本文へ

22歳と41歳の恋愛

レス11
(トピ主 0
🙂
はな
話題
私と相手は交際してから10ヶ月目になります
2ヶ月目から同居しました
相手は貯金は全くなくて、働いているのでデート代は出してくれてます。家賃と生活費は割り勘です。
私も貯金は160万とかで少ないです
彼氏のこと好きだし安心感と前向きになれるから一緒にいます
離れたら精神面が不安です
だけど彼氏はバツ2の子供もいるしとか考え出したら私達の将来が見えないです
なるべく後悔はしたくないです

ランキング

レス

トピ主さん

041
若草山
その彼好きなのでしょう?なのに将来が見えないなんてどういうことでしょうね。お互いの「好き」が続く限り付き合えばいいと思いますよ。  トピ主さん、入籍して挙式して同居してという形の夫婦何れ消滅すると思いますよ。昔のように○○家同士の結婚ならそのような形が必要ですが、これから先は好きだから一緒に居る、嫌いになったら別れるという極めて単純な形に男女の仲は変化していくと思います。現にトピ主さんたちはお互い好きだから同居しているのですよね。だからいいのではありませんか?  「私たちの将来が見えない」。神様以外誰にも先のことは見通せません。二人の愛が何時まで続くかなんて。続く間は一緒に同居すればいいと思いますよ。愛があれば形などどうでもよいと思います。  家の存続という役割を結婚制度から排除した国はどこでも事実婚が主流になると思いますよ。日本も勿論です。

彼のどこで安心感を感じられるの?

041
唐傘
こんな条件の悪い男と一緒に居て安心感を感じる貴方は相当変わってます 貴方達の将来はハッキリ見えているでしょうに。 彼は貴方の稼ぎで生活できて今までよりは事態が好転するでしょう 貴方はその22歳という若さで全く見込みもない20歳も歳上のおじさんを背負い込むという未来がハッキリ見えてます 貴方はその彼の先妻さんを喜ばす為に一生懸命働いて彼が子供の養育費を滞りなく払えるように頑張らないといけなくなります 彼の優しい言葉で癒されるというなら喋る人形が安価で売ってるらしいからそれを購入した方がまだマシです 私が側に居たら若く世情に疎い女の子を誑かす中年男を蹴散らしてやるのに。

軽すぎる

💢
りりかな
なんで付き合って2ヶ月くらいで一緒に暮らすかなぁ… 41歳の男で貯金がないなんて最低でしょ。 働いているっていうけど、貯金ができないような男は問題です。 家賃と生活費は割り勘って…たとえ160万円程度とはいえ、トピ主が貯めた貯金はこの1~2ヶ月ですっからかんになりますよ。 バツ1程度ならまだしも、バツ2ということだと、ダメ男である可能性はかなり高いです。 トピ主が世間知らずで、相手にいいように言いくるめられて、相手を頼れる大人だと思ってしまって今に至るのでしょう。 後悔したくないというなら、今すぐそんな男は別れないとダメ。 見なくても、合わなくてもわかります。 もっと世間のいろんな人に会って話して、自分のアンテナを強くしなさい。 そして今後は、付き合ってすぐに一緒に住むような流れを作らないこと。 誰かと付き合うには、逆説的ですが「何があっても誰にも頼らず一人で生きていけるだけの才覚を身に着けること」が必要なんですよ。 ある日突然、お別れになっても立ち止まらないように自活できる自分であることが必要です。 それができるまでは、誰かと住んで、相手のペースに巻き込まれないように自分を育てなさい。 まったく軽すぎて話になりませんね。

安心なの?不安なの?

🙂
りっとん
将来が見えない現実の、どこが安心なんでしょうか。 トピ主さんの人生だからトピ主さんの好きにすればいいですが、大多数の人が「その男はやめとけ」と言います。 後悔するかしないかはトピ主さん次第です。 周りが止めたら、トピ主さんはお付き合いをやめるんですか? それでお付き合いをやめなかったことで後悔されても、周りは「だから言ったじゃん」としか言えませんよ。

後悔したくないなら

041
匿名
状況を冷静に、客観的に見てみましょうよ。 年の差、子持ちバツ2、貯金無し、付き合ってたった2ヶ月で同棲。 貯金がないからデート代は出してくれても生活費は全て割り勘。 そもそも一緒に暮らしてたらデート代なんて微々たるものでしょう。 22歳のあなたと同い年や同世代の女の子はどんな恋愛をしてるか、周りを見てみてください。 きっとまだ結婚云々と考えてるよりもそれはまだ先の話、今は恋愛を楽しみたい!とキラキラしてる子が大半でしょう。 そんな中で40過ぎて甲斐性もないバツ2のオジサンと過ごしてるあなたは、40代の主婦の私が見ると今しかない若さをすり減らしているなとしか思えませんね。 勿体ないな、20代で自由に遊べる時ってあっという間なのになとね。 恋愛でお金の事を気にするようになったら確実に長続きはしないし、その悩みが解消する事ってまずないでしょう。 第一40過ぎて貯金ゼロなんてこの先も貯まる要素なんてありませんしね。 養育費もあるでしょうし。 彼といると前向きになる、安心感があるというのはまやかし。 愛されてるという自身の存在の肯定感を満たしてくれるから、ただそれだけ。 何もそれって彼じゃなくても良いんですよ。 たまたま目の前に現れたのが彼だっただけ。 きっとあなたは自分に自信がない環境で育ったのかな?と思いますが、どうでしょうか。 本当に彼があなたを大切に思うなら軽々しく同棲には持ち込まないし、生活するための金銭的な負担をさせません。 まあバツ2の若い子好きなオジサンがそんな誠実な付き合いなんてしないでしょうけどね。 あなたもいつまでも若くない。 その時彼は今と同じ愛情を10年後も向けてくれると思いますか? まず間違いなく彼と付き合って失った時間やお金を後悔すると思いますよ。

最初から将来なんてないですよ。

🐱
もね
むしろ交際したり、まさかの同棲で、トピ主さんて苦労好きなんですね、って感じ。 このままデキ婚まっしぐら? 彼はお金ないから入籍しかしてくれないよ。 160万円を潰して出産費用、ベビーグッズ購入。 すぐに保育園に預けて働かなきゃね。 家?車?旅行?プレゼント?進学? 諦めないとね。

自信をもって!

🙂
みく
主さんは自分に自信がないのかな? それともお若いから客観的な視点がないのかな? 年上の男性に憧れているのかな? 普通に考えて、40で貯金なしでバツ2で子アリっていくら事情があったとしてもおかしいよ? 冷静になってみて。 自分を大事にしてください。

後悔したくないなら

🐱
にい
お別れ一択です。 こんな条件の悪い男性を選ぶ必要はありません。 22歳の若さゆえにまだよくわかっていないと思いますが、トピ主が働き続けない限り、生活を維持する事ができないのです。 自分の子供を持つ事自体も経済的に難しいと言う事です。 それなのに彼は前妻との子供の養育費(何人いるの?)を給料から支払い、生活できない分をトピ主の給料で補っている。 こんな生活でいいの? 交際10ヶ月なら、お別れしても心の傷が浅くて済みます。 勇気を持って、彼と別れる決断をすべきです。

好きと結婚は別。

💋
最強の嫁
貴方が彼の3人目の妻になるには、まだ社会がわかっていません。 彼がどうして×2なのかを考えたことがありますか? 彼の子供の養育費はどうなっているのでしょうか? 父親が母親ではない女性と同棲している事実をどう思うか? 彼は世間をわかっていない、若い貴方だから恋愛できるのです。 もしも貴方が彼の同世代だったら×2の子持ちと同棲するでしょうか? 貴方自身の問題もあります。 その若さで×2子持ちと同棲できる環境、貴方の親に止められないといういう特殊な環境も彼には好都合です。 貴方のためにも結婚はせず、彼の子供の為にはきちんと養育費を送ることを強く言って貴女が支える覚悟があるなら支払いに協力し結婚せずに子供も諦めて彼の同棲相手として協力することです。

あなたが22歳?

🙂
不眠症
あなたが22歳で彼が41歳ですか? どちらがと書かれてなかったもので。 あなたが22歳ということなら、将来結婚したいならお別れすることも考えた方がいいと思います。 現在41歳、数年後に結婚して彼は50歳近くなって子供がいたら一番お金のかかる時に定年ですよね。 それに前妻さんとの子供の養育費もありますよね。 生活は成り立たないと思います。 それにバツ2はその人に何かあるでしょうね。 バツ1の人ってそこまでないんだけどバツ2の人ってやっぱりなんか問題ありなんですよ。 私が出会った人たちなんですがね。 若いんだから考えたほうがいいですよ。 友達の旦那さんは若いのにうちはおじいちゃんだわって結婚してからじゃ遅いですから。

99.99999999%後悔することになるだろう

😢
一等後悔士
>相手は貯金は全くなくて、働いているのでデート代は出してくれてます。 41歳で貯金ナシってびっくりです。「バツ2の子供もいる」となると、さもありなんとは思いますが、完全無欠の不良債権オトコですね(笑)。 >彼氏のこと好きだし安心感と前向きになれるから一緒にいます いったい何が魅力なんですか? 安心感と前向きになるといいながら、「私達の将来が見えない」って矛盾ですよね。 >なるべく後悔はしたくないです 結婚したら、すぐに後悔するとしか見えませんけど!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧