまうのかもしれませんが、そのうち気にならなくなるのではないでしょうか。 ただ、私なら自分が忙しく仕事に集中したい時に隣でぶつぶつ言われたらイライラしちゃうかも…笑

トピ主です。

🙂
にん トピ主
ありがとうございます! 1人ごととして受け取って、スルーで大丈夫そうですね! そうなんですよ。集中しなきゃいけないのに 気になって1人ドキドキしてました。 皆さんのアドバイス聞けたから、堂々と?無視できます。

うちにもいます

🐱
ヨウカーン
気になりますよねー うちにいるのは50過ぎの男性です 多分脳内の思考が口をついてだだもれなのを自分では小さな声でわからないよう言ってるつもりなんでしょうがうるさいです… 静かなのは怒られた時だけ(笑) 正直忙しい時はキレそうですが、こういった人は注意や否定的な言動をすると逆上するので慣れるか耳栓(片方)するしかないです。 トピ主さんは新人で、相手が女性ならなおさらでしょうね 鍛練です…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧