本文へ

母親

レス2
(トピ主 0
😣
k
ひと
自分は3人子持ち20代です。母親は40代 昔からすぐ怒る、キレる性格だったのですが 私が結婚してから、ひどくなってきました 孫、旦那、私のことは とても可愛がってくれます そして、孫には異常なくらいに おもちゃを買ってくれて、溺愛です そのことに関しては、私も旦那もとても感謝してます 旦那の家族は、孫たちに対してのお祝いもなし、 孫の顔も見にこない。といった状態なので あまり関わっておらず その事があって母は旦那の家族のことが嫌いみたいです ですが、先日旦那の祖母の1周忌でお参りにいきました そのことに関して、母は "行かなくていい"・"いつ帰ってくるの"等で 旦那、私に 計6回の電話。 "帰ってきたらすぐ家にきなさい"と言われ行くと説教 私は、いくら旦那の家族が何もしてやらないと言っても1周忌のお参りに行くのの、何が悪いのか不思議でたまりませんでした その件は、私の祖母も話を聞いてくれ 母の機嫌を宥めてくれました そのあとは、普通にLINEがあり ホッとしたのも束の間 その翌日、母の家に行くと また別のことでイライラしてたみたいでキレてました。 ですが、母が食べたいと言ってた魚の南蛮漬けを作ったのでおすそわけに行くと "いらない"と言われショックでした 母に口答えをすると "もうなにもしない" "好きにしなさい" "お母さんの気持ちはわかってない" が、口癖です 今、私は家庭もあるので母親とは別に暮らしてます 家はとても近く(徒歩、数秒)程度なのですが 引っ越すことになりました と、いっても引越し先も車で1分ほどのとてもとても近い距離です 私自身、母親っていうのもあって 縁を切るなどのことは考えていませんが 少し距離をおいたほうがお互いのためかなとも思ってます 同じような親をもってる方はどう対処してますか

ランキング

レス

レスします

🐶
M
きっと昔からお母様の言いなりなのでしょうね。 ご実家から車で1分の所に引っ越す? お互いのためにもっと遠くに引っ越すべきでしたね。 距離を置くことだけが唯一できる主様の行動だったのに。 今までずっと言いなりたっだのだからこれからもずっとそのままですよ。 切れて自分の思い通りにするなんて耐えていらっしゃる主様が凄いです。 昔からいい子だったのですね。 せめてお孫さんは自由に生きられるようにしてあげてくださいね。

かな
これは相談? 最後まで読む限り、解決されたように思いますが… 別々に住めば少しはマシになる話。 そしてそれは既にしている。 距離があればなおさら。 それも予定がある。 で? …それでよいと思いますよ? 年配になればなるほど、更年期なのか怒りっぽくなります。 優しい人であっても。 それはもう仕方がない。 自分もそうなるかもしれない。 だから距離を置く。 それでいい。 でも困ったことがあれば助けに行く。 縁を切らないのならね。 そのくらいの距離感でいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧