本文へ

テニススクールが再開するけれど…

レス4
(トピ主 1
🙂
ひるね
話題
コロナで閉校していたテニススクールが来週再開されます。 とても楽しみなのですが心配なことがあります。ボールを拾うとき生徒(5~6人)が密になってしまうのです。おばちゃんばっかりなのでどうしても話に花が咲いてしまいます。(自分も含めて)マスクをしてテニスをするのもなんだかなぁですし。久しぶりにみんなに会えるのがうれしい反面ちょっと不安な気持ちです。 なにかいいお知恵はありませんか?ささいなことですみません。

ランキング

レス

そんなの

041
さりゅ
密にならないようにすれば良いだけでは? 1、2m以上接近しないなど皆でルールをきちんと設ければ良いだけでは? 1m離れても会話くらいできますよね? 私は何も心配してないタイプなのですが トピ主さんのように心配してるタイプの人が1人でもいるなら そちらに合わせるタイプなので ハッキリと最初にテニススクール側に全員が1m以上のスペースを空けるように配慮ありますか?など確認電話してみては?

3密にきをつけるだけ

かな
最初にくぎをさしておくといいですよ。 話が始まってから言うなんて空気の読めないことをおばさま方の前でとてもじゃないけど言えません。 「こういう状況ですので、消毒もして、あんまり密になるのも控えましょうね、でもとにかく今日は久々ですし楽しみましょうね~アハハ~」 ってな具合で。 外だし換気されてるでしょ? 同じボールを触るのだから、まず最初にきちんと皆さんが手を消毒し、その上でマスクをしてやる 息抜きは必要です! うつらない、人にうつさないことも大事! どちらも手を抜かないように~ 感染を広げないようにするには、一人一人が少しづつ気をつけること。 これしか方法はありません。

経営側から依頼がくるでしょう

冬を待つ季節
テニススクールなんですよね。 おそらくですが、経営側からゲストに向けてのお願いが出ると思います。 例えばですが、こんな感じ。 ・コート上ではプレイや進行に必要最小限の会話のみお願いします  (コート上では私語厳禁!) ・更衣室等ではマスクをお願いします  (人が多い密閉空間ではマスク必着!) ・更衣室やシャワーの利用は短時間でお願いします  (着替えや準備が終わったら長居無用!) ・小まめな手洗い、消毒をお願いします >おばちゃんばっかりなのでどうしても話に花が咲いてしまいます。 おとななんだから、それくらい自重しましょうよ(笑)。

テニススクールが再開するけれど

🙂
ひるね トピ主
トピ主です。スクールに行って来ました。皆さんマスク着用(プレイ中は外します)し、ソーシャルディスタンスを取って楽しくプレイ出来ました。シャワーも使用できたのですが皆さん着替えもせずにさっさと帰って行きました。スクール側も消毒 体温測定など配慮がありどうやら私の取り越し苦労だったみたいです。色々助言してくださった皆様ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧