本文へ

旦那と元カノの犬

レス8
(トピ主 1
041
トピ主
夫婦
旦那は元カノと2年付き合いプロポーズするも断られ、そのあと私と出会い結婚しました。 旦那は衣料販売の店舗を元カノと一緒に立ち上げ、別れた現在も元カノは従業員として旦那の店で働いているようです。 (小さな店なので、ほぼ旦那と元カノ2人でやってるようなものです。) 旦那と元カノが付き合っていた時に2匹のチワワを飼ったとの事で、別れたあとは1匹ずつ引き取り育てているのですが、 月一回のトリミングや、注射などの病院関係は元カノのチワワも一緒に必ず行き、代金は旦那が払っているようです。 元カノ、従業員という情があるのは分かるのですが‥ モヤモヤしてしまいます。 同じような状況の方などいらっしゃったらご意見お伺いしたいです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

犬の問題ではない

🙂
名無し
未だに従業員でいるのって 不気味では無いですか? 旦那と元カノが同じ会社ならまだ分かりますが、 個人経営なんですよね? 結婚したのに居続けるんですか? 私なら結婚する時点で 元カノに別の仕事探してもらいますよ。 そして私が元カノの代わりに 従業員になります。 個人経営ならそれが普通でしょ。 子供できたらどうするんです? パパが職場で元カノと2人きり? お客さん、近所の人、親戚、友達などの 周りからも変に思われてると思いますよ。 子供ができてからは ママ友からも変に思われます。 逆にトピ主さんが行ったお店で 「旦那さんとお店やれるなんていいですね」 と話して 「この人元彼なんですよ。今は結婚してます」 と言われたら 「2人で店経営してるのに 奥さんは気にならないのかしら」 と思いませんか? チワワも2匹とも引き取るか 2匹とも引渡すか 別々で育てるかしたらいいでしょう。 相手の女性、まだ独身なんじゃないですか? 元彼の職場で働き、犬での交流もあれば 旦那や彼氏は嫌でしょうし、 最悪旦那との元鞘狙ってません? 私なら一緒に働くこと自体が気になるけど トピ主が気にしてるのはなに? 犬の引き取りと病院の金額だけ? 一緒に病院いくのより 個人経営で一緒に働く方が異常ですよ。

けじめがなさすぎるわ

041
おによめ
私のアラフィフ旦那も30年前に浮気されて別れた彼女の事をずっと想ってます。(本人は否定) 写真も残ってます。ちょっと私と似てました(笑)体型は全然違いますけど...。「太ってる太ってる」って、誰と比べて~?って感じです。 ただ旦那はもう連絡先を知りません。実家の場所も知っていましたが、通りがかり確かこのへんとうろうろした時には家を取り壊したか記憶違いで見つける事はできませんでした。 一応はやり直したいと謝られ旦那がそれを断った形ですが、その後その浮気相手と結婚して退職した事は同僚なので知っています。 まだ会いたいみたいですよ。会って子供達を自慢したいらしい。 そばにいるからどんどん仲良くなっちゃうけど、どこにいるか分からないからかわいい時で止まって妄想が膨らむ場合もある...。難しいですね。 ただの雇用主と従業員じゃなくて共同発起人ですか...。そうじゃなければトピ主さんと家族経営するか、違う従業員にかえれば良かったんですけどね。それにしてもどういうつもりなんでしょうね、その女性。衣料販売が夢だったんだろうけど、彼氏と別れたら独立すればいいし、そもそも結婚する気もない人となんで一緒に店立ち上げて交際までしてたのか。ずるいなぁって思います。

ぜーたい嫌です!!

🙂
りん
その状況許しているのが信じられません! 別れていてしかも片方結婚しているならケジメを付けるべきです。 貴方が何も言わないから気づかないんですかね? ビシッと言った方が良いですよ! 元カノさんには転職してもらい 犬はどっちかが両方引き取るか 別々なら医療費もちゃんと飼い主が払いましょう。連れていくのも自分です。

従業員ではなくて共同経営者ではないの?

🙂
四槓子
旦那様の仕事の話は、結婚前から知っていたのかしら? 常に二人で仕事…なんかね、犬がどうとかではなくて、 その環境自体にモヤモヤしますが? なぜプロポーズを断られたんでしょうね。大事にお互いの犬を連れて一緒に検診とかないよ。 旦那様も未練タラタラでダラシがないよ。 私なら、今のような状況を変えてくれない限り結婚はしませんけどね。 元カノの変わりにトピ主様が働いてはどうですか?

ご意見ありがとうございます。

😨
トピ主 トピ主
ご意見くださりありがとうございます。 確かに犬関係どうこうもありますが共同経営で一緒に働いているということにもモヤモヤしています。 元カノと一緒に店を立ち上げ、一緒に仕事をしている事は結婚前するから、知っていました。 私自身会社員で管理職という立場もあり、結婚後も仕事は続けると言っていましたし、旦那は好きにしたらいいよと言ってくれていました。 正直、結婚前はそこまで気になってはいませんでした。 結婚してからふつふつと、日々もやもやが大きくなってきていて、ちゃんと自分が結婚前に話さなければならなかったと後悔しています。

ごめんね、邪推しちゃうけどね…

🙂
四槓子
トピ主様と旦那様、稼ぎは正直どちらが多いのかな。 旦那様の仕事、経営って上手く言ってるの? トピ主様の稼ぎがあっての今の生活が成り立つ状況なら、今一度考え直してはどうでしょう。 だって、金蔓扱いみたいだもの。 トピ主様の年齢がわかりませんが、 今の環境に我慢しなくてはいけないものでしょうか。 冷静に旦那様にお話するべき事だと思いますね。 本来結婚を望んでいた元カノといまだに親密な関係の旦那様って嫌ですよ。 この気持ちが理解されないなら、 諦めるか、この結婚そのものをナシにするか、どちらかでしょうね。 元カノがいなくては、仕事が成り立たないなら、そんな仕事は畳んでしまうか、元カノに譲ればいい。 犬が何歳だか知りませんが、老犬になったらお互い心配し、虹の橋を渡ったらお互い悲しみ、二人で共有する思い出の多いこと。 妻の事を本当に考えてるのか疑問ですね。 旦那様から、 元カノは親友だから、 ソウルメイトなんだ、 兄妹みたいなもの、 なんて、タワケタ台詞が出てきたら迷わず新たな道を選ぶことをお勧めします。

婚カツ支援を提案します。

💡
コールドブラッド
現時点でその彼女に交際相手がいないのなら、彼女の婚カツをあなたが支援してやってはいかがですか? 会社の管理職なら、独身適齢期の同僚や部下に心当たりあるでしょ?合コンを設定できそう。 そのモトカノさんに新しい交際相手ができれば、ダンナさんの未練を断ち切ることができるかも。 でもあなたのそういう働きかけに彼女が無関心なら、ダンナさんにあなたの心情をぶちまけるしかないでしょうね。 資金的にできるのかわかりませんが、彼にのれんわけをさせて、彼女に第二店舗を任せるようにするしかないのかも。

とっても危険な香り

🙂
maimai
別れた相手と毎日顔を会わせているんですね。 大きな会社ならともかく二人だけなのに、きっと相手を嫌いになって別れたのではないですね。「今は友達のような関係」なんて言うかもしれませんね。 イヌのことはともかく・・毎日顔を会わせていて、しかも経営の部分まで話合っている関係ということ、トピ主さんよりある意味深い関係ですよ。 トピ主さんと喧嘩したら、その人に慰めてもらうんじゃないですか? 二人の問題の愚痴を聞いてもらっているかもしれません。 私だったらそんな関係絶対に耐えられませんけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧