本文へ

知ったかぶりをする友人がいます。

レス0
(トピ主 0
🐱
わたな
ひと
こんにちは! タイトルの通りの友人がいます。 正確には、知ったかぶりというよりは、友人が詳しいと自負する分野(日本史や日本文化)で、これはこう聞いたよと言うと、そんなの聞いたことないから違うと否定してくるのです。 後で調べてみると私が正しいのですが…。 逆に、本当は知っているのに知らないふりもするんです。 具体的には、友人は三國志や戦国時代の知識があるのですが、関連の小説を読んでいないふりをしたり、ゲームや漫画などの二次創作は好きではないふりをするのです! あとから、ゲームや小説に触れたことがあると表明してくれるのですが、決してそれらの二次創作が好きとは言わないんです。(でも、それらを否定するようなことを言うと怒る…) プライドが高い、隠れオタクなのかなと思っていますが、正直隠しきれていないのがもどかしいです! 私もオタクで、同じく歴史が好きなのは相手も知っています。なぜ頑なに隠すのでしょう?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧