私は今大学3年生です。
私には1年半前からお付き合いしている1つ年上の同性のA先輩がいます。
A先輩も私も女性ですが今真剣にお付き合いしています。
A先輩はレズビアンで女性との経験が豊富です。
一方で私は恋愛対象は異性だったのですが周りにバイの友達もいたこともあり、同性愛に関して偏見はありませんでした。
A先輩とは軽音部で知り合い、A先輩からのアプローチによって私は大1の夏に初めて女性との交際をスタートしました。
A先輩は本当に優しくて今までの彼氏とは比べ物にならないほど魅力的で、誰とでも仲が良くムードメーカーのような存在です。
男女関係なしに交友関係が広いため嫉妬してしまうこともあるのですが、それでも私に心配させないように一生懸命想いを伝えてくれたり安心させてくれます。
ですが、私には将来の不安があります。
大好きなA先輩とこれからも長く一緒にいたいと思うのですが、同性同士なため難しいのではと考えてしまいます。
今はお互い実家暮らしで一緒にいれる時間も少ないため、卒業したら同棲してのんびり暮らせたらいいねという話も出ます。
しかしA先輩はフリーター志望なのです。
A先輩はバンドマンで大学外でバンドを組んでCDを出したりと活動をしています。
その音楽で成功する夢を追うために就活はしないようなのです。
そうなると、もし今の関係のまま進んだらA先輩はバイト生活をしながら音楽をし、私は就職し生計を立てることになると思います。
私にとってはそれがとても不安です。
今まで異性愛者だった私は普通に結婚して子どもを産んで幸せな家庭を築くのが夢でした。
今ではその夢よりA先輩と一緒にいたいと思うのですが、同性婚が認められていない日本での周りの視線だったり就活の不安でこれからの未来が怖いです。
こう思ってしまう自分も嫌です。
同性のフリーターと人生を共にするのは難しいことでしょうか。