本文へ

甲子園

レス3
(トピ主 0
🙂
もうすぐ夏
話題
今年の夏の高校野球は春のセンバツ同様中止になった事は残念です。

ところで皆さんの母校は甲子園に出場した事がありますか?
またどこまで進みましたか?

ランキング

レス

野球部がない

資格すらなし
母校は野球部がありません(現在進行形)。 予選会が盛り上がってくると毎回会話に入れませんでした。 1回戦コールド負けで良いから野球部があったらなぁって毎回思います。 まー、その分大学に入ってからスパークしましたが。 中止になったのは仕方無い事ですが、甲子園はやはり特別なんでしょうね。

地方大会3回戦どまり!

🙂
オッサン
 私の母校は都立の毎年東大に数十人は合格する進学校でした。  当然、野球部は弱体でいつもは地方大会1回戦で敗退していました。  ところが私が2年生の時になんと3回戦に進出したのです。もちろん、最終的に東京代表になるには7,8回勝ち進まなければならないのですが、もし、このまま勝ち続けてしまったら、どうしようと学内が大騒ぎになりました。  甲子園に行く費用の捻出の当てもないし定期試験も近いしといらざる心配をしていました。  結果的にはあっさり3回戦で敗退してしまったのですが。  ちなみに戦前の第1回全国中等部野球大会には当時府立1中の現日比谷高校が出場しています。

自分が在学中にまさかの出場!

🙂
ゆかり
中部地方、そこそこ強い私学です。 毎回県大会ベスト8あたりまではいきますが自分が在学中にまさか 夏の甲子園に行けるとは思わず 決まった時は大はしゃぎでした。 それまでは順調にきたのに 最終戦は2点差で負けていたところで諦めていましたが、突然の豪雨、雨天コールドがないため後日再試合で勝ち。 まさに恵みの雨からの、ドラマチックな展開でした。 甲子園では残念ながら初戦敗退。 似たようなシチュエーションで1点差の逆転負け。雨と一緒にみんなで泣いたのを覚えています。でも在学中に甲子園に行けたのは奇跡で、ワクワクしました。その時活躍した先輩がプロに入団し、テレビ局やっと新聞社がきて学校が大騒ぎになったのも鮮明に覚えています。 懐かしいなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧