本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • (駄)ワイキキに仏像みたいな壁画ありませんでしたか?

(駄)ワイキキに仏像みたいな壁画ありませんでしたか?

レス2
(トピ主 1
🙂
ハワイあーな
話題
ハワイが好きで何度か行ったことがありますが、家庭の事情でここ数年は行けていませんし、今後も10年は行けないかなという感じです。 SNSなどでハワイの動画や写真を見るのが最近の楽しみです。 それで色んな動画や写真を見ていてフト頭に浮かんだのですが、なんだか昔、ワイキキのど真ん中あたりに、壁に大きく仏像のような何かオリエンタルな絵?モザイク画?があったような記憶が蘇ってきたのです。 カラカウア通りの、山側だったような気がするのですが。。。 わたしの思い違いかもしれないけど。。。 ワイキキ、仏像、などでネット検索してもわかりませんでした。 どなたか、ワイキキに仏像風のオリエンタルな大きな壁画?看板?があったという記憶がある方いらっしゃいますか? 気になって仕方ありません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ミラマーアットワイキキホテル

🙂
マハロ
仏像のモザイク画が壁面にありましたね。覚えています。 おそらく、ミラマーだと思います。 残念なことに2014年にクローズしたようです。

ありがとうございますトピ主です

🙂
ハワイあーな トピ主
ミラマーで検索しましたら、その通りでした! ありがとうございます。 カラカウアの山側ではなくて、クヒオの海側でしたか。 場所は勘違いしていました。 でも実際にあの壁画があったということがわかって、スッキリしました! あの壁画はもうなくなってしまったのですね。 ワイキキは常にアップデートされて変わっていきますね。 今はコロナの影響で観光客が激減しているので、この機に、本来は秋に予定していたワイキキビーチの護岸工事を前倒しで行っていると聞きました。 一日も早く事態が終息して、元気なハワイ、元気な世界になるよう祈っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧