私はとある商業施設の中の販売員で店長をしています。就職してもう6年目くらいになります。
退職をしたいとはずっと考えていたけど中々会社に言い出せなかったのですが、今遠距離で付き合っている彼氏と一緒に暮らすことになった為、退職を決意しました。
会社に退職の話を切り出したのは去年の9月頃からです。ただ12月~3月頃までが繁忙期になるので繁忙期が終わり落ち着いて、引き継ぎが来るまではいる、という条件で一応納得はしてくれました。
しかし繁忙期が終わってから、次の人はまだ来ないのか聞いたら、いま考えてるからと言われただけで一向に引き継ぎの人が来ることもなく、今回のコロナの影響でお店が臨時休業になってしまい引き継ぎや退職どころではなくなってしまいました。
確実に何日までいる、というのも決まっていないのでお店の人達にも言えず、退職に必要な書類なども何ももらえていません。
こちらから催促するべきだとは思っているのですが今このコロナ状況になってしまっているのもあり何度も言いづらいです。もうどうしたらいいのでしょうか。