初めまして。付き合って3ヶ月の三十代半ばのカップルです。
ご意見頂けると嬉しいです。
彼のこだわりや神経質なところに嫌気がさしており、今後の関係をどうしたら良いか分からなくなりました。
こだわりと言うのはまず健康について。
無添加とかオーガニックが好きで、あるメーカー品を溺愛しています。
添加物や化学成分を気にしています。それなりの知識があるようで、私が気にせずに使ったり食べたりしているものについて発がん性があると言ってきます。
私自身もある程度、健康には気を付けていますが、人並みレベルであり、市販のものを普通に購入しています。
彼自身は完璧に徹底してやっているワケではなく、身体に良くない物も食べたりはしています。
結婚後は同じ製品を使って欲しい(洗剤とか日用品等)と言われています。
私もなるべく譲歩するつもりで、可能な限り協力はすると伝えていましたが、ふとした時に喧嘩の元になったり、心の奥底での嫌悪感が消えないでいます。
神経質な部分は、私の生活音がうるさいとか言ってくるところです。
時々凄くピリピリしていて、顔色を伺うのも疲れてきました。
私ががさつなのかもしれませんが、一緒に居て心が休まりません。
彼に対して健康オタクで神経質な難しい人‥と言う感じです。
勿論良いところもありますが、今後、結婚を視野に入れた場合、息が詰まりそうな気がしてます。
しかし、結婚するにはお互いの譲り合いや妥協も必要と思います。
私自身が変われば、何か変わるのでしょうか。彼の良い所に視点を当てれば、良くなるのでしょうか。
現状として今は彼から距離を置きたいと言われています。原因は私が生理前に不安定になる事に耐えられない事です。
この機会に私も考えようと思い、何かアドバイスお願いします。