本文へ

自分は美人ではないと気付いた時

レス89
(トピ主 1
🙂
夢見る夢子
恋愛
小さい頃から、親や親戚たちから可愛いだの美人だのとチヤホヤされていました。 中学〜高校でも、同級生たちから可愛いとよく褒められていました。 中学〜高校は女子校で穏やかなスクールライフを送っていました。校則が厳しく静かな校風だったので、高校生の時は化粧に興味がありませんでした。恋愛には興味ありましたが、いつか素敵な男性と出会えたらな、そしてこういう風にプロポーズされて〜新婚旅行はこんな所へ行くんだ〜という妄想でよく友達と盛り上がっていました。 さて、大学は共学へ進学し、ついに私も、ここで初めての彼氏が出来たり・・・なんて考えていましたが、気付けば何もなくもう4年生。 サークルのコンパや合コンなどに参加しても、男の子たちは私より他の女の子の方がタイプそうな様子。男の子たちは優しいけれど、なんとなくそれ以上の関係にはならずに終わり。 周りの女の子たちは楽しそうに恋愛しているのに、私だけ何にもないのを寂しく思ったので、マッチングアプリを使ったこともありました。そこから5人の男性とデートしたことがありましたが、何故か全員から1回目のデート以降、音信不通にされます。マッチングアプリに登録までしたのに、5人からも無言のお断りをされてしまい疲れてしまったので、もうアプリも削除しました。 高校生までは自分のことをかなり美人な方だと信じていたのに、大学へ行けば、周りの男性たちの態度がなんとなく私と他の女の子たちで変わることを目の前にして、「あ、私って実は美人じゃないんだ」ということに気付いて、切なくなりました。 かかっていたキラキラした魔法が、スゥーっと解けたような、そんな気分です。 でも、素敵な男性が私に猛アプローチをして告白してくれて、お付き合いをする、そんな恋愛の憧れも諦めたくありません。私の憧れのような恋愛が出来るのは、美人だけですか?

ランキング

レス

性格美人?

🙂
ゴルゴ
ちやほやされて育った人は我がままだったり周りの空気を読めなかったりします。 自分が彼女を作ろうとしたら美人より一緒にいて楽しい人。 さりげない気配り(これが難しい)で我儘でなく、誰と話しても好かれる人。 超美人。 性格がね。 顔の造りなんてどうでもいい。

そんなことは無いけれど、

041
黒砂糖
あなたの言う「素敵な男性」がどのような人か分からないので何とも言えませんが、 お金もあり容姿も優れているアイドルのような人と付き合えるのは やはり美人のほうが確率が高いと思います。 でもただ「美人なだけ」だと付き合えても何れ飽きられてしまうでしょうね。 まぁ 普通に過ごしていれば身の丈にあった人と出会うもんです。 その出会いを否定せず、素直に受け入れられれば幸せになれると思います。

それが原因かも?

🙂
メロ
付き合うなら「美人」なことも大事かもしれないけど、やはり一緒にいて楽しいとか話していて面白い(笑えるという意味でなく知的で興味深い話が出来る)とか気遣いがあるとか「中身」も大事だと思います。 外見は「美人」でも「中身」に魅力を感じなければ付き合いたいと思わないのでは。 「美人だと過剰に自信があり謙虚じゃない」「でも中身はつまらない」ことが原因ではとまず一番に考えそうなものなのに、なお「他の人は私より美人だから?」と外見的なことしか頭に無いことがもてない原因かもと思います。 真相は不明だけど。

トピ主さんルッキズムでしょうか?

🙂
pen
もし仮に実はトピ主さんがお綺麗だったとしても、世の男性は顔だけではなく性格をかなり重視します。 それとトピ主さんは芸能人で本当に美人と言われる部類の方に色々な方から似ていると言われた事ありますか? 1回はマッチングアプリでお会いできたと言う事は、問題は中身であるように思います。 例えば童話のシンデレラは美人な設定ですが謙虚で健気で家事全般できますよね、白雪姫だってお姫様なのにパイを手作りするしお掃除をなんなくします。、 美人なだけでは世の中の男性ってその人を素敵だなと思わないんです。 もしかするとトピ主さんは可愛い可愛いと我儘に親御さんが育てたのかもしれません。でも本当に美人なお子さんの場合、お母さんも美人だったりすると警戒心を持ってこのような態度を人に対してはダメとか、謙虚でありなさいって注意してくれるんです。 美人て良い事ばかりじゃありませんから、何も話した事がないのに目立つだけで鼻につくと虐められたり、少し話しただけで気があるのではと思い込まれてストーカーになったり、だから人に好かれる事、下手に好かれないための距離感、本当に綺麗な子供は注意を受けながら育つ事が多いかなと思いますよ。 素敵な人が猛烈にアタックしてプロポーズされて結婚してるのは外見が美人な人より中身が美人な方に多いです。 外見だけが美人で男性を下に見る方は付き合うまで言っても結婚に辿り着いてない方多いですよ。 トピ主さんが男性の唯一無二の存在になれれば猛烈なアプローチの末に素敵なプロポーズされて楽しい生活が待っているでしょう。 でもトピ主さんがお相手を幸せにしようと行動する人となりにならなければ、そんなご縁は生まれません。 人って鏡ですからね。変に尽くすのは危険ですが、貴方が人に施したものが人から大抵返ってきます。 案外男性も貴方の行動や内面の美しさは観察しているものですよ。

美人だと思うよ

🙂
みかん
お会いしてないので適当なことは言えませんが、美人なんだとは思いますよ。 おそらく理由は他にあるんじゃないでしょうか? 例えば、言い方がキツいとか、おとなしすぎるとか。 心当たりありませんか? まぁ、美人なんて一握りしかいないんです。 だけどカップルになる人はなるでしょ? まずは顔で物を考えないことですよ。 そして、受け身でいてもしょうがないよ。

外見じゃなく

🙂
HN
自分の人間性が原因とは思いませんか? 美人だって意中の男性には猛アプローチしますけど。というか具体的には相手に好意を匂わせて、最終的には相手から告白させるってパターンかな。 素敵な男性から猛アプローチを受けて始まる恋愛が貴女の理想のようですが、現実は何も起こらないのだから改める必要がありますよね。 実際女子大生なんてボーナスステージみたいなもので、この時期に男性と出会えないようなら社会人になれば出会いの機会なんて激減しますよ。 アプリで5人の男性と出会えるなら、少なくとも十人並みの容姿ではあると思いますが、一度のデートで全員音信不通になるというのはやはり貴女の受け身で上からな態度が滲み出ているからではないでしょうか。

大学生だと美醜と彼氏の有無はあまり関係ない

🙂
ひり
高校までは、おしゃれっぽくしてる女子が彼氏がいる感じかもしれませんが、共学の大学は違います。あまり美醜は関係なくて、異性と積極的に会話できるタイプほど相手ができます。 だから「彼氏ができない」=「私は美人じゃない!」っていうトピ主の公式が違う。トピ主の相談内容は、「彼氏が欲しい」か「美人に見られたい」のどっちでしょう。 トピ主の望みが「美人に見られたい」なら。本当の美人は芸能活動とかしますから別物です。トピ主はそういう機会はなかったでしょう?天性の美形じゃない人で美人に見える人は、化粧の腕を磨いたりスタイルや姿勢をよくしたり服装のセンスがいいかそれを磨いていたりするだけなのです。美人になりたいならそれをする。 トピ主の望みが「彼氏が欲しい」なら。女子校育ちというのもあって、あまり男子とのコミュニケーションが得意じゃないだけです。共学の大学入ってすぐ彼氏ができる子って意外と女子校育ちの子たちが多いです。これまでの反動で積極的に男子と絡みまくるからだと思います。その子たちの見た目は化粧っけもなく素朴か地味くらいでしたよ。 トピ主さんは大学4年生ということで、大学ではなかなかキャラ変しづらいので、新たに出会う男性にはキャラ変しましょう。なるべく男性とコミュニケーション取るようにする。積極的に男性と会話で絡みまくってみてください。多分変わります。

美人でなくても

🙂
EF66 27号機
そういった恋愛は可能でしょうけど、理想の男性から猛アプローチを受けての恋愛って、ほとんど聞いたことがありません。少なくとも私の周りは、なんとなく仲良くなって、デートしてお付き合いが始まるといった、静かな交際がほとんどです。あるいは、理想の男性でなかったけど、猛アプローチを受けてそのうち好きになって結婚した、ってパターンもありました。 トピ主さんは言わば「白馬の王子様」が現れるのを待っている状態です。白馬の王子様を待っていたら結局現れず、気づいたら結婚適齢期を逃してた、なんて話聞いたことがありませんか? 自分から積極的に動いた方がいいのではないでしょうか?大学の合コンなどでモテる女性は、美人かもしれなかったけど、自分から積極的に男性に話しかけたりして、男性の心を掴みにいっていたんだと思います。何もせずにただそこに座っているだけではどんな美人でも「コイツつまんねー奴だな」と思われてしまいます。理想は理想として持ち続けることは構わないですが、もう少し自分からアプローチして男性の目をトピ主さんに向かわせるようにしたら良いかと思います。 あと、老婆心ながら、マッチングアプリには、女性の体だけを目的とする男性もいるので、今後、アプリを再開する場合は注意してください。

工夫はできる

🙂
はなな
私は主さんの逆を経験しました。 小さい頃からやせていて大人しかったし、親が厳しくてギスギスした家庭だったので表情も暗かったと思います。瓶底のようなメガネもかけていたし、可愛いって言われたことは人生で一度もなかったから、自分は不細工なんだなと思ってました。近眼で鏡でも自分の顔がよく見えないし。 高校が女子高で、高校でできた友達がふと「ねえ、メガネ外したら可愛いんじゃない?」と言ったので外してみたら「すごい可愛いじゃん!コンタクトにしなよ!」とクラス中の人から言われました。 女子校だったからモテはしなかったけど、コンタクトにして可愛くなったって言われるのが嬉しくてニコニコするようになったみたいです。 大学に行ったら非常にモテました。男性たちが言うには「いつもニコニコしているところと、表情が豊かなところがとてもいい」とか。先輩からも同級生からも告白されました。困るほどに。 私自身は今でも容貌が優れているとは思っていません。でもいつも機嫌がいいことには自信があるし、リアクション芸人かって言われるくらい反応がいいみたいでいろんな人に声をかけてもらったりしてきました。 機嫌を良くする、笑顔でいる、いい反応を返す、相手に興味がありますよっていう態度をとる(相手が女性でも!)こういうのは誰でも心がけられると思いますがいかがでしょう。 主さんはマッチングするのだから素材はいいのです。だったら中身を磨けばパーフェクトになれますよ。

性格ですよ

🙂
るな
私も中高が女子校だったので、その感覚は何となく分かります。私は高校生くらいの時に気付きましたが。 美人かではなく、性格もかなり重要であると気付いてないようですね。 本当に見た目がイマイチな場合は、5回もデートできません。デートして切られてるなら、あなたの中身の問題です。 『私をもてはやして』『楽しい話題を振ってよ』と女王様気分でコミュニティケーションとっていませんか? 正直、そんな事が許されるのは絶世の美女くらいですが。 これだけモテない人生を送ってるのに、まだプライド高そうですし。猛アタックされるくらい中身が魅力的な女性になりましょう。 『ぁあ、中身空っぽなんだな』と思われない人になりましょう。 文面からは、あなたは外見しか考えてなく何も見えてないように窺えました。

美人なら

🙂
わーまま
美人なら、もてるという時代ではない いえ、もてるんですけど、自分がもてたくてもてないと ただの迷惑です みんなそこそこかわいい子ばっかりですから そもそも、いくらイケメンでもお金持ちでも 自分が好きでない人に告白されてうれしいですか? いきなり白馬の王子サマが現れたら? どっきり出ないかとか、気持ち悪さが先に来ませんか? その素敵な男性は、そもそもあなたが気に入った人でなければ意味がなく 彼にも人格や人生があることを忘れないで 実は向こうも、素敵な女性に声掛けられたいはずです 中には、何を置いても顔という人もいますけど 人間の美醜なんて、些細な物 男に選ばれるだけの人生なんて、大した価値もありません あと、 モテる人って、誰かに愛される人ではなくて 誰かのこと好きになれる人です 恋愛関係ってかなり深い「人間関係」なので 容姿は切っ掛けにはなっても、そもそもは人間関係が大事 告白というのは、ただの確認作業であって 一世一代の大勝負ではないんですよ

性格が美人じゃない

🐤
美人なはなこ
多分、容姿的な問題ではなく、トピ主さんの態度が問題だったのではないかな?と思います。 多分ですが、トピ主さんは特別美人ではないかもしれませんが、マッチングアプリとりあえず1回は帰るまでデートしてもらえるくらいの容姿ではあると思うんです。 正直、たった5人しか会ってないのに何言ってるの?と私は思いますが、少なくとも5人デートには付き合ってもらえているんです。 次がないというのは、容姿ではなく振る舞いだったり話の内容だったり、そっちの方が原因かな?と思いますよ。 素敵な男性から好かれるためには、外見だけでなく内面も美しい女性でなければいけません。 かなり美人な自分!と振る舞っていたりしませんでしたか? そうするととっつきにくかったりすると思います。 そのあたり改善できることはありませんか?

勘違い

🙂
通りますよ
男性が女性を好きになるのに、観点が 「美人」だけである、との認識が間違いです 確かに男性は美人な女性は好きです それはあくまで見た目だけの話 ハッキリ言ってしまえば 自分に全く興味の無い冷たい美人より 自分の話に興味を持ってくれて 楽しそうにしてくれる女性に惚れます >素敵な男性が私に猛アプローチをして告白してくれて、 >お付き合いをする、そんな恋愛の憧れも諦めたくありません 別に諦める必要はないと思いますよ ただ、当たり前ですが、好きでもない 女性にアプローチなどしません トピ主さんが出来る事は自分の魅力を上げ、 後は男性からのアプローチを待つことだけです それと昔と違い、今は男性はすぐにセクハラだの ○○ハラなどと言われる時代 男性も恋愛には慎重になりますよ 最初は知り合いになり相手の出方を見て いけそう、と思えばアプローチではないかなあ… トピ主さんだって素敵でもなんでもない男性から 猛アプローチを受けても鬱陶しいだけでしょ あと実際にトピ主さんが美人かどうかは分かりません でも少なくともトピ文を読む限りにおいては 「私は美人なんだからお前ら男性から猛アピールしてこい」 ともの凄く上から目線で男性を見てるのが分かります 男性はプライドの高い生き物です 何が何でも手に入れたいほどの誰が見てもあこがれる 美人であれば話は違うのでしょうけど… 会っても楽しくない、気を遣う美人より 自分を楽しませてくれて、微笑んでくれる 女性を好きになると思うよ

これからよ

🙂
リリコ
いやー、やっぱり顔ってだいじでしょ。 好意が持てるかどうかは見た目から入るから。 男女共学の大学で、ひとりもお付き合いらしいお付き合いした男子がいなかったのはなぜと聞かれても、 う~ん、わかりませんね。 だっていろんなタイプの男女がつどっているから、いつのまにかカップリングするもんだと思ってました。 でも、トピ主以外にもそういう女子はいたんじゃないんですか。 なにもトピ主だけじゃないんじゃない。その人たちはどういう女性でしたか。 でもまーとぴ主さんの人生はこれからですよ、これから。 答になってないけれど、トピ主の見た目がわからないし、声、話し方、知らないから。

若ければ何とでも

🙂
ふねさん
美人を決めるのは顔の造作だけじゃないです。 美肌ですか?歯並びは?スタイルは?メイクや髪型は? 今まで自分を美人と思ってたのなら努力が足りないのかも。 今まで褒められてたのなら磨けば光るのかもしれませんよ。

見た目の問題じゃないと思う

🙂
ハイヒール
美人がどうかは「第一印象」でしかないのでその後彼氏が出来るかどうかは、「一緒にいて楽しいか」ですよ。 そもそもトピ主は誰か男性と一緒にいて「楽しい」と思うことはありましたか? 誰かも「楽しい」を共有したことはありましたか? 話しかけられるのを一方的に待っていたりしませんでしたか? 常に受け身じゃないですか? 男性も女性と同じ人間なんですよ。 一方的に受け身でやってもらって当たり前という人の面倒を見たいという人はいないですし、一緒にいて楽しいの思える人と時間を共有したいんですよ。 女子大生がマッチングアプリ1回目でお断りされるって相当何かやらかしてるんだと思います。 打っても響かない人とは一緒にいてもつまらないですし、響かなさ過ぎるとぶきみですらあります。 男性に猛アプローチされる人って話上手な人が多いですよ。 そしてアプローチされる前は人同士のコミュニケーションとして積極的です。 外見はそのコミュニケーションの好感度を上げるのにプラスになりますが、元のコミュニケーションがないのに好感度は上がりません。 ゼロに何をかけてもゼロなのと同じ。 コミュニケーション能力を磨きましょう。 来年から社会人なら恋愛という意味以外でもコミュ力は大事です。 「楽しませてもらう」ではなく、「一緒に楽しむ」ことを考えるといいですよ。

ほんとうのことを教えます。

🙂
匿名
最初に、「美人はモテません」。 「美人はモテるはず」などというのは、美人じゃない人たちの幻想です。 だから、「性格の問題では?」などと、この機を待っていましたと言わんばかりに拳がふり下ろされるのです。これを、まず踏まえてください。 つぎに、「モテるとはなにか」です。 モテるとはどんな状態を指しますか?「多くの男性」から近づかれたり、親しくなりたい様子を伝えられたり、お付き合いをお願いされることです。この「多くの男性」とは誰ですか?ピラミッド型の「真ん中より下」に位置する男性が絶対多数です。つまり、彼らが「多くの男性」です。この人たちがピラミッド頂点の美人を自分の彼女にしたいと思えますか?そんなワケないでしょ。だって、彼らは「あんまりモテなさそうな安全女子」を彼女にしたいんですから。 つぎに、「美人とはなにか」です。 あなたもお気づきの通り、少なくとも親や親戚たちからチヤホヤされるだけでは裏付けとして弱いんです。ロジカルにご自身の外見を判断してください。背の高さは?手足の長さは?BMIは?首の長さは?肌の状態は?目の形は?歯並びは?チェック項目は山のようにあります。そのほぼ全てを客観的にクリアできますか?この部分を振り返って、自分は美人じゃないと気づく方はほんとうに多いです。 最後に、幸福とはなにか。 上記に書いたことはあまりにもくだらない事だらけです。例えあなたが美人だとしても、あなたの、あなただけが感じられる幸福を保証してくれるものなどありません。ましてや外見がいいだけで幸福になれるなら、「幸福」なんてかなりイージーなものです。22歳ですよね?内なる魅力を磨いていくのはこれからです。応援しています。

受け身で美人の立ち位置にしがみつく人

🙂
つきみ
 トピさんって、黙っていれば男性が寄ってくると思い込んでメイクバッチリなんでしょうね。 自称、美人?  洋服屋のマネキンに男性は触れてみたいと恋い焦がれる人ってたくさんいますか?  私を気持ちよくさせて、私を楽しませて、私にかわいいってみんなの前で言ってほしい  トピさんは自分のことしか考えない、自分が他の人からみて美人に思われるのかしか関心がないのです。  それじゃ、同性だっていっしょにいたくないです。学生ならまだしも社会人になるともっと男性はいっしょにいて楽しい女性と過ごしたくなりますよ。  私は自分のことを美人だと思ったことないのですが、イケメンで女性が結婚相手に望む職業の男性から特にモテていました。男性から美人って言われるようになりました。  ちなみに、女性から言われたことがないかもです。でも、たくさんの男性から言われて、そうかも?と30才を過ぎてから自覚し始めました。  内面は人間味があるというのは、自信をもって言えます。  白馬に乗った王子様を待っているうちに、年齢を重ねておじいさんを待つことになるタイプだと思いました。昭和の価値観を捨てましょう!

顔じゃないと思う

🙂
テツコ
じゃ、トピ主さんはどんな異性と話をしたい、一緒にいたいと思いますか? 私だったら、顔が理想の人だったとしても、食の好みが違う、遊びの楽しみ方が違うとかだと 次はないなと思ってしまいます。 逆に一緒にいて楽しかったら、容姿はそんなに気にならないと思います。 異性に対して、あまりにも受け身すぎかなと思いました。 「この人と一緒にいたいな」と思える人が現れたら、自分から告白してみては? もしかしたら、トピ主さんがあまりにも美人で男性の方が怖気ついてるのかもしれませんよ。

問題は顔じゃないかも

041
まり
親や親戚の意見はあてにしない方がよいですし、男性と女性から見たかわいいは少し違うので、同級生からの褒め言葉も割り引いて考えたほうがよいですが、それでもそんなに褒められてきたということは、少なくとも顔立ちのせいで恋人ができないのではないと思います。 自分で書いていて非常に悲しいですが、私も顔立ちそのものは褒めてもらえることがあったのですが、モテませんでした。理由は分かっていて、あまり慣れていない男性と話す時緊張しすぎてしまって表情が乏しく、会話も下手でつまらなかったからだと思います。 私は、今の夫と出会った頃は、付き合う前のデートの時は話題を用意してメモ、会話の流れもシミュレーションして用意していました。 情けないですが、そうまでしないと楽しいデートにできなかったからです。 結果、男性からまた会いたいと言われることが増えました。 顔立ちだけで判断されるわけではないです。 失礼ですが、なぜモテないのか、音信不通にされてしまうのか、もう少しいろんな面から考えてみたほうがよいと思います。

美人であることと幸せな結婚は別

🙂
まあこ
土日に公園やモールで通りゆく家族連れの奥さんたちの顔を見て、あなたより明らかに美人だと思える奥さんがどのくらいいるか、数えてみてください。 中には綺麗だなーと見惚れるような人もいるでしょうけれど、大多数の奥さんはあなたよりずっと下だと思いますよ。 私はたぶん、あなたから「よくこんな不細工で‥」と思われそうな顔立ちですが、学生時代に付き合い始めた夫と卒後にそのまま結婚しました。 夫は超はつきませんが、まあまあのエリート職、私も仕事を続けているので家計は同世代の中では上の方。 子どもたちも親に似て美形とは言い難いですが、頭も性格も良い子たちで何ら不満はありません。 つまり私は全然美人ではないけど幸せな結婚生活しています。 学生時代の同級生たちも同じようなものですし、逆に美人の誉れ高かった同級生で独身のままバリバリ仕事をしている人もいます つまり、美人であることと幸せな結婚をすることは全然別問題なのです。 芸能人や有名スポーツ選手や超エリートと結婚したいのなら競争相手がたくさんいますから、その中で選ばれるためには「美人であること」が大きなアドバンテージになるでしょうけれど、美人なら全員が素敵な結婚できるというわけでもないですよね。美男美女の芸能人カップルなのに離婚してしまうケース、数えきれないほどありますし。 「素敵な男性が私に猛アプローチをして告白してくれて、お付き合いをする」という憧れ、中学生くらいの女の子ならとても可愛いです。 でも、大学4年生が本気でそう思っているのだとしたら、たいていの男性は気持ち冷めてしまうのではないでしょうか。 美人に猛アプローチすることに情熱を傾けるタイプの男性も存在しますが、多くの男性は「そんな面倒くさいことしたくない」が本音では? 結婚相手には、穏やかで堅実な家庭生活を送れることが出来そうな女性を選ぶものだと思います。

そうでもない

🙂
既婚
と思います。 >私の憧れのような恋愛が出来るのは、美人だけですか? 美人だと相手にしてもらえなさそうとかで声が掛けづらい事も結構あるのでは? 美人とは言えなくても、愛嬌さえあれば、男性人気が高くなる事はよくあると思いますけど。 とはいえ、私は若い頃は、誰にでも愛想良いわけでもなく愛嬌がないって言われましたが、でもフランクに話す事はする方なので、モテるとかではないけど、話して親しくなる事はよくありました。 あと、好きなタイプの顔とかあるしね。 夫は、私は性格キツそうだけど好みのタイプだった、らしいですので。 でも >素敵な男性が私に猛アプローチをして告白してくれて、お付き合いをする、そんな恋愛の憧れも諦めたくありません。 これを望むにしても、男性はある程度、少なくとも相手が自分に好意を持っているようだ、と感じないと、なかなか自分から行けない、って人も多いような気がします。   今の時代は、特にそうなんじゃないですか? だからアプローチされる女性というのは、周りの男性に自分から結構話し掛けてると思いますよ。 話し掛けてくるということは、少なくとも自分に対して敵意はない感じがするし、相手の事も良く分かるしね。 美人とか不美人とかではなく、周りを和やかな気分にさせるような愛嬌がある女性は万人受けしそうだしモテるしアプローチも多くなる、と個人的には思います。

貴女がつまらないからです

🙂
昭和美人
何だか、自分の若い頃を思い出してしまいました。 若い頃は、顔、顔、顔…が全てだと勘違いしてしまう気持ちはわかります。 貴女は過去に美人と言われて慢心し、内面的にツマラナイ女性になってしまったのでは? デートで相手に興味を持ったり、話題を盛り上げたりしていますか? 受け身ではNGです。 一度きりのデートでそれっきり、というのはちょっと重症かも。 顔はフツーくらいでも、人柄が魅力的な子の方がもてますよ。 自分の内面を磨いて下さい。

可愛い

🙂
蘭子
恋愛対象になるかならないか、これはやっぱり始まりは見た目。これは否めないと思います。 大学生なら、やはり見た目勝負。 サークルや合コンで声がかからないのは、他の女子に見た目が負けてるから。 私もずっと女子校でしたが、女子同士の可愛いは当てにならない。 自分も可愛いって言って欲しくて相手に可愛いって言ってます。 そしてもっとあてにならないのは親の可愛いよね。これは無条件で子供は可愛いから、男性目線の可愛いとは意味が違うわね。 男性目線からの可愛いを目指した方がいいと思います。 スレンダーで、でも出るところは出てる、垢抜けてる、小綺麗、きちんとメイクをしてる、華やかさがある、髪や肌に艶がある、女性らしい服装など。 これも、いろんなレベルがありますから、女子同士の可愛い!に満足してはダメです。 雑誌やネットなどで、色々研究しましょう。 そして一番大事なことは、○○してもらう、という意識。 女王様じゃないですからね、お互いに気持ちよく相手を思いやれるかどうか。わがままな人、勝手な人、依存の強い人はやはり敬遠されてしまいます。 優しさと思いやり、女性らしいちょっとした気遣いなど、そして学生ですから割り勘の気持ち。 頑張って下さい。

受け身すぎ?

🙂
(脳内)田中みな実
自分の顔面偏差値がかなり低いと自覚したのは中学の時です。写真に写る自分と友達の顔を見比べて疑いが生まれ、告白だなんだに無縁なことで確信が、、、くぅ。 そんなことはさておき。 コンパや合コンでいいなと思った人にトピ主さんから何かアプローチをしましたか?連絡先を交換したり「また会いたい」と伝えたことはありますか?態度にしないと好意は伝わりにくいです。 猛アプローチと言えば聞こえがいいですが、見方を変えればストーカーです。相手の気持ちが分からないのにグイグイ行ける大学生は少数だと思いますよ。 今後【素敵な男性】と出会えた時は、トピ主さんからあざとかわいく近づいてみてはいかがでしょう。

多分

🙂
ゆかたん
会話がつまらない。 自分の話ばかりしてないかな。 フワフワキラキラばかりで、中身がないとか。 美人かどうかは、単なる入口。 中身が魅力的でないと、恋愛にまで発展しません。

受け身かも

🙂
らむ
そう思わせてくれたなら、周りはトピ主さんの事を本当に可愛く思っていたんだと思いますよ。 私の周りの愛されオーラある子も、顔立ちではなくて可愛がられてきた特有の空気があるから、トピ主さんも本当はいけるはずなんだけどな。 まずトピ主さんが相手の事を好きにならないと、相手も恋愛モードにならないのでは。これから会う人の良い所を探してみたら? 私の場合はというと、私が惚れっぽいから、相手とお喋りしたいし楽しいし、押してた方だと思うんですよ。顔立ちにしては恋愛出来ていたと思う。私が何も思わないのに男の子が寄ってきて困る〜と言う経験はゼロです。 だからトピ主さんもまず人を好きになってみたらどうだろう?

おそらく…

🙂
ソメイヨシノ
マッチングアプリで1度はデート出来るんですよね? という事は、可愛いもしくは綺麗な印象なんだと思います。 まず、可愛くなければ会ってもくれませんからね。 だから、そこはクリアしてる。 可愛い、綺麗、は間違ってないと思います。 でも2回目が無いのは、なぜか? つまらない、もしくはしんどいんだと思います。 中身は、外見の良さではフォロー出来ません。 多少受け身でも良いのですが、トピ主からも楽しませよう・盛り上げようっていう姿勢が見られないと相手は冷めます。 しかも、その楽しませようという態度には、本人評価と違う場合があるのです。 トピ主はすごく頑張ってるつもりでも、相手からしたら、全然乗って来ない・つまんない人と思われてる可能性があります。 不美人でもモテる人とか、大人しいけどモテる人って居ます。 そういう方達の気配りの仕方や、話術を学んではいかがでしょうか? せっかく見た目はよろしいようですから、待ってるだけじゃ勿体ない! 今は王子様に売り込む時代だと思います。 落ち込まずに頑張って!

すごい告白されていた女の子

🙂
郁子
バーでママやってました。 従業員の女の子で、小太りだし正直あまり美人とはいえない子が働いていました。 ある日、お客で来店した若い子が(従業員の女の子とは歳近め)猛烈にその子にアタック!! めっちゃ可愛い!!本当にタイプ!! 退店するまで口説いていました。 その後、その2人は付き合って結婚して子供もできたようです。 女の子は顔は決して美人とは言えないけど、愛嬌があって気遣いのできる、良い子でした。 美人じゃなくても愛嬌は本当に大事だと思います。 ドラマみたいな恋は美人じゃなくてもできると思いますよ。

見た目じゃない

🙂
自称美人
私は自称美人なんですけど、なんとなくだけどトピ主さんは自他共に認める美人さんなんだと思う。 「素敵な男性が私に猛アプローチをして告白してくれて、お付き合いをする」…そんな憧れは美人じゃなくても叶います。逆に美人すぎると敬遠されるっていいますし。 マッチングアプリでうまくいかなかったのはトピ主さんが男性に興味ないと思わせてしまったからなのかな、と感じました。 好かれる恋愛より好きになる恋愛の方が辛いけど楽しいですよ。 猛アプローチされて付き合っても、飽きたとか好きじゃなくなったとかイメージと違うとか平気でいう人も多いから。相手の好きは信じない。 それよりせっかく美人なんだから(また言いますが多分トピ主さんは美人です)美人を武器に自分から好きになった人をゲットした方がいい! 頑張ってー!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧