女子大に通っていたのですが現在は夜間大学に通うものです。真面目に聞いていただきたいです。馬鹿馬鹿しいかもしれないのですが…
女子大でわたしには合う友達が見つけられず、見事にぼっちになりました。コミュニケーションも周りとうまく取れず、同じ学科内でもかなり目立っていたようで関わりのない人にも悪口言われたり面と馬鹿にされたり笑われたりしました。
特にクラス授業では一人でちゃんと授業聞くために前で授業受けてるだけで冷たい目で見られ、あからさまに嫌われたりして辛かったです。また講義中には一人で授業受けてるだけで1人可愛そう~とか言われました。
学科内には自分のおかしな噂が広まっていたようで、知らない人にも知られていたり1番ひどいのは通学中や学内で何度も隠し撮りみたいに写真を撮られました。おそらくSNSで拡散されていたのでしょう。
前期まではなんとか我慢して行きましたがもともと軽い気持ちで入ってしまった大学のため、やる気も起きず精神的にキツくなってしまい後期からは行かなくなりました。
このままではやばいと思い、大学を辞めて違う進路に進むために勉強し、なんとか合格し今に至るわけなのですが、女子大時代の嫌がらせいじめがどうしても忘れられずトラウマになっています。
今気にしても無意味だと分かっていてもです。
過去は永遠に消えず苦しまなきゃいけないと思うと辛いです。
どのように対処したらわたしはこれから過去に囚われず先に進めますか?