本文へ

料理

レス2
(トピ主 0
🙂
ひろ
話題
結婚して18年になりますが、料理は全て私がやってます。子供の遠足の弁当も作り、先生が お母さんの弁当美味しそうだね。みたいな感じに言われます。その時に子供が お父さんが作ってくれたと先生に伝えてくれて、とても嬉しかったです。こんな感じな夫婦のスタイルどう思いますか?

ランキング

レス

いいんじゃありませんか

🙂
はーこ
お料理お上手なんですよね。 うちの家族は夫や子供のお婿さん含めて、三女のお婿さん以外は、全員料理ができます。長女は独身です。 家族が料理できると、本当に肩の荷が下ります。 子どもさんにもトライさせてくださいね。

うらやましい!

🙂
一般JK
料理のできるお父さん、とても羨ましいです。私の父は今どき珍しいのかもしれないですけれど、典型的な亭主関白(?)で働く以外、家事はほぼしません。母が専業主婦なのもあるとは思いますが、母もパートはして少し働いているし、仕事のない土日くらいは家事したらどうなの?と思います。私たち姉妹で分担もしているのですが、父にお母さんのこと手伝おうよ、と言っても子供がいるんだから俺はしなくていいだろ、と言った感じで、、手を焼いています笑(特にこの自粛期間はずっと家にいるので)働いてくれているのはありがたいのですがね、、 トピ主さんは家事の中で料理という役割をずっと受け持っているということで、奥さんはとても助かっているのではないでしょうか。トピ主さんが料理を楽しんでいて、負担に感じていないのならば、とてもいいと思いますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧