本文へ

なぜか忘れられなくて

レス3
(トピ主 0
🙂
まこぴん
恋愛
こんにちは。

25歳子なし既婚女性です。

私は結婚して1年経ちますが
忘れられない人がいます。

今一番愛しているのは旦那だというのは
確信しているし、旦那がいない毎日は考えられないくらい好きです。

それでも、なぜか10年くらいずっと忘れられない人がいるんです。

小学校と中学校が一緒で高校時代に少し付き合った人です。

その人とは高校時代1年付き合って別れた後も
ちょこちょこ連絡をとっていて
旦那と出会う前に
会ってご飯したこともありました。

時間は刻々と経っているのに
なぜかふと彼のことを思い出してしまって
今なにしてるんだろうなーと連絡してしまいそうになります。

こんな人っているんですかね。

そんな思いをすると、罪悪感がすごくて
自己嫌悪になります。笑

ずっと続いたらどうしよう?とも思ってしまいます。

何かアドバイスありますか?

ランキング

レス

あの頃に戻りたい?

🐱
凛々凛
それは……トピ主さん自身の あの頃が思い出されるのではありませんか? 彼ではなくて。 平凡な生活の有り難さを知っている今だからこそでしょう。 あの日に帰りたい~ 彼と会うためじゃなくて 若かった自分に 会うために。

大丈夫だと思うよ

お散歩
割とよくある幸せ病だと思います。 現実が安定しているとふと刺激が欲しくなる、センチメンタルな気持ちになりたくなる、というやつ。 記憶ですから永遠に消えることはないでしょうけど、今の状態がずっと続く事もありませんから大丈夫だと思うし、あなた多分暇なんです。 人間、暇だと刺激が欲しくなります。 それね、もし家族に大事が起これば一瞬で消えますから。 例えば縁起でもない事。 ご家族の誰かが事故とか病気とかね。 今の幸せへの感謝はわかっているとありますしそれは本当なんでしょうけど、なーにか刺激が足りない、欲しいという精神的及び肉体的暇さからくる心理なんで、何か新しいことをするので紛らわすといいですね。 料理やパン作りにはまってみるとかは?ご主人と今できる趣味を何か探してみるとか。 自分だけ?って思うから罪悪感に苛まれるんで「みんな多かれ少なかれあるのかもな」くらいに思っていたらいい。 もしかしたらご主人にもいるかもよ?そういう女の子。 もう10年何故か忘れられないんだよなあ、なんていう。 嫌じゃない? だったらそれで自分を戒めるのもありですね。 連絡をするなんて、、それしたら現実を思い知らされて後悔するだけかもよ。 その彼は彼の世界で幸せでしょうし、やめましょうよそんな無粋なこと。 暇だから浮つくんです。何か見つけて忙しくしよう。

過去は過去。

🍴
りんご
私も忘れられない人がいます。 今は新しい彼氏と交際中です。とっても幸せです。 でも、ふとした時に思い出しますよ。 連絡するかも迷うくらいです。でも今彼を想うと出来ません。 過去は美化されます。忘れられない人は、良い思い出として閉まっておきます。 今を大切に!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧