本文へ
  • ホーム
  • にじまないアイライナーを教えて下さい!

にじまないアイライナーを教えて下さい!

レス15
(トピ主 0
041
化粧崩れ
今までいろんなアイライナーを試してきましたが、何を使ってもあっという間ににじんでしまいます。
一重まぶたのせいでしょうか?長年アイライナーの使用はあきらめていましたが、もう一度トライしてみたいと思います。よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

ソニアリキエルの・・・

041
ゆきゆき
ソニアリキエルの、クリームアイライナーおすすめです。 某、クチコミサイトでも上位に入っていますが、 購入の決め手となったのが、コスメ雑誌のマキアがやっている 銀座のサロン(無料で自由に化粧品を試すスペース)で、 実際使ってみて「良い」と思ったからです。 それまでは、ペンシルタイプや筆タイプを使っていましたが、 クリームなので綺麗に描けますし、多少の汗では滲みません。 汗かきの私がオススメできる商品です。

私も

041
アイメーク
色々なアイライナーを使ってきましたが、 にじむのって困りますよね。 下まぶたが黒くなってタヌキみたいになって・・・ 今はノエビアのEXCELシリーズを使っています。 一日にじみませんよ。 お値段も1300円か1400円くらいで 私は半年は持ちます。 良かったら試してみてください。

ちょっとしたテクニック

041
ペリ
まず、ライナーを引く部分(目のキワ)までしっかりパウダーファンデをつけます。その上にシャドウなどを塗り、それからリキッドライナーを目のキワに引きます。だいたい、これでOKだと思いますが、それでもにじむときは、リキッドライナーの前にペンシルタイプのライナーか黒のシャドウで線を引き、その上をリキッドライナーでなぞります。こうすると、一日中しっかりついていますよ。試してみてね。

順番は?

041
ぶちゆー
アイライナーつける順番はあってますか? ウォータープルーフのアイシャドウの後にアイラインひいてませんか? 順番や化粧品の特性を一度確認してみては? また、ドライヤーでさっと乾かすのも手ですよ。 マジョリカマジョルカがオススメです。

まずはお店のテスターで

041
みぃぼう
テスターで試し塗りしてみて一日過ごしてみるのが良いかもしれませんね。 資生堂インウイのアイライナーは滲みません。それにとても描きやすいのです。 私の場合ペンシルは崩れやすかったです。速乾性のあるリキッドがいいですね。

アートメイクは?

041
こも
私はアートメイクでアイラインをしています。 私もアイラインがうまく引けない、にじむ、すぐに下まぶたについてしまうとなかなか上手くできず、目も小さくはっきりしないため悩んでいましたが、アートメイクにして悩みが解消されました。上下両方にアートメイクしています。(まゆげも) 朝起きると目があるんですよ!!(当たり前かぁ・・・。)普段のお化粧もとっても楽です。ファンデーションとマスカラと口紅だけだもの。 もちろん、施術代は高いけど、普段の化粧品代を考えたら絶対お徳。 大事な顔なので、めちゃくちゃ腕の良い人にやっていただきました。本当に目の際にきれいにラインが入っています。自分じゃ絶対引けない!! 自然とまつげが濃くなったように見えるし、幸せです。お勧めします。

なんといっても

041
ボビイ ブラウンのジェルアイライナーでしょう! 一緒に専用の筆も買わないといけませんが、 アイライナー初心者でも驚くくらい上手にひけますよ。 ぜひお試しあれ~♪

シャネルのひとにききました

041
りんごま
ペンシルタイプでにじまないものは不可能!! だそうです。 なのでおとなしくリキッドものを買いました・・・ ペンシルのほうが自然な仕上がりですきなのですが。 確かに私もはげしくいろいろなものを使ってきましたがどれもパンダに。 とくににじまないといわれたMACのペンシルアイライナー、にじみまくり!! 金、かえせ!! リキッドはばっちりです。

ボビィに一票!

041
tm
私もボビィブラウンのジェルアイライナーを使ってます。 @コスメでも人気なのも納得!!!と言う感じです。 ペンシルはやっぱり落ちやすいし、リキッドは 乾いてしまえば落ちませんが、ちょっと不自然な 乾きになりがちですが、ジェルはどちらもいい方を 取った感じです。 専用ブラシをセットで買うとちょっと高めですが、 他のアイライナーブラシでも可能ですし、 慣れてしまえばすごく使いやすいと思いますよ。 それでもにじんでしまうと言うのであれば つけた後に軽くパウダーでおさえるといいと思います。

二重だけど

041
美里
ペンシルアイライナーだと途中で色が消えたり、上まぶたに付くことがあります。二重と言っても幅が狭いからそのせいかもしれないですが。 リキッドなら乾いたら大泣きしない限りはメイク落とすまで持ちますよ。私が使ってよかったリキッドアイライナーはアナスイとffです。だがアナスイはそのままだと扱いにくい(筆の持ち手が太い)です。アイライナーブラシ(アナスイにあります)があると便利です。 ペンシルではKOSEのヴィセがよかったです。 アナスイのペンシルアイライナーは青や緑はよかったのだが、なぜが茶色が駄目でした。今まで使ったアイライナーの中で最悪なことになりました。目の下に茶色くついてクマがあるような感じになりました。

トピ主です、ありがとうございます!

041
化粧崩れ
皆さま一押しのアイライナーをご紹介いただき、ありがとうございます! まずは、ポット入りの筆で引くタイプのアイライナーを試してみようと、ソニアの黒とMACのエスプレッソインクを買ってきました。今まで悪戦苦闘していたライン引きがとても簡単で、そして落ちない!びっくりしました。知らない間にアイライナーはこんなに進化していたのか!浦島太郎の気分です。 この他にご紹介いただいた、ノエビアEXCELシリーズ、マジョリカマジョルカ、インウイ、リキッドタイプのアイライナーも順に試していくつもりです。楽しみです! また、教えていただいたテクニック、目から鱗でした!ちょっとしたテクニックが大切ですね。 諦めていたアイライナーが使えるようになってとっても嬉しいです。トピを立てて良かったです。本当にありがとうございました。 最後にこも様 アートメイクをされてとても快適なご様子ですね。私もまつげパーマをかけるようになって、お化粧がとても楽になったので、お気持ちは想像できます。評判の良い技術者を見つけることが大切なんですね。いつか試してみたいと思います。

トピ主です。

041
化粧崩れ
すみません。私が今回買ったのは、ソニアとボビィブラウンでした(MACではなく)。 >美里様 新たな情報をありがとうございます。 アナスイとffのリキッドですね。色によってにじみにくさが違ったりするのですね。知りませんでした。アナスイの青と緑、覚えておきます。

こもさん!

041
もも
こもさんどこで施術されたのか教えていただけますか?

ボビーのジェルでも落ちます

😭
shin
私はボビーのジェルライナーはパンダになるので買ったけど使えないです・・・ 皮脂には弱いみたいでもっと落ちないのさがしてます 誰か教えて下さい

本当に落ちない!!のは・・・

🙂
mika
私はボビィはすぐパンダになる派です。。 そして他のものもたいていなります・・・・が、 ケイトのスーパーシャープライナー、これは本当に落ちません!!! 私はスノボに行くときのみ使ってます! 絶対落ちたくない!ときはこれお薦めです☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧