本文へ

(駄)こうだったら良いのにな~

レス30
(トピ主 0
041
熊五郎
話題
 最近清涼飲料水のCMでこの♪こ~うだったらいいのになぁ~と流れてましたね。
 子供らしい発想で「あー、わかるわかる」と微笑ましく思って見ていたのです。
 私は遅刻しそうになると「知ってる人が『どうしたの?』なんて声掛けてくれてそのまま学校まで乗せて行ってくれたら」としょっちゅう思ってました。
 勿論、そのようなことは1度もございませんでした。
 皆さんが子供の頃思っていた♪こ~うだったらいいのになぁ~はどんなことでしょうか。
 今思っていることでも構いませんので、お聞かせください。

ランキング

レス

洗体機

041
ぐーたら節
全自動の体洗い機、あったらいいのにな~ 服脱いで入るだけで、洗髪から乾燥まで全自動。

洗身機・お風呂いらず

041
菱沼
食器洗い乾燥機や全自動洗濯機に次いで、 服を脱ぐだけで簡単に入れて、 全自動で身体が洗える「洗身機」というものが 出てほしいな。 お風呂要らずです。 この季節、暑いので、会社にもこういう「洗身機」が設置されたら暑い時シャワー浴びてリフレッシュできて、いいなと思います。

頭髪を取り外したい。

041
わかば
頭にくっ付いているから スタイリングに時間がかかる。 カポッと取り外してブローしたら 後ろだって楽に決まる。 シャンプーだって屈む必要なし。 でも「かつら」は嫌なのよ~。

こんな出会いをしたかった・・・

041
かたこりん
昔読んだ少女漫画のある出会い、 重度の肩こり体質の少女が、ある日道でよろけたところを支えてくれたのが天才的マッサージ師(見習い)。彼は少女の肩こり体質に惚れ込み少女の高校に転校してきて、少女は彼のマッサージの練習につきあっていくうちに、恋心が芽生えて・・・。 というもの。 肩こり体質の私は、理想的な出会いだと憧れました。 実現しませんでしたけど。

自動洗濯物たたみ収納装置

041
ファンタ!
私は、洗濯は好きなんですが、たたんでしまうのが 大っ嫌いなんで、「自動洗濯物たたみ収納装置」 があったらいいな~。 というか、たたまなくてもいい収納スペース&方法 があればベストなんですけど。

買い物ウサギ

041
二次元破壊者
餌の好みがかなりうるさいうちのウサギさんを見ながら、 『こいつが自分で好きな餌を買ってきてくれればどんなに楽だろう』と思う事しばし。 ちっちゃいリュック(赤色キルト布性・笑)に千円札を入れておでかけするの♪ 餌コーナーを回って店員さんに『これくだちゃい』って可愛いリアクションで言うの♪ そんで私はその姿を微笑ましく見守りつつ、帰りの餌袋とウサギを一緒に運ぶの♪ ああ、気に入らない餌を蹴倒される日、さようなら。 でも実際は・・ 途中で迷子になる、どれが餌だかそもそも判らない、勝手に(←ポイント)全部試食した挙句どれも気に入らない・・で私が全部弁償する。 ・・・やっぱ実現しなくていいす。

私の家族

041
まんまるじゅごん
♪うちの旦那が福山で 息子の××は小池徹平くんで♪ ♪そうだったらいいのにな そうだったらいいのにな♪ 息子@1歳5ヶ月、親たる私たち夫婦は「小池徹平くんの素になりそうなDNA」をまるで持ち合わせておりませんが(笑)、言うだけならタダですしね。 福山雅治さんと小池徹平くんがTVの画面に映るたび、子供に「僕は大きくなったらあのお兄ちゃんみたいになるんだよ」と言い聞かせております(笑)。

デパート

041
さんご
デパートが自分の家だったらよいのになー。 洋服は最新流行のものをとっかえひっかえ、化粧品使い放題、寝具売場ではふかふかの布団で眠り、デパ地下の高級惣菜やデザート食べ放題!

こうだったらいいのになぁ

041
エアプランツ
ある朝気付けば 外身が「子ども」 娘と身体が入れ替わり そうだったらいいのになぁ そうだったらいいのにな 勉強といっても あいうえお 給食のパンもおいしいなぁ 洗濯掃除もしなくていい ご飯になったら食べるだけ そうだったらいいのになぁ そうじゃないから・・・ 洗濯物畳んでアイロン掛けて買い物行って 夕飯のしたくして 「宿題先にやりなさーい」と子どもら駆り立てて 洗い物して風呂入れて 寝ます。

うちの子

041
こば
勉強しなくても成績が良くてー、進学なんてどうって事無く決まってー、運動神経いいから走っても早くてカッコ良くてー、周りに気配りができて優しくて気がきいててー、しかも病気しらず!・・・だったらいいのになー(泣)3人とも私に性格も顔もそっくりなんだーい!鼻の穴なんてどれも風通しがいい形だし。似なかったのは、私の胸は後ろか前かわからないマッタいらなのに、娘達は巨乳ってだけ。うそつきで、だらしなくて、勉強しない。毎日ムカついて怒って怒鳴ってばっかだけど、神様に約束しちゃったからなー。なかなか授からず、流産ばかりだった時に、どんな子でも大事に大事に育てますから、この手に抱かせてください、何でもしますからってお願いしちゃったからなー。でもムカつく!チックショー

こびとさん

041
29歳
「夜中に小人さんがこっそり靴を作ってくれて、老夫婦は大助かり!」 という童話を子供の頃に読んだのですが、 子供の頃は 「夜中に小人さんが来て宿題やってくれないかなぁ~」と思ってました。 大人になった今では 「小人さんがやって来て仕事(修羅場)してくれないかなぁ~」です。 成長してません。ハイ。

絶対に太らない

041
サバンナ
身体の脂肪が空気だったらいいのにな♪ いくら食べて太っても、空気を抜けば スリムな身体・・・ そうだったらいいのにな♪

ホイポイカプセル

041
コッコ
《漫画》ドラゴンボールにあったように、車とか自転車とかをカプセルに入れて持ち歩けたら便利だな~。 必要な時はポンと投げて元に戻し、必要ないときはカプセルに、なんてできたらイイとおもいませんか? 駐車場もいらないし!

re:買い物うさぎ

041
nono
ウサ飼いなら誰でも1度は思うことでしょうねー でも多分、兎飼ってない人にはわからないだろうな うちにも、6歳のうさぎがいますが、多分彼もおつかいに出したら、八百屋の前から動かないでしょうねー キャベツの外葉を齧ってるうちは良いけど、林檎だのバナナだのちょっとずつ味見されたら、飼い主は大損害です 多分、そのうち誰が飼い主かも忘れられて、バナナくれる人について行ってしまうんだろうけど

こうだったら…という鉛筆

041
くらいむ
欲しかった物… 『マークシート塗りつぶしハンコ』 もちろん消しゴムで消せるタイプのインクです。 ○をきれいに塗りつぶす時間が無駄!っていっつも思っていました。 模試の時はいつも、定規をマークシートサイズに穴を明けて 先のとがっていない鉛筆を使って『おりぁ~!!!』とやっていた記憶が… センター試験では持ち込み不可という事であえなく挫折… いまだにこの商品で特許とれるんじゃないの? なんて思っています…センター試験を受ける人全員が持ちそうだと思いません? ただ…商品化後に線一本でOKなぁんて言う機械が導入されたらオシマイなんですけどね…

ちょっと気持ち悪いけど

041
有機トマト
時に花粉症でもないのですが、目がものすごく かゆくなる時があります。こすってもこすっても かゆい~~~~~! そんな時いつも「目玉が取り外しできて、水洗いして また戻せたらいいのに~」って思います。 かなり気持ち悪いけど・・・。

髪乾燥機

041
ネロリ
ドライヤーで髪を乾かすのが面倒です。特にここ半年程、四十肩で腕が上がらないので余計つらいのです。 そこで、ソファーでくつろぎながら、またPCを操作しながら、ドライヤーのように手で持たなくても髪を乾かせるようなマシンが欲しいです。

あの頃にかえりた~い

041
ばあちゃん
たったひとつ! 平成2年頃に返りた~い。

家にいながらにして今している仕事ができる

041
修二
のんびりしている性格の私は、家にいながらにして今している仕事ができ、今と同じほど給料が貰えるといいな。 これだったら、苦労しないや! 現実はと言えば、苦労です。 帰りは5時で帰れるからいいものの、通勤時間2時間強(千葉県から横浜)、朝ごはん食べる暇がない。 ランチはお局と一緒に食べないといけない決まりがあり、断ると機嫌悪くされる。 5時台の早起きと通勤ラッシュが強いられる。 ・・・ですね。

家に(だけ)どこでもドアがある

041
野菜ジュースラブ
通勤も10秒でOK交通費がかからなく お金もたまるたまる・・・ウヒ・・。

トピ主です

041
熊五郎
 レスして下さった皆様、ありがとうございます。  なかなか、実現不可能な物が多くて読んでいて嬉しくなりました。  御1人づつ返事ができず申し訳ありません。  近頃自分が考えたこうっだったら~は・・・  。天ぷら盛り合わせがナスの天ぷらだけ腹いっぱい食べられるだったら  。子供のオムツが一気に外れて自分で掃除もしてくれたら  など妙に貧乏臭いものになってしまい、ちょっとがっかりしてしまいますね。  まだまだ、皆様のこうだったら良いのにな~をお待ちしております。

瞬間移動

041
popo
遅刻したとき、朝眠いとき、思ったところに瞬時に運んでくれる移動機、魔法の絨毯があったらいいのにと子供のときからずっと思っています。最近は体のマッサージ機ではなく、頭のマッサージ機、何かかぶると頭全体を心地よくマッサージしてくれる機械が欲しいですね。あと、お掃除ロボット、狭いところでもこまめに動いて綺麗にしてくれ、拭き掃除もしてくれたら最高です。電気メーカーさん、考えてください。

無駄な毛などない!

041
新体操部だった私は学生の頃、足はもちろんのことVラインまでお手入れしないといけなくて 「無駄毛」なんて概念なくなっちまえ! と思っていました。 永久脱毛していないので今でも思ってますが 今年こそ永久脱毛しようかな!

通学路

041
momo
わたしが小学校のころ、学校まで遠くて、片道30分くらいかかっていました。 歩くのが嫌いだったわたしは、通学路が動く歩道で、座っておしゃべりしていたら、学校についた!・・ってなればいいなあと思っていましたよ。 なんてなまけもの。

酷い肩こりなので

041
するんす
首から腰までの筋肉を外して温泉に半日ぐらい漬け込んでおければ! ・・・少しは楽になるのかなぁ。

家族が

041
星屑
父が歯科医だったらな。 歯医者に行くのがすごく怖いんで、虫歯になる前に常に見てもらう。  母が皮膚科の先生だったらな。 シミができたら、即、レーザーで治療。 結構、でてきたので。 姉が美容師だったらな。 常に髪の毛の手入れや、かわいい髪形に切ってくれる。 自分は、なんにもないけど、いつも、身内がこうだったらいいなって思ってます。(苦笑)

片付け機

041
ゴミ子
ちらかし魔です。でも綺麗好き。気をつけていても、すぐ部屋がごちゃごちゃ。片付けのしつけができなかったから子どもたちも同じ。努力はしているのにうまくできない。 で、いろんなものを出しっぱなしにしておいても、ボタンひとつで収納場所にピュ―――ンと片付けてくれる、とか。

041
アンジェリカ
うちの猫が・・・話せたらいいのにな~。 ここ2-3日元気がなくて・・・。食欲もないし、一日中うずくまって眠ってるし。 どうしてあげたらいいのか、私がわかるように、話してくれたらいいのにな・・・(泣)

おお!ファンタ!さん

041
OL
同志よ!! 子供の頃から本気で考えてました。 私が大人になる頃には、洗濯乾燥機が発展して 洗って乾かしてたたんでたんすにしまってくれる機械が発明されているから、少々高くてもそれを持ってお嫁に行こうと予算200万円と決めていました。 まだ発明されないのでお嫁に行けない?わたくしです。

楽しい!

041
招き猫
猫村さんが我が家に来てくれたらいいのにな~☆ と思います。ご存知ですか?猫村さん。 「きょうの猫村さん」という漫画の主人公なんですが、これがよくできた猫で…。 掃除・洗濯・ごはん作りから、世間話まで付き合ってくれちゃいます。 猫村さんを読んでいる私の隣でのんきに寝ているうちの猫、この子もちっとは見習ってほしいもんだ。 このトピ、楽しいですね!なんだか癒されちゃいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧