タイトル通りでほとほと困っております。
毎日毎日甥っ子2歳と義姉がパートが終わったあとに保育園に甥っ子を迎えに行ってから必ずこちらの家に歩いてきます。
兄夫婦が住んでいる家は目と鼻の先で歩いてこれる距離なのでとても嫌です。
お嫁さんはこっちに来たら甥っ子の世話は全然せず、晩御飯も作らない、母に任せっぱなしです、私もバイトをしているので帰ってきたら甥っ子の世話ばかり。自分の時間が持てません。
歳も歳ですから目を話せませんし、母だって私だって疲れてるのにお嫁さんは呑気にスマホ。。。
ほんとに料理をしない方で、朝ごはんもちゃんと甥っ子に食べさせているのか。。。
私から見ると自分の子供だから責任を持つ
という意思が見受けられません。
人に任せっきりです。
兄も兄で帰ってきたら次男とPCゲームばかり。。。。
帰るのはいつも夜の22~23時なんです。。。
まだ2歳ですよ?20時には寝かせるべきだとは思いませんか。
なのにこどもほっぽって自分はゲーム。。。。
こんな家族嫌です。
私は独身で親の気持ちは味わったことはありませんが妹の私からしても目に余ります。
お風呂に入れさせるのもいつも父で、兄はいっしょに入ってあげません。。。。
兄はじぃじもばぁばも子供が来てくれて嬉しいだろもっと構ってあげんとというスタンスです。
毎日毎日ストレスたまりっぱなしで、私は夢がありますのでその夢のために練習する時間がほしいのですが、甥っ子がドアをバタン!と開けて入ってくるので中々練習できず。。。
お金を貯めて一人暮らしするつもりでいます。
私が一番嫌なのはこの状態をこれからもずっと続けていくのか。ということです。どう思いますか?