大学2年生女子です。
1年生の頃から同じサークルの、同い年の男の子に片思いをしていました。
時々サークルのグループで遊ぶ機会があり距離を詰められたこと、その人は女性を褒めるのが上手でたくさん褒めてくれていたことなどから勝手に期待してしまいましたが、相手は自分に全く気がないとわかる出来事が重なり離れようと決意しました。
また、かなりの気分屋なようで、気分が良いときはとても話も面白く優しい素敵な男性に見えますが、頻繁に嘘をつくような性格でもあり、彼女がいないと言っているのですがそれも怪しい(その人の友達からの情報など)人であり、離れたほうがいいと感じています。
忘れようと努力し、ここ三か月全く会わなかったり、別の男の子とデートしたりしましたが、定期的にその人のことを思い出してつらくなります。
まだ好きという気持ちがあるのか自分でもわかりません...
それ以上に、好きと思った人に嘘をつかれたりたぶらかされた(ように私は勝手に感じてしまいました。)ときの傷ついた記憶が離れないという面が大きく、はやく忘れたいです。思い出すとかなり気分がどん底に落ち込みます。
共通の友達も多く、辞めたところで彼のうわさも聞くと思うので、サークルを辞めるのは違うかなと思っています。
どうしたら良くない男性を吹っ切れるのでしょうか?