こんにちは。
現在35歳バツイチ女です。子供はいません。
2年程前に離婚し、元旦那が転勤族だったので地方に住んでいましたが、実家に戻って現在は正社員で働いております。
35歳で実家?と思われるかもしれませんが、わたしが小学校の時に父は他界し、60歳の母は長年リウマチを患っており、日常生活は出来ますが、手や足がかなり変形していたり、長い時間立てなかったり重いものも持てないので仕事はしておりません。
母も地元で1人暮らしをするなら実家にいてくれていいと言ってくれており、わたしも実家にいれば家賃などはかからないのでその分貯金にまわせたりするので、実家にいる次第です。(甘えているのは充分承知です。)
わたしももう35歳。。このまま母がいなくなれば、1人実家で生きていくことになります。妹は結婚し、車で20分程の距離の場所に住んでおり、仲も良いですが、母がいなくなれば私はひとりには変わりありません。
再婚もしたいと思うようになりましたが、職場と家の往復で出会いはありません。休みの日は、よく妹が実家に遊びに来るので、かわいい甥っ子くんと遊んだり、母とランチに行ったりほぼ家族で過ごしております。
こんなわたしって気持ち悪いですか?
仕事もあり、可愛い甥っ子くんと遊んだり、日々楽しくは過ごしているのですが、ふとした瞬間に気持ちが不安定になり、夜中泣いてしまうことがあります。