私には高校の三年間片思いし、とても好きだった人がいます。その彼が初恋の人でした。
卒業してからも大学に向かう駅などで何度も会う機会はあったのに、自分に自信がなく、好きだと告げられず会うことも無くなってしまいました。
そのことを今でもずっと後悔しています。
その後LINEが普及して、電話番号は知っていたためいつの間にかLINEの友達になっていたのですが、連絡は取らずにいました。
そしてあれから10年ほど経った今、私は結婚して他県で暮らしています。優しくて大好きな旦那と出会えてとても幸せです。
おかげでずっと彼のことを忘れていのですが、結婚して1年経った今、最近ふとまた彼のことを思い出してしまい、どうしようもなく胸が苦しいです。
それでいけないと思いつつも、今更になって近況も気になったのでついにLINEを送ってしまいました。
しかし既読はつきませんでした。
SNS等はやらない性格だったので、LINEも消してしまったのだと思います。
送った時はとても後悔しました。返事がないとこれできっぱり諦められると思ったのに、もう彼と繋がることがないんだと実感して前より余計に苦しくなってしまいました。
私も結婚しているし。彼にも今頃奥さんや彼女がいるんだろうとは頭ではわかっています。
不倫もまったく望んでいません。ただ昔のように友達に戻りたいと、今頃どうしているだろうと、連絡をとる手段もないのに最近そればかり考えてしまい何も手につかなくて・・・もうどうしたらいいのかわかりません。
おそらく他県で暮らし始めて話し相手も旦那しかおらず、友達もできなくて寂しいせいだと思います。
昔の綺麗だった思い出に縛られて今を大切にできない、こんな気持ちで旦那にも申し訳なくて・・・。
そして、なんとか彼を忘れる方法を教えてください・・・。