はじめまして。
ただ今第3子を妊娠中(16w)の者です。
ダイエット後に妊娠し、現在までに既に6.5キロ増加してしまっております。
50キロ→56.5キロ
水を飲んでも太るのか!?と言う程の勢いです。
同じような体験をされた方はいらっしゃいますか?
妊娠は今回で4回目ですが、いずれも食べづわりで毎回妊娠初期に体重が一気に増えます。
第二子出産後は156cm52キロだったのですが、服薬の副作用と、今の妊娠の前に昨年8月に繋留流産&手術しその後57キロまで一気に太りました。
そして、昨年10月から月曜断食と筋トレを初め、2月には49キロまで落ちた頃に今回の妊娠。
ダイエットでは、体重に合わせて順調に体脂肪も23%まで落ちていたのですが、恥ずかしながら現在は体脂肪も30%まで増えてしまいました。
7w頃から激しい吐き気と食べづわり。
タンパク質と野菜中心の食事にしたくても、吐き気で炭水化物以外は全部気持ち悪く、仕方なくお米や蕎麦等を食べていました。
こんにゃく麺やカロリーゼロのゼリー等低カロリー食等も試してみたのですが、吐き気が酷くなるため食べられませんでした。
当然増え続ける体重。
ならばウォーキングをと思い、毎日60分は歩いています。
仕事はフルタイム勤務で、勤務中の間食はなし。なるべく水を意識して飲むようにしています。
食事も野菜中心を心がけています。
が、炭水化物を取らないと気持ち悪くなるので結局お米も食べています。
タンパク質(特に魚)はまだ気持ち悪くなるのであまり食べられません。
食事と運動に気をつけていてもこんなに体重が一気に増加するのは、ダイエット後のリバウンド的な影響もあるのかな?と推測するのですが、何分素人なので分かりません。
同じような体験をされた方、またつわりと戦う同志の皆様、もし体験談が伺えれば励みになります。どうそよろしくお願いします。