本文へ

別れて正解だったのか…

レス3
(トピ主 0
🙂
ひかる
恋愛
今年33歳ですが、昨日39歳の彼氏と別れました。
趣味も話も何もかも気があって、会社も大手、女遊びや浮気もしない、見た目もタイプ、何もかも理想でした。
ただ、母子家庭でお母さんが身体が弱く、とても大事なので将来は必ず実家に帰って介護をするから結婚は誰ともしないと兄弟などにも伝えてあると言われました。それだけは決めていると。
だから今まで付き合った元カノともそれで全て最後別れていると。(付き合う前に伝えてあるそうです)
一緒に介護するし近距離別居で世話をすると言っても駄目でした。長男だから自分一人でするみたいです。
でももしかしたら気が変わるかもと付き合い一緒に住み出して2年、やはり話は進まず別れを決意しました。
人の人生を強要はできないので‥

でもとにかく他は何もかも自分の理想なんです、一緒にいてこれ以上楽しい人は今後出ないような気がします。
それでも別れを決意して良かったんでしょうか?
今楽しければいいと付き合ってた方が良かった?
もしかしてあと少しで気が変わってくれた?
誰かに背中を押してほしいです‥自分の選択に自信がありません、33歳でも明るい未来がきますかね?
33以降で良い人と出会えた人の経験も聞きたいです‥

ランキング

レス

決意して良かったかどうかは今後の行動しだいだと思います

🙂
shi
質問文だけだと彼氏さんの人となりがはっきり分かりません。 分からないのに別れた良いか悪いか、なんて軽薄なことも言えません。。 あくまで自分の考えですが、 そんなに理想な人とめぐり会えたのなら別れをとにかく拒むと思います。 彼氏さんの考えていることは分かりません。 一緒に住んで2年、将来は親の介護が必要だけど今は一緒にいない、それで結婚できない、、 ここだけ聞くとなぜなんだろう、と思います。 自分はしょうがい者の母と二人暮しです。 過去付き合った人の両親に親の介護の必要性で交際を拒絶されたことがあります。本当に辛かったです。 それに対して質問者さんは介護をする、と言っている。 僕であれば好きな人に言われれば本当に嬉しいことばですが、、 彼氏さんは結婚しない理由にお母さんを使っているのかもしれません。。 (あくまで憶測ですが、、) 33以降でも良い人と出会うことはたくさんあると思いますよ。

正解だと思うしかない

🙂
りん
2年の同棲を解消して別れたんですよね。 それだけの行動をしたのはすごいと思います。 かなりのエネルギーが必要だったと思います。 何もかも理想の彼だと言うけど、あなたは結婚したい、彼はしない、という考えの時点で、全然理想の人じゃなかったんですよ。 彼もズルいですよね。 親の介護があるから絶対結婚はしないなんて。 介護ってワードで大抵の女性は引くだろうし、そしたら結婚までしなくて済む。 でもちゃっかり付き合う。同棲もする。 それにしても、介護って本当なんですかね。 元彼氏さんのこと疑ってしまって申し訳ないですが、嘘っぽいなって思っちゃいました。 真偽はどうあれ、彼の中で「結婚したくない」がまず先にあったのは確実だと思いますよ。 だから、2年で判断して別れたのは正解だと思います。 今は、彼が急に隣から居なくなって寂しいでしょうし、気持ちがしんどくて弱気になってしまいがちかもしれないですが、時間が経てば、気持ちや考えも前向きに変わってきます。 「どれだけ待っても彼の気持ちは変わらない」 「今さえ良ければいいとずるずる付き合っていてはいけない」 「別れなければならない」 って、自分で判断して勇気出して別れたんですから、大丈夫です。 美味しい物食べて、よく寝て、元気を取り戻してくださいね。

結婚したいなら正解

お散歩
その彼、きっと結婚せずに生涯独身で生きるんだと思いますよ。 なので結婚というものをしたい、子供も欲しいと思うのなら、別れるのが正解です。 あなたと一緒にいても気持ちが変わることはなかった、それが現実なわけで。 仮にいつか彼が誰かと結婚するにしても、それはお母さんを看取った後じゃないかな。 世の中絶対はありませんが、そのくらいに思ったほうがよさそうです。 あなたもね、23歳ならまた話は違いますが33歳です。 あと何年なんて続けていたらあっと言う間に40歳ですよ。 結婚したいならきっと後悔しますよね。 あと30代の結婚ですけど、友人で36歳で幸せな結婚をした人がいます。 一人息子にも恵まれて楽しそうですよ。 あなたが幸せになれるかどうかはその彼と次に出会う男性を比べないこと。次の彼は全く違う人間なんで、その彼の良いところを一から見つけるんだという意識は必要だと思います。 それがどうしても無理と言うなら、一生独身覚悟で彼のもとに戻るしかない。 あなたの人生ですからあなたにしか決められないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧