何年か付き合っていた人と別れて、寂しさを抱えていた時に出会った人に別れを告げました。
別れを告げた理由は、会っているうちに何となく違和感を感じ、他の女性の存在について質問をしたところ、別れかけている彼女がいるとアッサリ彼が認めたからです。
彼の言い分は、今の彼女と別れたら私と付き合いたいと思っていた。
でも、別れるまでは付き合おうと私には言えなかった。
ともかく一緒にいたかった、とのこと。
私は浮気相手になるのが嫌で即お別れしました。
待つという選択肢をちらつかせた彼に、ショックでした。
彼女さんと別れ話をしても決着がつかないまま会わなくなってしまったようで、この2ヶ月くらいは平日も週末も彼とはかなりの頻度で会っていました。連絡も頻繁で、メールのやり取りに間があくこともなかった。電話もすぐに繋がった。彼はとても優しかったし、話が弾んだ。一緒にいて楽しかった。
私もそれまで抱えていた寂しさから抜け出して、元気になれました。
なのに、なぜか感じた違和感。
今は、あぁ、気づいて良かった、と思う反面、少し寂しい。
ただただ、誰も隣にいない空虚感でいっぱいです。
私を浮気相手にしようとした彼には言いたいことはあったけれど、空虚感を埋めるために頼ってしまった自分も悪かったと思っています。
頼っている面が強く、恋愛というにはあまりに軽かった。
だから、失恋というにはあまりに軽いけれど、言葉にするなら失恋かな、と思います。
最後はダメな面があったけど、楽しいこと、素敵なこと、たくさんありました。悪いことばかりじゃなかったです。
今は何となく寂しいけれど、一歩踏み出して、新しい恋を探していこうと思います。
今の私の決意表明。
皆さんの何かに対する決意表明、聞かせて頂けませんか?