本文へ

結婚願望がないと振られました。

レス3
(トピ主 0
😢
A.
恋愛
 読んでくださりありがとうございます。
2年前に別れた元カレと最近遊ぶことが多くなり、好きになりました。先日告白しましたが、気持ちは嬉しいが結婚願望がないから一緒にいても時間を無駄にするだけだと言われてしまいました。私は26歳で彼は29才です。好きなことをしたい、欲しいものを買いたいだから、するとしても晩婚か一生独身だろうと。また、彼は持病をもっています。私には隠していますが、看護師をしている私とこのご時世会うのは難しい。
そして私が告白する前に、他の方から私が告白され断ってしまった話をしたこともあり、自分を思ってくれる人を好きになり結婚した方が幸せになれると言われました。
周りがどんどん結婚していく中で、焦る自分もいます。ただ、私は好きな人と一緒に入れたらそれでいいと思ってしまう自分もいます。結婚がしたいのかと聞かれればわからないという感じです。
またいつか彼に会いたいと思ってしまう自分はダメなのでしょうか。そもそも好かれていないからふられたのだとも思いますが…。

私のように過去に好きな人といれたらいいというように感じていた、この内容を見て思ったことなど人生の先輩として、過去の恋愛経験からなど、アドバイスいただければ嬉しいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

振られてはいない

お散歩
そこまでハッキリ言われてますし、あなたが「結婚」というものに期待を持たないであと1年なり2年なり一緒にいてみたら。 26歳でしょ。あと1、2年くらいならいいのでは。 今すぐ決めるのは心情的に難しいんじゃないんですか。 その彼と楽しい時間を過ごしたい、好きな人と今を楽しむという経験も、長い人生には必要なことかもしれません。 それを無理矢理捨てなくてもね。 あなたも29歳くらいになって、いよいよ結婚できなきゃイヤだとなったら関係は終わりにして婚活しないとですけどね。 それか、、自然体で一緒にいることで彼の中に違った考えが芽生える可能性もゼロではないし。 あなたが「結婚したいから」と離れていったあと、あなたの大切さに気付き追いかけてくるとか。 ドラマみたいな話ですけど、身近で一件あったんでね、過去。 結婚はできないと言われただけで、振られてはいないと思うんですけどどうなんですか。 その彼が結婚してくれないなら振られたも同然だというなら、もう諦めるしかないですね。

うーん。

🙂
hanna
あくまで、私の個人の意見です。 今は恋愛だから好きだから居たいでいいかもしれない。 でも周りが結婚して焦ってるというのは、自分も結婚して子供や家族という、未来が欲しいのではないですかね? 今ははっきりしなくても、きっと若いうちは また友達が子供産まれたとかなれば、また焦ってみんなと同じ未来を歩きたくなると思いますよ。 私がそうだったので。 そう思う女の子は多いと思います。 彼と上手く行くかは別として、その彼と絶対結婚したいとなると、覚悟必要ですよね。 焦ってるあなたに、いつになるかわからない覚悟ありますか? 周りから取り残されても、我慢できる覚悟ありますか? 再婚するまでが長かった私の経験では相手を待つってそうとう辛いですよ。 私の時はもう、30すぎてましたから、周りは子もち、既婚者だらけです。 あとバツイチ経験からいうと好きなだけでは結婚は続きません。 覚悟があるなら今の彼と付き合う事を頑張ったら良いと思います。 だけど、私は他の人と恋愛を始めるのも良いと思います。 女の子は特に恋愛の延長線上に結婚にという考えが多いと思うので、恋愛するならしっかりと先の覚悟までみて考えた方がいいとも時には思います。 あとで失敗したとならないように。 決めるのはあなたなので、たくさん悩んで決めてください。

レスします

🙂
ねこ
彼に会いたいと思うのは、別にダメじゃないと思いますよ。 好きなら思っちゃいますよ。 私は、何を幸せと思うかは人それぞれだと思います。 なので、想って結婚した方が幸せな人もいれば、想われて結婚した方が幸せな人、両方いると思います。 私は前者ですし… 焦るお気持ち分かりますが、結婚に憧れて憧れて結婚した私としては、結婚しない方が幸せだよ、と、あくまで私の感想ですが、一言だけ(笑) アドバイスではなく申し訳ないのですが、思ったことをレスさせて頂きました。 元気出ることを祈ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧