いきなりですが、皆さんは生活をどうやって両立していますか。
私は32歳実家暮らし独身女性です。
3月いっぱいで仕事の一つを退職(任期満了)しました。
私は2足のわらじで、創作業もしていますが、昨今のコロナ事情で
イベント等が延期・中止になり、契約している画廊もコロナの影響で場所の確約ができなくなる可能性も今後あると言われました。
(廃業はしないのですが)
生活のための会社仕事と創作の両立が難しいのはもちろんですが
(本音は創作だけで食べていきたいけれど、それができていない現状です)
コロナ事情で今は完全無職です。(もちろん大変なのはみなさんも同じでしょうが)
会社仕事が任期満了のタイミングで実家に帰省(実家と一人暮らし先、同じ都内です。)
して、時間だけは出来たのだからと制作はしておりますが、制作の時間以外は完全にどうしたのものかと途方にくれております。
悲観してはいないけれど、思考停止している状態です。
長々失礼しました。
生活を今後どうしていくべきかを考えるときです。
しかし現状で何をすべきか、完全に頭が働かず「何が不安なのかがわからない」状態です。
人付き合い(プライベートと職場の両方)も元々うまい方でなく、
友人関係=学生時代は一人になると不便だから、仲間は作らねば、
の状態で、
職場・・・仕事が終わったらもう合わなくて良いという開放感が半端ないですが、新しい職場に行ったらまた、今後はどのように関わっていくべきか・・・
と憂鬱になります。
恋愛もしたくない(興味自体がないし、愛がなくても飯は食えると思ってます)
けれど、ひとりで生きていくのも不安だからパートナーがいたほうが良いけれど、そういう都合だけで相手見つけるのは不可能では・・・
と悶々としています。
皆さんはどうバランスをとっていますか。